[PnP] RAN! (СЮДА!) (1970) 5+

Автор medved_sanych, 30 января 2012, 11:51:37

« назад - далее »

medved_sanych

Как пела одна малоизвестная сегодняшней молодёжи группа: "Back in the USSR!". Вернее, добро пожаловать в Германскую Демократическую Республику, где была изготовлена эта игра.

Кстати, название её следует переводить именно как "вперёд, поближе, сюда", а не как "бегом" (поскольку переводим мы не с английского, а с немецкого).

PnP сделал на основе сканов, предоставленных Skimen: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,6227.0.html.
Использована также фотография правил, найденная Стасом: http://i28.fastpic.ru/big/2012/0128/c6/7c2b5922e13f5cca35872c313fdf26c6.jpg

Так что благодарности (вслед за моей, конечно) отправляйте по соответствующим адресам.

Для начала приведу здесь текст официальных правил (вернее официальный перевод текста официальных правил :) ):

"Эта игра предназначена для всей семьи. Напряженный интерес и удовольствие для всех, принимающих участие в игре.
Цель игры состоит в том, чтобы проложить шланг от подключения /слева внизу/  к пожарному насосу /справа внизу/, так, чтобы он проходил через все поля игрального плана. Игра закончена, если шланг проложен через все игральные поля. Побеждает тот, у кого в распоряжении находится наименьшее количество карт.

В игре могут принять участие от двух до восьми игроков. Разрезанные карты смешиваются и раскладываются обратной стороной на столе. Первый игрок берёт одну карту и пробует её приложить. Если ему это не удаётся, то он её сохраняет и имеет право позже вместе с другими картами повторить попытку. Затем наступает очередь другого игрока. Перед каждым прикладыванием берётся одна карта. Карты разрешается прикладывать только таким образом, чтобы сохранить возможность достигнуть свободные поля. Карты с колокольчиком разрешается прикладывать только так, чтобы колокольчик находился в правом верхнем углу, если смотреть с нижнего края игрального поля. Все остальные карты, не обозначенные колокольчиком, могут прикидываться в любом направлении.
Взятые карты разрешается не сразу прикладывать, даже если они и подходят. Игрок имеет право сохранять карты и выкладывать их в подходящий по его мнению момент".

Теперь несколько слов о PnP.

1. Тайлы и поле вычистил, насколько это было возможно.

Перерисовывать не стал по двум причинам:
1) заняло бы уйму времени;
2) пропал бы "аромат подлинности" (как говорил один из персонажей любимого мною фильма).

2. Уменьшил размер поля до формата А3, соответственно и размер тайлов чуть уменьшился - до 4 Х 4 см. Как по мне, игре это не повредило.

Вообще от изготовления PnP получил огромное удовильствие. Просто каким-то археологом себя чувствуешь, обрабатывая игру, выпущенную больше 40 лет назад :)

http://ifolder.ru/28407015

Для тех, кто печатает рубашки тайлов: http://ifolder.ru/28393269

Остаётся добавить,что все материалы предоставлены исключительно для ознакомления. Хотя на этот раз посылать вас в магазин не имеет смысла :).

Да, и огромный привет группе товарищей, сплотившихся под девизом: "Я бы сделал намного лучше".
Обновленная ссылка на PnP https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82Iexp1Wb7qW3ZeXglWc2

Skimen

ПНП сверстан хорошо, но вот само содержимое вызывает некоторые сомнения)
замечания:
- в первом файле в первом ряду третий тайл - отсутствует колокольчик.
- в первом файле в первом ряду шестой тайл - отсутствует колокольчик!
- почему в первом файле 3 тайл в первом ряду явлется точной копией 3 тайла в пятом ряду??
- во втором файле в первой строке повторяется два тайла, такого быть не должно, и на этом повторяющемся тайле (там просто шланг изображен - поворот верх-направо) не должно быть колокольчика!
- в третьем файле тайлов там один пожарный с бородой, который типа в шланге запутался - там НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ колокольчика!
- в третьем файле в пятом ряду четвертый тайл - это уже третья копия тайла из второго файла (правда, теперь он правильный - без колокольчика)

