Pax Porfiriana / Порфириат (1-6p, 12+, 120m) [PNP RUS ENG][REDISIGN]

Автор Космическая Ветчина, 22 мая 2022, 09:07:02

« назад - далее »

Космическая Ветчина

Верстаю правила, за текущей версией можно следить тут.
Заодно можете помочь мне в вычиткой или замечания какие появятся.

Космическая Ветчина

Правила готовы, в шапке ссылка. Осталось сделать памятку, чем и занят сейчас.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tikitavy, Чак, SirGre4ka

Космическая Ветчина

Обновление:
-правила
-карты
-памятки готовы!

Отдельно файлы с правками. Reprint cards
https://disk.yandex.ru/d/WQqlvgpMjHAaVA

Космическая Ветчина

Забыл в памятку добавить информацию о том, какие значки-марки на обратных сторонах каждого бизнесмена. В памятку не получится добавить, наверное добавлю на игровое поле, вполне удобно будет, я думаю. Чтобы каждый игрок знал, какие марки на оборотах бизнесменов. Или на планшет влияния. Подумаю, куда лучше и эргономичнее.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: migelini, SirGre4ka

Zhe2045

Добрый день. А есть кто может распечатать порфириану? Сил и умений у меня точно не хватит.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lemdavefn

Mamosik

1. Хватит и сил и умения. 2. Бесплатно никто делать не будет а платные услуги на любой стадии изготовления пнп, ну кроме ремонта принтера, на форуме под запретом.
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SirGre4ka

Космическая Ветчина

Решил вопрос с более наглядной визуализацией того, какие "марки" на задней (партнёрской) стороне бизнесменов. Я решил это вынести не на поле, а сделать жетонами как в Маскараде. Выглядеть на столе это должно примерно таким вот образом.
Обновил основной архив, эти "наклейки" добавлены в файл "жетоны".
Отдельно файл с этими жетонами можно скачать здесь.

В чем задумка и плюсы:
-эти жетоны можно положить в центр стола каким угодно образом
-они наглядны и не надо тыкаться-всматриваться в карту бизнесмена на другом конце стола
-жетоны выкладываются тех бизнесменов, которые участвуют в игре (по аналогии с маскарадом)
-жетоны напоминают игрокам, какие "марки" есть на обратной стороне, чтобы понимать, каких очков себе может накинуть тот или иной игрок, я сделал эти марки достаточно информативными, чтобы они бросались в глаза
-эти жетоны вовсе можно будет не использовать, если игроки уже хорошо знают, какие "марки" у того или иного бизнесмена. Сами подсказки остались на картах бизнесменов в виде надписей "ручкой".
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Чак, SirGre4ka

Космическая Ветчина

Ошибка в правилах и памятке:
ЦитироватьПолицейское действие снимает ВСЕ жетоны Беспорядков.
В английских правилах сказано, что снимается один жетон за раз "It costs three gold to remove an unrest disk from one of your enterprise.".
Спасибо lorddeasd за замечание. Косяк.

Космическая Ветчина

Исправлены правила: действие полиции убирает 1 жетон, а не все.
Исправлена памятка, сторона Б: аналогично.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: SirGre4ka

Космическая Ветчина

Затестил. Закинул нормальные фотки фотки

Kipish

Цитата: Космическая Ветчина от 09 января 2023, 15:00:43Затестил. Закинул нормальные фотки фотки
Круто, жаль игра не порадовала.
  •  

Космическая Ветчина

Цитата: Kipish от 09 января 2023, 20:56:58
Круто, жаль игра не порадовала.
Я ещё сыграю, может по другому взгляну. Ну и увидел несколько дизайнерских проблем. Фигурки сильно проблему не решили, т.к. нифига не видно штампы юрисдикций. В идеале должно быть хорошо видно сообщение+юрисдикцию. Иначе смысла нет. Как выйти из этой проблемы, пока не знаю. Оригинал тем же грешен.

lemdavefn

Bro, it's been a while since I slightly helped with regards to this fanmade redesign. And now, Pax Porfiriana will have an official ultimate edition - which has redesigned cards. The new design looks very similar to what you made here, so I could really say it was in the right direction. :D
  •