Поколения. Книга Свона / Heredity: The Book of Swan

Автор Pirate, 05 февраля 2025, 20:17:52

« назад - далее »

Pirate

Доброго дня!

Подготовил  PnP игры "Поколения". Все орфографические ошибки, указанные в официальной эррате, устранены.  Но ошибки там всё равно остались... Найдёте их - пишите, буду править.

Сканы NumOrk.

"Кооперативная игра в постапокалиптическом мире.
Игрокам предстоит принять на себя роли членов семьи, пытающейся выжить в суровом мире. Игра состоит из 5 глав, объединённых в единую кампанию. Сюжет будет постепенно разворачиваться по мере прохождения. Каждый выбор, сделанный игроками в процессе, может влиять как на текущие обстоятельства и персонажей, так и на то, как завершится кампания. Полное прохождение занимает от 12 до 15 часов. Цель игры — успешное завершение кампании".
Тесера.

Данное PnP носит исключительно некоммерческий и ознакомительный характер. Если игра вам "зашла" - идите в магазин и покупайте оригинальную коробку у издателя)

Скачать PnP можно по этой ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/XZV_b-0WOn5BpQ

Всем добра.

Neo79

Огромное спасибо за труды. Пробежался бегло по картам, да бы спойлеров не наловить-вроде по соответствию рубашка-лицо все соответствует.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pirate

Pirate

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vlad+

BETEPAH

•  

Pirate

Добавил в раздачу карты второй главы.

Внимание!

Кто скачал файл "Глава I" до сегодняшнего дня - скачайте его заново.

Цитата: BETEPAH от 10 февраля 2025, 21:30:58А исправления отсюда попадают в пнп?
Да, ошибки исправляются. "Кухяня" и Ко в PnP отсутствуют.

PS: Кто знает, что написано на оборотной стороне этой промокарты (https://disk.yandex.ru/i/Jrz6xoz69-Olew)? Сканировать ее не нужно, мне хватит обычной фотки с читабельным текстом или написанного от руки текста.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: RADIST85, BETEPAH, Vlad+

Pirate

Часть 3 готова. В этой части добавил иконы действия к картам №310 и №311. В оригинале и эррате этого нет, но, говорят, надо. Ссылка на скачивание в шапке.

Во второй части заменил 2 карты: №264 (отсылала игроков к карте с неверным номером) и рубашку карты кармы ("русифицировал" её, стерев лишний хвостик у буквы "R"); также косметически правки затронули карту №200. Файл поправил --> перезалил.

Скажу вам по секрету: эррата к этой игре - отнюдь не панацея. Во-первых, она исправляет не все ошибки, а во-вторых, ей и самой требуется... эррата. Но Давайте оставим эпическое сражение Дон Кихота с... локализаторов с правилами великого и могучего за скобками этой темы и сосредоточимся на конструктиве. Я прошу у Вас помощи: если вы найдёте на картах PnP орфографические ошибки, укажите здесь номера карт и слова, в которые эти ошибки закрались. Я, в свою очередь, обязуюсь все эти ошибки исправить. Одну, две или три ошибки вы найдёте - не важно, совместными усилиями мы сможем сделать этот мир лучше)))

Мотивационную речь окончил, надеюсь на ваш отклик.
С уважением, Pirate.

BETEPAH

Цитата: Pirate от 17 февраля 2025, 16:36:16Во второй части заменил 2 карты
по ссылке из первого поста вторая часть от 11.02.2025
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pirate

Pirate

Цитата: BETEPAH от 18 февраля 2025, 09:30:58по ссылке из первого поста вторая часть от 11.02.2025
Не в ту папку файл закинул) Спасибо, поправил!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vlad+

Vlad+

а стендики вместо фигурок планируется?  :) [смущенно улыбаюсь]
  •  

Pirate

Цитата: Vlad+ от 18 февраля 2025, 16:48:44а стендики вместо фигурок планируется?
Конечно будут) На этой неделе постараюсь сделать. Я и забыл совсем про картонные компоненты...  ::)

maxxmaxx

И ещё про колоду секретов не забудьте ). А то без неё никак
  •  

Pirate

Добавил файл со стендами и жетонами. На очереди "Колода секретов".

Pirate

Добавил в раздачу 2 файла: "Колода секретов" и "Промокарты".

Pirate

Глава 4 готова.
По карте №425b у меня вопрос - я не знаю какой текст на ней должен быть :) В сканах на карте есть условие, что "игровой персонаж не может войти в клетку с мимиком", в инете же нашёл карту, где этого условия нет. При этом в официальной эррате данная карта отсутствует. На всякий случай строку оставил, но если так пройти игру будет невозможно, считайте, что этого условия нет.

Исправил несколько карт из предыдущих глав:
   - Карты №264 и №358 - на стороне "б" изменил стоимость предметов на ту, что указана на их картах. Однозначного ответа на вопрос нужно это или нет не нашёл, но мне так показалось правильным.
   - На нартах №908 и №912 добавил окончание "те" к слову "замени", тем самым привёл их к единообразию.
   - На карте №914 добавил слово "карту".
   - На карте 924 исправил ошибку с заменяемой картой (не №924, а "Мародёр 1").

Файлы "Колоды секретов", глав 2 и 3 откорректировал, исправленные карты вынес в файл "Эррата".

UPD 5.03
Только что заметил ошибку на карте 415b - снизу должен быть проход. Карту поправил --> файл перезалил.

UPD 6.03
В карту №466b закралась ошибка (стоимость жилета медика равна 5, а не 8 ). Файл поправил --> перезалил.

Pirate

Добавил в раздачу последний файл - "Глава V". Игра полностью готова.

Кроме того проверил все карты на наличие ошибок (не орфографических, а своих, допущенных при вёрстке), в результате чего в файле эрраты появились листы 3 и 4. Также небольшие правки внёс в карты №№138b, 202, 202b, 222. Последние 4 карты я не стал выносить в эррату, т.к. ничего критического на них не было.

В этой сборке учтена не только вся официальная эррата, но и не вошедшие в неё орфографические ошибки. Всего изменения затронули 52 карты (в это количество не попали карты, на которых я правил замеченные пунктуационные ошибки). Предполагаю, что ошибки на картах ещё остались. Когда их найдёте, прошу не кидать камни в мой огород - я тоже хочу сыграть в эту игру, поэтому в текст без необходимости старался не вчитываться. В общем, прошу меня понять и простить  8) .

Лучше после игры укажите тут карты, на которых эти самые ошибки будут выявлены. Я их поправлю.