сложный выбор

Автор GostUV, 23 марта 2011, 08:11:49

« назад - далее »

GostUV

Прошу помощи с выбором настолки.
Идеал выбора под те же мои критерии Stone Age, которую собираюсь заказать с нем.амазона

Хочется вторую примерно такую же настолку но с взаимодействием игроков, т.к. в  Stone Age оно почти отсутствует.

Т.е. главное требование второй настолки, чтобы это была либо кооперативная игра против настолки, или игра с максимальным взаимодействием самих игроков.

ну и куча обязательных критериев:

- максимально не зависимой от языка ( нем.амазон)
- отсутствие достойного пнп варианта или сложность его изготовления.
- никаких мертвецов, демонов, драконов, орков и прочей фигни в оформлении.
- бюджет 800-1200 руб

Требования не слабые, поэтому очень буду рад советам!
Заранее благодарен!
  •  

Игролес

Хм... а вы не пробовали играть Колонизаторов?
Я знакома со Стоун Эйдж только по описанию, но это ведь экономическая стратегия - строительство, развитие, добыча полезных ископаемых. Возможно, колонизаторы более просты, но можно их усложнить, купив расширения - например, "купцы и варвары" включают в себя 5 расширений. Взаимодействие игроков здесь происходит в обмене карточками ресурсов, возможной торговле и дипломатии, которая зависит от сообразительности играющих.
http://igroles.ru
Игролес -интернет-магазин настольных игр в Новосибирске
  •  

GostUV

Спасибо за совет!
Колонизаторы хороши но для 3-4 игроков, которых не всегда соберешь.
В принципе вопрос мой уже отпал сам собой.
Stone Age я сделал пнп, почти не уступающий оригиналу,- отличная игра и баланс для 2-4 игроков(обычно вдвоем с супругой играем)
Вообще поняв тему, 800-1200 руб. показалось высокой платой за настолки, (в которые не так часто удается играть) - и пнп это мое все, (уже штук 5 изготовлено)

Из игр подходящих под мои требования могу назвать следующие:

-Запретный остров(не имеет смысла заказывать у немцев - на triominos.ru выходит почти также, плюс русские буквы как то приятнее пусть и без них все ясно:-) (хотя здесь пнп легко сделать в принципе)
-Три мушкетера - тоже имеет смысл у нас покупать :-) (Звезда)
-Toobago - здесь правда цена даже у немцев выходит за все разумные рамки но 30 евро в моем первоначальном диапазоне
-Yspahan - у немцев 23 евро
-Niagara - у немцев 23 евро [/li][/list]
и еще много много ...жаль что никому мой вопрос не оказался интересен или лень было отвечать...ну да ладно знания полученные самостоятельно ценней.
  •  

volt

Если нужен кооператив, то лучше чем  Ghost stories вряд ли найдете. Правда она не подпадает под ваши два последних требования, но уж точно там нет никакой "фигни в оформлении". Эта игра одна из лучших по оформлению и по игровому процессу.
  •  

GostUV

Цитата: volt от 27 апреля 2011, 08:13:24
но уж точно там нет никакой "фигни в оформлении".

Ghost Stories / Истории о призраках
Многие отдали жизнь, лишь бы положить конец ужасу, который сеял владыка девяти преисподних – Ву-Фэн. И урна с его прахом была погребена в небольшой деревушке.

Прошли годы, и из ныне живущих уже никто и не помнит о проклятом наследии. Зато Ву-Фэн помнит всё. И будучи в аду, он нашёл путь в мир живых. А лежит этот путь через урну с его прахом.
...
И хотя она достаточно абстрактна, очень помогает вжиться в сюжетный фон игры оформление, в том числе и мрачные иллюстрации карт призраков
...
К примеру, на кладбище возрождается убитый монах, но если все монахи числятся среди мёртвых....

Это и есть фигня в моем понимании (ничего общего с качеством компонентов не имеет :D).
----------------
Впрочем, в любом случае, благодарю Вас за наводку!
  •