В итоге, тайлов должно быть 92. В представленном ПНП их 94. При том, что есть три копи одинаковых тайлов и еще две копии (в первом файле). Значит, какой-то тайл был пропущен.
И еще по ходу - на многих тайлах отсутствуют колокольчики, хотя они там ДОЛЖНЫ БЫТЬ!
Мои настольные игры: http://sk1men.blogspot.com/
  •  

paulz12

почитал правила.
колокольчики то оказывается важны!
  •  

medved_sanych

Цитата: Skimen от 30 января 2012, 21:33:45
ПНП сверстан хорошо, но вот само содержимое вызывает некоторые сомнения)
замечания:
- в первом файле в первом ряду третий тайл - отсутствует колокольчик.
- в первом файле в первом ряду шестой тайл - отсутствует колокольчик!
- почему в первом файле 3 тайл в первом ряду явлется точной копией 3 тайла в пятом ряду??
- во втором файле в первой строке повторяется два тайла, такого быть не должно, и на этом повторяющемся тайле (там просто шланг изображен - поворот верх-направо) не должно быть колокольчика!
- в третьем файле тайлов там один пожарный с бородой, который типа в шланге запутался - там НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ колокольчика!
- в третьем файле в пятом ряду четвертый тайл - это уже третья копия тайла из второго файла (правда, теперь он правильный - без колокольчика)

В итоге, тайлов должно быть 92. В представленном ПНП их 94. При том, что есть три копи одинаковых тайлов и еще две копии (в первом файле). Значит, какой-то тайл был пропущен.
И еще по ходу - на многих тайлах отсутствуют колокольчики, хотя они там ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

Большое спасибо за такой подробный анализ. Правда, вы тоже напутали, где какой лист макета, так что разобрался не сразу. Но главное, что разобрался.

Всё исправил, архив с PnP перезалил.

У тех, кто уже скачал, прошу прощения. Скачайте, пожалуйста, ещё раз.

У тех, кто не только скачал, но и распечатал (я и сам отношусь к таким  :( ), прошу прощения и предлагаю простое решение проблемы: распечатайте только этот лист:

http://ifolder.ru/28407030

на него я вынес все исправленные и пропущеные тайлы, а также указал, какие тайлы повторяются.

•  

paulz12

•  

medved_sanych

•  

paulz12

да все нормально, ты(вы?) молодец!  ;)
так держать!
p.s. кстати ты(все таки ты для меня предпочтительней,ведь все люди типа братья) мне напоминаешь Parda чем-то.
  •  

medved_sanych

Цитата: paulz12 от 31 января 2012, 19:48:26
да все нормально, ты(вы?) молодец!  ;)
так держать!
p.s. кстати ты(все таки ты для меня предпочтительней,ведь все люди типа братья) мне напоминаешь Parda чем-то.

Спасибо за высокую оценку, рад, что ТЕБЕ понравилось :) (Братья, братья - это точно. Или сёстры.)
  •  

murrra

Уважаемый Медвед! Огромная просьба перезалить игру, не получается скачать  :'( Помогите вспомнить советское детство!
  •  

mialli

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: juni_ana

murrra

Спасибо огромное за отзывчивость и внимание! Тысяча благодарностей за доставленную радость!
Думаю, не только мне будет интересна эта игра.
  •  

maxometr

СПАСИБО. Играл в нее в 10 летнем возрасте, до сих пор отличные воспоминания.
пы.сы: сейчас мне 40.
  •  

Ule4ka

Ребята, подскажите по правилам.
Когда наступает твой ход и у тебя есть подходящая карточка, то можно сделать только один ход, или ходится до тех пор пока есть в наличии подходящие карточки?
  •  

AnTul

Скачал карточки - спасибо. Скажите, пожалуйста - пожарные имеют какое-то значение? Есть карточки, на которых они не нарисованы.
  •  

UAnonim

пожарные значения не имеют, просто забавные. В детстве нравилось их рассматривать.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Zmaxer

Спасибо! Буду делать. Только недавно мне рассказывали про эту игру и просили сделать, а у меня в детстве такой не было )
Мои игры https://goo.gl/H15LB7 (A4, преимущественно 2 сторонняя печать)
  •  

aljonushka81

здравствуйте. А  можно выложить эту игру на яндекск или гугле? Буду благодарна)
  •  

wait

Цитата: aljonushka81 от 13 сентября 2017, 15:12:43
здравствуйте. А  можно выложить эту игру на яндекск или гугле? Буду благодарна)
Гугл-Диск

aljonushka81

спасибочки огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  •  

Genechka-89

Цитата: wait от 13 сентября 2017, 23:22:37
Гугл-Диск

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где можно скачать актуальный файл? Все ссылки нерабочие (
  •