Pax Renaissance (2nd ed.) (1-4p, 12+, 120m) [PNP] [RUS]

Автор Космическая Ветчина, 02 марта 2022, 08:56:54

« назад - далее »

Космическая Ветчина

Цитата: SirGre4ka от 04 мая 2022, 21:33:14
Задам глупый вопрос, но лучше задам, чтобы потом не переделывать. Я еще совсем не знаю игру и поэтому не смог разобраться какое "лицо" империи какому "обороту" соответствует, по всей видимости в опциональных картах империй есть неточность с этим, подскажите плиз.
Да, без проблем:
1.  Фридрих III (Римская империя)- римская республика
2. Кайт Бей (Мамлюкский султанат) - мамлюкская республика
3. Давид Комнин (Византия) - византийская республика
4. Папа Юлий II (Папская область) - Флорентийская республика
5. Генрих мореплаватель (Португалия) - Португальская республика
6. Султан Мехмед (Османская империя) - османская республика
7. Людовик XI (Франция) - французская республика
8. Матьяш I (Венгрия) - венгерская республика
9. Эдуард IV (Англия) - английский парламент
10.  Хуан II Безверный (Арагон) - амброзианская республика

PS вот дела, я исправил Хуана II в основной сборке (файл "05- жетоны, тайлы, планшеты"), и не исправил его в файле папки опционально, и он там как "тевтонские рыцари". Сегодня\завтра переделаю.

Post Merge: 05 мая 2022, 10:22:04

Исправленные файлы из папки "опционально". Хуан II стал Хуаном, а был "тевтонскими рыцарями".
https://disk.yandex.ru/d/mWyg0h9HwS2QTg
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SirGre4ka, cjmyst

Космическая Ветчина

Нашёл уточнение и, соответственно, ошибку в своих правилах. Причём, что примечательно, этого уточнения нету в оригинальных правилах от 6.06.2021, которые являются последней актуальной версией на текущий момент. А уточнение я нашел в Living Rules, которые ведёт и обновляет Эклунд. Суть в том, что есть пара карт, которые дают иммунитет пешкам, если к ним приплывают пираты и они не убивают пешек. В Living rules есть уточнение, что в случае ярмарки, владелец пешки получает флорин из прибыли вначале, а пираты забирают флорин в китай.

Правки в правилах:

1. стр.11
Было: если на одной границе находится пешка и корабль пиратов, то владелец пешки не получает 1 флорин из прибыли, а за корабль пиратов на этой границе уберите 1 флорин в Китай.
Стало: если на одной границе находится пешка и корабль пиратов, то вначале владелец пешки получает 1 флорин из прибыли, а затем за корабль пиратов на этой границе уберите 1 флорин в Китай.

2. стр 10
Было: Исключение. пешка с пиратом могут оказаться на одной границе, когда на границу помещается пират и не убивает её в случае способности на свитке, например, карта «Имперская верфь». Но во время вояжа (ярмарка) флорин получает пират, а не пешка.

Стало: Исключение. пешка с пиратом могут оказаться на одной границе, когда на границу помещается пират и не убивает её в случае способности на свитке, например, карта «Имперская верфь». Но во время вояжа (ярмарка) флорин получает вначале владелец пешки, а затем пират.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SirGre4ka, dm

Космическая Ветчина

Исправление в правилах:
стр.12: исправлен 6 пункт примера, там не та граница была (Англия\Португалия, а должна Португалия\Арагон)

стр.17: было: Если в этой империи была теократия, вы можете изменить её на другую теократию или совсем убрать, вернув средневековье (эта путаница взялась из устаревших living rules)
Стало: Если в этой империи была теократия, вы можете её убрать, вернув империю в средневековье. (аналогичное исправление в памятках)

стр.11. Было: Важно: если на одной границе находится пешка и корабль пиратов, то вначале владелец пешки получает 1 флорин из прибыли, а затем за корабль пиратов на этой границе уберите 1 флорин в Китай.
Стало: Важно: если на одной границе находится пешка и корабль пиратов, то вначале владелец пешки получает 1 флорин из прибыли, а за корабль пиратов на этой границе 1 флорин не идёт в Китай (в этом случае пираты не участвуют в вояже).

стр.10: было: Исключение: пешка с пиратом могут оказаться на одной границе, когда на границу помещается пират и не убивает её в случае способности на свитке, например, карта «Имперская верфь». Но во время вояжа (ярмарка) флорин
получает вначале владелец пешки, а затем пират.
Стало: Исключение: пешка с пиратом могут оказаться на одной границе, когда на границу помещается пират и не убивает её в случае способности на свитке, например, карта «Имперская верфь». Но во время вояжа (ярмарка) такой пиратский корабль не участвует (1 флорин в Китай не идёт).

стр.10: добавил "Важно: если агенты должны быть размещены вследствие розыгрыша разового действия «смена торгового центра» или «коронация», то они могут быть размещены только если для этого есть место (пустые города, пустые границы и т.п.).". Хотя это можно было добавить в справочник, но я решил все-таки в правила.

