Какой принтер вы используете для изготовления PnP-игр?

Автор sablmald, 19 мая 2011, 07:20:16

« назад - далее »

SitCom

Все свои PnP печатаю на МФУ Canon MP550 с ПЗК. Претензий к качеству нет.
Печатаю на глянцевой фотобумаге плотностью 230 - 250 при односторонней печати или 155 при двухсторонней.
Ламинатора нет, поэтому спасает прозрачная (цветная для рубашек) самоклейка. Правда уже думаю даже при односторонней печати переходить на более тонкую, а то карты получаются толстоватыми.
  •  

lohmaty

•  

Iwanidze

Epson Stylus Photo P50 с СНПЧ Bursten
После 10-15 листов печати подряд сплошной заливки (карты, поля) иногда начинает полосить по желтому или пурпурному, не могу понять в чем дело, прочистка головок временно помогает..., сейчас печатаю штук по 10, потом даю полдня отдыха, вроде почти не проявляется этот эффект, но листов запорол с рубашкой штук 10 за все время... обидно. Чернила Ink-Mate. Бумага Lomond или Bursten двусторонняя, 220 гр/м
Профилирование не делал, хотя надо бы, печатает ощутимо темнее, чем оригинал... хотя может просто на монитор смотрю сверху вниз )))
  •  

Kariotip

Iwanidze, полосит если в настройках стоит "обычная бумага". Если "матовая" или "глянцевая! косяков меньше. В настройках цвета ставьте Цветокоррекция-стандартный-1.8 цвета ближе к оригиналу.

wario

у меня дома стоит плоттер формата А1 HP DesignJet 111Roll. Печатаю все пнпшки на нем. Удобно делать большие игровые поля, например для таких игр как Билет на поезд, такие поля храним свернутыми в трубочку  ;) Карточки игровые тоже получаются довольно неплохо. Конечно это не фотопринтер, но мы и не ожидаем от него фотографического качества. Но под глянцевыми пленочками ламината все смотрится "по-заводскому" здорово. Вот.

ЗЫ. кому интересно, стоит такой плоттер 34 килорубля. Правда мы брали его не для пнп, мы чертежами занимаемся. И изготовление на плоттере пнп лишь приятное (и огромное) дополнение.
  •  

Kenny Smarts

У меня Canon ip4940 (пока без СНПЧ) - взял его в этом году. До него были Canon ip5200 (отработал целых два года при ежедневной печати фото в количестве 30-100 шт.) и ip4700 (но его у меня отобрала сестра). Модели практически идентичны по дизайну. Все ПНП печатаю на глянцевой и матовой бумаге 230 гр/м. Вообще, сколько себя помню, пользуюсь только Canon'ами :) Пробовал как-то HP - не моё это... Samsung ещё был неплох, но своеобразное строение картриджей сделало заправку моим нелюбимым занятием :D Поэтому остаюсь верным Canon'у.
  •  

Iwanidze

Цитата: Kariotip от 18 сентября 2012, 10:21:07Iwanidze, полосит если в настройках стоит "обычная бумага". Если "матовая" или "глянцевая! косяков меньше. В настройках цвета ставьте Цветокоррекция-стандартный-1.8 цвета ближе к оригиналу.

Пасиб, попробую
  •  

Starpom

Цитата: Iwanidze от 18 сентября 2012, 10:15:47После 10-15 листов печати подряд сплошной заливки (карты, поля) иногда начинает полосить по желтому или пурпурному, не могу понять в чем дело, прочистка головок временно помогает...
краска не успевает поступать. можно немного поднять банки - буквально на спичечный коробок, когда вы печатаете много и большую заливку. Потом обратно.
Или, как советовали выше, установить более "медленные" режимы печати.
  •  

Iwanidze

Цитата: Starpom от 24 сентября 2012, 03:49:29краска не успевает поступать. можно немного поднять банки - буквально на спичечный коробок, когда вы печатаете много и большую заливку. Потом обратно.
Или, как советовали выше, установить более "медленные" режимы печати.
Да я об этом же подумал, спасибо, уже две недели лежит на сантиметровом Men's Health-e )), не снимаю правда, но вроде проблем никаких больше, только два дня как 7 wonders полностью напечатал, счас режу и ламинатор грею )
  •  

vasyapetin

Проверьте наличие воздуха в шлейфе у меня такой же  принтер с теме же косяками по желтому цвету ,один раз вообще пропал . Думал везти по гарантии.Но оказалось все просто воздух в шлейфе даже наличие пузырька 2-3 мм уже беда
  •  

Iwanidze

Нет, сейчас точно нету, смотрю всегда перед печатью, да и сразу после полос смотрел не было, видимо действительно не успевает прокачать чернила на качестве фото или лучшее фото при полной заливке
  •  

vasyapetin

а памперс выведен наружу? после частых прочисток он быстро переполнится
  •  

Iwanidze

Уже как месяц думаю об этом, принтер с апреля, простаивал месяца 2, только последние месяца 3 печатаю относительно часто, вообщем пока не могу найти капельницу для трубки, остальное там ерунда...
  •  

Kariotip

Капельницу можно в аптеке купить. По размерам подходит. Обрезать пластиковую затычку и всё влезет.

Iwanidze

Хм, думал в аптеках не продают ), пойду спрошу в обед ))
  •  

epson t50

•  

AnDy_ninJa

Никто не подскажет почему Еpson Stylus TX410 не берет бумагу 300тку? В документации, во всех спецификациях написано что берет, но на деле пытается, а потом либо просто протаскивает и не печатает (даже не пытается), либо пишет нет бумаги, либо бумага замялась?
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

AnDy_ninJa

"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

Xandr001

Скорее всего это не то место)
Вам бы на профильный форум какой...
  •