Немезида - База, Кошмары, Карноморфы [ЕСТЬ СКАНЫ]

Автор jeank, 18 апреля 2023, 07:27:31

« назад - далее »

jeank

Всем добрый день. Если у кого-нибудь завалялись сканы карт локализованных дополнений, буду рад.
  •  

num0rk

"Карноморфы" тут: https://disk.yandex.ru/d/0DPsdUJH2wVGcg (A3, 1200 DPI)
"Кошмары" сделаю чуть позе
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: jeank

jeank

Спасибо большое! И если у вас ещё найдутся сканы базы или предметов из неё (маленьких карт), буду тоже очень благодарен.
Тут когда-то добрый человек выкладывал сканы карт, которые я копировал, но у него почему-то маленькие карты в неважном качестве, вытянуть оттуда нормальную картинку сложно.
А у вас сканы, учитывая то качество, которое я вижу по вашим ссылкам, наверняка будут получше.
  •  

num0rk

Кошмары тут: https://disk.yandex.ru/d/0DPsdUJH2wVGcg (A3, 1200 DPI)

Хорошо. Сделаю еще и базу за одно) Но база появится, не раньше завтрошнего вечера :(
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: jeank

jeank

Спасибо! Мне главное из базы маленькие карточки в хороших сканах увидеть, а если получится просто парочку одинаковых рядом ставить, вообще шикарно будет. (У маленьких с тех сканов, что я видел, краска обильно отваливалась и печать немножко отличалась, так что лишние копии маленьких карт точно пригодятся.)
И вот ссылочка на обработанные сканы (кроме планшетов, я их начал делать и после этого решил перейти на обработку сканов). Вдруг вам по какой либо причине когда-нибудь понадобится...
Маленькие пока только попробовал и там получилось примерно так
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

надеюсь, что с вашего скана получится гораздо лучше.
  •  

Mamosik

Сколько же там артефактов....

Post Merge: 20 апреля 2023, 04:39:42

Цитата: num0rk от 19 апреля 2023, 14:24:26
Кошмары тут: https://disk.yandex.ru/d/K4fAHl7KNB81Jw (A3, 1200 DPI)

Хорошо. Сделаю еще и базу за одно) Но база появится, не раньше завтрошнего вечера :(
Спасибо тебе огромное за сканы. Но есть одно но. Мой комп не может их открыть в фотошопе потому что они ОГРОМНЫЕ! Если тебя не затруднит делай пожалуйста сканы 600 дпи. Этого больше чем достаточно. Всё равно все кто делают пнп после всех чисток удимают готовые файлы до 300 дпи.
Если удалить онлайн игры и ютуб, то времени хватит на всё.
  •  

jeank

Цитата: Mamosik от 20 апреля 2023, 04:36:46Мой комп не может их открыть в фотошопе потому что они ОГРОМНЫЕ! Если тебя не затруднит делай пожалуйста сканы 600 дпи. Этого больше чем достаточно. Всё равно все кто делают пнп после всех чисток удимают готовые файлы до 300 дпи.

Попробуйте в настройках фотошопа, которые в разделе "редактирование-производительность", увеличить объём выделяемой памяти (ставьте около 90%) и там же, чуть ниже, в разделе "рабочие диски" выберите тот, который у вас содержит больше всего свободного места.
У каких-то давних версий фотошопа были сложности с большими файлами, но относительно свежий ФШ откроет большой файл даже на весьма стареньком пк.
Ещё могу порекомендовать для рабочих файлов фш указать обычный диск. Да, на SSD будет побыстрее, но фш не грузит файловую разметку, у него немного создаваемых временных файлов, а значит основного преимущества SSD в скорости выборки здесь не так уж и много, плюс массовые последовательные записи больших объёмов будут быстро убивать SSD...

А 1200 очень помогают именно на этапе первичной обработки, плюс потом ещё поворачивать картинку нужно, + погрешность каретки при сканировании может отличаться для разных скоростей, там что мне кажется, что лучше перестраховаться и сканить в 1200, если место в хранилище позволяет....
  •  

Mamosik

От чего вы перемтраховываетесь то? Это не мона Лиза в банере 3х4метра. Такая детализация излишне

Post Merge: 20 апреля 2023, 19:12:56

Настройки я конечно посмотрю.
  •  

jeank

Цитата: Mamosik от 20 апреля 2023, 19:12:41
От чего вы перемтраховываетесь то? Это не мона Лиза в банере 3х4метра. Такая детализация излишне

Посмотрите: та карта, что справа, получилась от сканов num0rk (ну, не одинаковая, но похожа по рисунку главное). Разница в качестве более чем ощутима.
А учитывая, что левую, возможно, даже из цифры тянули, то результат этих дополнительных маленьких бонусов бывает не так уж и мал.

Вот на тёмных участках, к сожалению, уже разницы большой не будет, там слабо что сканер видит.

Блин, там всё пожалось дико, вот поменьше картину сделаю, чтобы было более менее заметно:
  •  

Mamosik

После того как вы распечатаете карты сделанные из сканов 600 дпи и 1200 дпи. Ужатых до 300 дпи вы не увидите разницу. Она видна только при большом увеличении на экране. Конечный результат будет более чем хорошим
  •  

jeank

Цитата: Mamosik от 20 апреля 2023, 19:44:27
После того как вы распечатаете карты сделанные из сканов 600 дпи и 1200 дпи. Ужатых до 300 дпи вы не увидите разницу. Она видна только при большом увеличении на экране. Конечный результат будет более чем хорошим

Те обе картинки уже в 300dpi, и разница межу ними равно заметна (я про четкость и резкость без сваливания в криминал). Я не берусь судить, насколько велик вклад в неё 1200 dpi, но он там тоже есть.
  •  

kmz

Зачем сравнивать качество хороших сканов и пожатых цифровых исходников? Тут отличия очевидны. Сравните лучше качество хороших сканов 600 и хорошее качество 1200, которые переработаны в пнп 300dpi. После распечатки разницы никакой, речь то об этом.

Post Merge: 21 апреля 2023, 14:12:45

зы: сканы - бомба, даже захотелось пнп переделать)
  •  

num0rk

Немезида (включая все 2 допа) тут: https://disk.yandex.ru/d/0DPsdUJH2wVGcg (A3, 1200 DPI)
К сожалению, у базы нет игрового поля. Я пока не придумал как его нормально затолкать в сканер :) Думаю, игровое поле нешибко кому нужно сейчас, поэтому будет чуть позже.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: jeank, kmz

jeank

num0rk, спасибо огромное. Все дополнения обработаны, только выровнять готовые карты осталось, я пока ненадолго сдался их крутить на трети где-то (самое утомительное для меня это крутить и расставлять, без поллитры не получается :) ), а вот сейчас карты предметов базы попробую наконец, потому что без них не поиграть.

Post Merge: 22 апреля 2023, 19:04:47

num0rk, еще раз спасибо за сканы, получается конечно убойно в финале. Карта ничем не уступает промкам, которые публиковались.
  •  

artsoho

Цитата: jeank от 21 апреля 2023, 20:43:24Немезида (включая все 2 допа) тут: https://disk.yandex.ru/d/0DPsdUJH2wVGcg (A3, 1200 DPI)
Ребята, чего все переводы позакрывали?
Где-то ее локализованые сканы найти можно?
  •