Хотел прокомментировать особо про страницу 10: я уже исправлял (пост #41) это все. Прикол в том, что не было верно изначально и неверно в исправлении поста 41. Путаница произошла из-за того, что я это уточнение нашёл в living rules, а оказывается они более не актуальны:

THESE RULES ARE OBSOLETE, LIVING RULES ARE NOW ON TWO ADOBE DOCUMENTS, AVAILABLE FOR COMMENTS:
BOOK I  https://assets.adobe.com/id/urn:aaid:sc:US:7d90cddd-5727-42f3-b056-3f57471aba3a?view=published
BOOK II https://assets.adobe.com/id/urn:aaid:sc:US:57bebe06-73d5-4d3c-b0c0-3dbaadc27c3f?view=published

В памятку стороны А внес уточнение в голосование про теократию (см.выше).

Самые актуальные правила на текущий момент(первая ссылка), это версия от 6 июля 2021, та самая, в файлах тесеры которой перевод от KingNothing, именно та, с которой мы с ним и работали. Просто эти "далматинцы" доставили много головной боли, три раза пришлось править.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tikitavy, SirGre4ka

Космическая Ветчина

Новости: грядущий промо набор планируется к включению в пнп.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tikitavy, SirGre4ka, dm

Spike111

Цитата: Космическая Ветчина от 30 августа 2022, 10:46:29
Новости: грядущий промо набор планируется к включению в пнп.
когда?
  •  

Космическая Ветчина

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SirGre4ka, Чак

warlockb

Сделал фигурку корабля в стиле шахматной фигуры
https://www.thingiverse.com/thing:5613471

Spike111

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SirGre4ka

warlockb

Читал из интереса карты, нашел ошибки
стр 13. карта "Вера против разума" Первое предложение написано дважды.
стр 4. карта "Елизавета Батори" Предложение начинающееся с "Показания более 300 свидетелей..." какое то не понятное. Либо просто слово "среди" лишнее, либо что то было пропущено.

вычиткой имеет смысл заниматься? я могу почитать на досуге, но точно не по орфографии...
  •  

SirGre4ka

Цитата: Spike111 от 07 ноября 2022, 16:15:13мини-доп еще не готов?
присоединяюсь к вопросу)
  •  

Космическая Ветчина

Цитата: warlockb от 07 ноября 2022, 15:44:05
Сделал фигурку корабля в стиле шахматной фигуры
https://www.thingiverse.com/thing:5613471
Прикольно!

Цитата: Spike111 от 07 ноября 2022, 16:15:13
мини-доп еще не готов?
Еще не получил материалы.

Цитата: warlockb от 07 ноября 2022, 16:38:32
Читал из интереса карты, нашел ошибки
стр 13. карта "Вера против разума" Первое предложение написано дважды.
стр 4. карта "Елизавета Батори" Предложение начинающееся с "Показания более 300 свидетелей..." какое то не понятное. Либо просто слово "среди" лишнее, либо что то было пропущено.

вычиткой имеет смысл заниматься? я могу почитать на досуге, но точно не по орфографии...
Конечно имеет смысл. Я вернусь к ренессансу, как закончу порфириану. Тем более мне справочник надо еще доделать.
  •  

Космическая Ветчина

Наконец дошли руки до ренессанса. Дописываю справочник. Правила хочу переверстать в нормальный pdf в индезайне. Жду от KingNothing`а материалы допа к ренессансу. И кто поможет с правками разного рода текста (исторического и технического) сейчас самое время, пока я вернулся к проекту.

dm

А есть исходный английский вариант, чтобы почитать перевод?
  •  

warlockb

В Чате телеги, добрый человек закинул немного материалов из физической коробки.

Карта Кромвеля (по личной прозьбе): https://disk.yandex.ru/i/TwbmKAw04raJTA
Вспомогательные планшеты, и мини доп: https://disk.yandex.ru/d/d7kCAVLD9lV8hQ

Космическая Ветчина

Цитата: dm от 27 декабря 2022, 16:21:46
А есть исходный английский вариант, чтобы почитать перевод?
В телегу могу накидать материалы.

Космическая Ветчина

Правила верстаю, немного на работе завал отвлёк меня. В процессе все.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: xk0cx, Vova D, SirGre4ka

Космическая Ветчина

Так, вернулся к правилам. Не помешает помощь, если кто пробежится по ливрулес и высмотрит там новые правки, если они вообще есть, пока я продолжу вёрстку основного дока
https://assets.adobe.com/id/urn:aaid:sc:US:7d90cddd-5727-42f3-b056-3f57471aba3a?view=published
  •  

Космическая Ветчина

Закончил правила, переверстал, внес правки, добавил справочник, поправил памятки. Все в шапке, и тут https://disk.yandex.ru/d/ZKM2jMoqYWt5yA

anearkaitz

Привет, добрый день. Можно ли получить файл с текстами на языке оригинала, который, я полагаю, будет на английском языке? Я хочу перевести их на свой язык, в данном случае на испанский, и мне так намного проще, так как русский язык для меня очень сложный...

Большое спасибо и извините, если что-то написано с ошибками или непонятно, так как я пользуюсь услугами переводчика
  •  

xk0cx

Нет ли случайно покарточной сборки? Боюсь что долго провожусь со смещением при печати, тем более что карты западного и восточного путей вперемешку расположены.
  •