[PnP] [RU] [WIP] Deep Rock Galactic: Настольная игра + Дополнения + Промо

Автор pryanie, 25 декабря 2024, 15:25:15

« назад - далее »

pryanie

Количество игроков: 1-4
Продолжительность партии: 60-150 минут
Рекомендуемый возраст игроков: 12+
Жанр: кооперативная игра
Язык игры: русский (любительский перевод)
Формат файлов: А4

Цитата: TeseraDeep Rock Galactic: Настольная игра — это кооперативная игра, основанная на видеоигре Deep Rock Galactic. Игроки берут на себя роли шахтеров-дворфов: разведчика, инженера, стрелка и бурильщика. Команде предстоит выполнять миссии по добыче полезных ископаемых глубоко под поверхностью враждебной планеты, где обитают местные хищники-насекомые — глифиды.

Скачать книги правил и миссий

Скачать комплекты карт

Скачать планшеты

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

comediant666

Дружище, спасибо тебе огромное за труды. ROCK AND STONE!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: pryanie

Nupse

Хорошее начало, надеюсь у тебя хватит сил всё закончить. ROCK AND STONE TO THE BONE!
  •  

pryanie

Обновление от 09.04.2025

Добавил книгу правил базовой игры. Не хочу разбрасываться громкими словами о том, что у меня получилась "почти третья редакция", но я сделал не просто лобовой перевод оригинальной книги, а значительно подтянул в ней графический дизайн, дополнил описания уточнениями из FAQ и ответов разработчиков на BGG, добавил несколько новых полезных диаграмм и разделов.

Пожалуйста, если вы заметите опечатки или несоответствия терминов, не стесняйтесь мне на них указать.

В дальнейших планах на неопределённое время:
  • Закончить книгу миссий базовой игры
  • Сделать карты-памятки по статус-эффектам
  • Начать перевод правил и миссий дополнений
  • Сделать памятки по различным типам местности из дополнения Biome Expansion
  • Сделать колоду карт, заменяющую жетоны модификаторов в дополнении Space Rig Expansion

pryanie

Обновление от 10.04.2025

Добавил книгу миссий базовой игры. Перевод вышел на 2 страницы короче оригинала за счёт того, что я оптимизировал вёрстку главы о генерации миссий из конца книги.

Печальный момент: хотел добавить упоминание фанатского приложения, куда автор загнал весь описанный алгоритм генерации миссий, и оно по сути давало вам бесконечный контент для игры, но пока я этим занимался, приложение удалили из Google Play за нарушение авторских прав (вопрос не к авторам настольной игры, они как раз его поддерживали, проблемы возникли с правообладателями бренда видеоигры-первоисточника). Если приложение вернётся в магазин или автор перенесёт алгоритм в веб-версию, возможно, я обновлю книгу.

Однако, могу предложить альтернативу для тех, кому не хватает контента в базе. Я сохранял понравившиеся миссии из приложения себе в галерею и планирую составить из них дополнительную книгу "избранных сгенерированных миссий повышенной сложности".
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akm73, maxxmaxx, Inn, Pirate

Gs

Выглядит очень классно! Скажите, пожалуйста, жетоны для базы пока еще в процессе создания?
  •  

pryanie

Цитата: Gs от 13 апреля 2025, 21:38:26Скажите, пожалуйста, жетоны для базы пока еще в процессе создания?
Нет в планах собственноручно заниматься жетонами. Если есть люди, которые умеют их правильно оформлять с метками реза, можно объединить усилия.
  •  

pryanie

Обновление от 16.04.2025

Добавил два новых файла в папку с комплектом карт:
  • Карты-памятки по эффектам воздействия
  • Biome Expansion - Карты-памятки по биомам

Апдейт по ближайшим планам:
  • Книга усложнённых миссий для базовой игры (попробовал на примере одной миссии, результат понравился)
  • 15-я промо-миссия для базовой игры (я забыл о её существовании и видимо придётся подшивать к усложнённым)
  • Колода карт, заменяющая жетоны модификаторов в дополнении Space Rig Expansion (в оригинале эти жетоны двусторонние и рандомить их получается только при помощи мешочка, если сделать карты и добавить на них описание модификатора, можно избавиться и от трудностей в раскладке, и от необходимости отдельной памятки)
  • Перевод правил и миссий дополнений (в дополнениях правила объединены с миссиями в единые книги по 50 страниц, так что либо разбивать на две разных, либо это займёт очень много времени - я бы не ждал в ближайшие пару месяцев)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Inn, Gs

pryanie

Обновление от 24.04.2025

Мне тут предложили обновить русскоязычный модуль TTS моим переводом. Потребовалось доработать несколько компонентов. Благодаря этому, добавил планшеты персонажей на русском языке. Даже двухслойные.

Прогресс по остальному: есть продвижение по переводу првавил дополнения Space Rig. Решил всё-таки разделить правила и миссии на две книги, чтобы можно было их выложить раньше (да и пользоваться так удобнее).