Диксит | Dixit (коллекция игр | collection) [PnP][WIP]

Автор Kariotip, 18 июня 2026, 11:16:00

« назад - далее »

Kariotip

DixitДиксит

BGG | Тесера | Настолио | Libellud | Стиль жизни

Год: 2008-2023
Число игроков: 3-12
Время партии: ~30 минут
Жанр: компанейский, творческий
Игровая механика: рассказывание историй, голосование
Язык:
Текст в игре: только в правилах
Формат: А4, 600dpi

Цитата: описание игрыDixit построен на ассоциациях и общении. Каждому участнику сдаются карты, на которых есть только уникальные иллюстрации. Игроки по очереди берут на себя роль рассказчика. Рассказчик выбирает одну карту у себя в руке и описывает изображение на ней словом, фразой или звуком. Загаданная карта, а также по одной карте с руки каждого другого игрока, выкладываются на стол. Игрокам нужно угадать, какую из карт описал им рассказчик.

На данный момент в составе PnP: «Dixit 1» и «Dixit Odyssey».
Список включённых в PnP игр серии Dixit будет пополняться по мере подготовки их к печати.

Отличия от PnP других авторов и особенности этого PnP:
• 600dpi по всем игровым компонентам,
• вылеты в 2мм по каждой стороне карты,
• переключаемые слои с метками реза,
• оригинальный размер и компоновка по 5 карт на лист А4,
• компоненты для голосования и подсчёта очков в нескольких вариантах.

Скачать PnP (ЯндексДиск)
С изменениями от 23.06.2026 ~280mb
Автор PnP: Kariotip
Благодарность за вычитку правил: Zubrik
Благодарность за сканы: Zubrik, Jhammer, MilanGM, Pogosyaka

Kariotip

Так, а тут я опишу почему так, и что да как на момент публикации первого сообщения в теме.

Суммарно, по всей коллекции игр, получается свыше 1000 карт. Часть есть в хорошем качестве, часть в не очень хорошем. То, что есть в виде сканов 600 dpi я подготовлю к печати, а то что в виде всяких материалов из TSS и фоток с BGG оставлю "на десерт" с позиции, что по ним могут появиться сканы от небезразличных людей. В идеале хочется собрать в виде PnP полную коллекцию карт игр всей серии, а так же сопутствующих компонентов: дисков для голосования, планшетов для подсчёта очков и т.п.

Так что было принято волевое решение сделать некую "базу" и поверх неё постепенно накидывать новые компоненты по мере их обработки, верстки и возможного появления новых сканов по требуемым частям.

Что есть в PnP:
• Dixit 1
• Dixit Odyssey

Что есть в виде сканов 600dpi:
• Dixit 2 Quest
• Dixit 3 Journey
• Dixit 4 Origins
• Dixit 5 Daydreams
• Dixit 6 Memories
• Dixit 7 Revelations
• Dixit 8 Harmonies
• Dixit 9 Anniversary

Что есть в виде фоток с BGG и материалов с TTS, но что не дотягивает до планки качества сканов:
• Dixit Disney Edition
• Dixit 10 Mirrors
• Dixit MNK
• Dixit Kids
• Dixit Chilean Way (2019)
• Dixit Chilean Way (2020)
• Промо-карты

Каких компонентов не хватает:
• из редакции Dixit Refresh:
  • диски для голосования
  • поле для подсчёта очков
• из редакции Dixit Odyssey Refresh:
  • диски для голосования
• из Dixit Disney Edition:
  • диски для голосования
• из Dixit Kids:
  • диски для голосования
  • прочие компоненты, кроме карт
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Starleg_int

Starleg_int

Во первых спасибо за Вашу работу.
Во вторых не знаю верно или нет, но официальные правила (база) и официальные правила одиссея они одинаковые (в смысле файл один и тот же)
  •  

Kariotip

Цитата: Starleg_int от 19 июня 2026, 04:59:57Во первых спасибо за Вашу работу.
Во вторых не знаю верно или нет, но официальные правила (база) и официальные правила одиссея они одинаковые (в смысле файл один и тот же)
О, это потому что у меня этих правил в папке – целая куча. При подготовке не заметил что два одинаковых файла пошли в папку PnP. И это потому что официальные правила не нужны. Но файл по ссылке заменил.
Правила на А4 содержат в себе сводный текст перевода официальных правил Базы и Одиссеи + примеры из издания Refresh (целиком его переводить я не стал). Так же там деление по типу компонентов голосования, которых набралось за все редакции три штуки. Ну и там формат А4, а не неудобный к печати квадрат (который больше А4).

Kariotip

Небольшое обновление, которое я всё же решил не откладывать.
Добавлены одинарные диски для голосования.

Сделаны двойные диски были на основе фанатских вариантов с БГГ, но с изменением положения с горизонтального (на БГГ) на вертикальное (это ПнП). Двойные диски оказались на практике не очень удобные при выставлении цифр на них, а именно одновременно держать их и крутить диск не очень удобно. Они всё же большеваты. Ну и на подсчёте очков нельзя разложить диски с выставленными номерами по проголосованным картам (как это можно было бы сделать с одинарными дисками для голосования или жетонами для голосования).

Поэтому сделал одинарные диски под 12 игроков. На них нет "Х" так как не требуется обозначать пропуск голосования. Размер больше оригинальных! (Так проще плавные выступы вырезать). 12 выступов и 12 цифр под ними – никаких спойлеров по положению диска про повороте на рубашку. Дизайн дисков ровно такой же как у двойных. 8 первых дисков оформлены "под оригинал", ориентируясь на фотки подобных дисков и издании Refresh, а 4 оставшихся я подобрал на свой вкус. Иллюстрации для дисков использовались из Базовой игры, если что. В другом оформлении возможно будут позже, ориентировочно когда до Церемонии и Диснея руки дойдут (там отличающиеся дизайны). А вот в стиле Одиссеи (тоже в Refresh версии) может быть сделаю как-нибудь между выпусками дополнительных карт.