[PNP] [RUS] [В РАБОТЕ] Super MAGIC REALM

Автор obituary, 23 июля 2025, 04:29:58

« назад - далее »

obituary

Super MAGIC REALM

Над переводом данной игры я работаю уже больше года. Был правда большой перерыв в работе, когда я просто устал от неё. Но поиграть так хочется и вот вернулся. И вот делаю, делаю, делаю... И тут пришёл в голову вопрос: а есть ли ещё люди, которых заинтересует эта игрушка? Может они меня поддержат морально и будут подстёгивать в работе :) Вот для проверки этой теории и создаю эту тему.

Игра действительно специфическая. Сейчас не буду подробно расписывать, что это такое. Просто ссылки дам, где посмотреть:
Изначальная игра: страничка на BGG
Вариант Super (описание автора): Super Magic Realm

Я пытаюсь сделать русскую версию.
Буду выкладывать только те материалы, которые считаю готовыми полностью и больше корректировать не собираюсь.
На момент написания этих строк: это тайлы и все жетоны. Сам я их уже даже напечатал и сейчас потихоньку вырезаю, клею.
В ближайшее время добавлю карточки магии, сокровищ и т.д. Они уже готовы, но хочу сначала сам напечатать, посмотреть, потом уже выдавать на публику.
Планшеты также практически готовы, осталось поэкспериментировать с печатью, по размерам прикинуть.
Правила - самое сложное и самое важное. Переведены процентов на 90. Вычитаны и выправлены процентов на 30. Свет в тоннеле виден, главное, чтобы сил хватило.
Учебные сценарии - может даже важнее правил для новичков: переведён 1 из 6. Вычитаю ещё раз и выложу.
Ну и в светлом будущем ещё хочу перевести книгу квестов. Это что-то вроде неофициального дополнения к игре.
В двух словах вроде описал всё. Ссылка для просмотра и скачивания: Яндекс диск

obituary

А не так уж мало оказывается людей, которые любят старые игры. Я приятно удивлён, сколько плюсиков сообщение собрало  :)

Добавил в папку первый учебный сценарий. В нём объясняются самые базовые действия - движение и поиск.

Остаётся только сожалеть, что в классической игре в те далёкие восьмидесятые Ричард не догадался сделать подобные учебные сценарии для изучения игры. Хотя был так близок к этому решению.

obituary

Обновил файл "Жетоны 22 мм".
Делал жетончики себе: резал, клеил. По ходу пьесы выявил незначительные ошибки на пяти жетонах.
Вряд ли кто уже напечатал, поэтому фикс-лист делать не буду (но если кому надо - скажите).
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akm73, gemiileo, maxxmaxx, Inn

obituary

Не так быстро, как хотелось бы, но работа идёт.

Перезалил учебный сценарий 1. Нашёл одну ошибку. Казалось бы, такая мелочь: какой стороной переворачиваются жетоны - лицом вверх или лицом вниз, а ведь весь ход игры может пойти по другому. Причём, когда переводил, червь сомнения точил - "что-то тут не стыкуется", но сразу не сверился с основным сводом правил, а потом забыл. Исправляюсь.

Добавил учебный сценарий 2. В принципе, в части перевода это был самый сложный блок игры. Правила элементарные, идея боёвки очень логичная и даже изящная, но, господи, каким это языком пытаются объяснить. Я чуть второй раз не сломался и не отложил проект в долгий ящик. Но одолел. Текст я, конечно, переписал очень сильно, попытался описать всё пошагово, последовательно и максимально просто. Попытался восполнить все пробелы, чтобы игрок не догадывался, а чётко понял, что, когда, как и зачем делается. Очень надеюсь, что у меня получилось.

Ну ещё три-четыре захода и игра будет готова  :)  ;)