Ticket to Ride Nordic Countries уменьшенная и модернизированная карта

Автор DJem, 25 марта 2012, 17:37:40

« назад - далее »

DJem

Привет ! Уменьшенная и переработанная карта Билета на поезд по северным странам для печати на формате А3 или на двух листах А4. В связи с тем что оригинальная карта на мои домашние столы не умещается приходилось играть на полу , там естественно не всем удобно сидеть более 30 минут , бабушки вообще отказываются из-за этого играть  , бегает веселый кот к тому же . В общем пришлось уменьшить карту и теперь можно играть на столе . Вместо вагончиков использую таблетки  ;D покрашенные аэрозольным баллончиком - посадочные места вагончиков диаметром 14 мм , таблетки 11-12 мм обычно . Искал сначала пуговицы , но не нашел поблизости от дома .
http://ifolder.ru/29507267
Кстати , сразу не печатайте , проверьте может я что-нибудь где-нибудь накосячил .

[вложение удалено администратором]
  •  

Xandr001

Отлично, спасибо!
Расскажите как делали?
  •  

DJem

Да особо рассказывать нечего . Сначала у меня был другой вариант , где вместо нескольких вагончиков ставилась одна фишка , а количество как бы установленных вагончиков просто отмечалось на результате и шло в коробку , но поиграв пришел к выводу что расстановка ннного количества вагончиков это важный процесс игры и , подумав решил что из небольших фишек уже готовых можно использовать пуговицы или таблетки . Пошел в магаз где нитки , но чего то там очень мало было пуговиц и решил тогда что таблетки . Активированный уголь , кальция глюконат , ацетилсалициловая кислота диаметр 11 мм , цитрамон 12 . Прикинул размер таблетки к размеру вагончика . Удалил на карте рисунки вагончиков в фотошопе и расположил кружочки на их место . Еще вместо желтых отметок городов заменил их на флаги стран , тк проявлялся интерес какой страны город . Переводить на русский названия городов не стал - все-таки нужно и по-английски читать . Трудно было разместить двойные пути как в оригинале рядом - получалась каша , затем пришла в голову мысль о том что таблетки можно одна на другую сверху класть как в некоторых других играх , но при этом должно быть видно после занятия пути что они двойные , для этого рядом разместил между кругами маленькие кружочки нужного цвета и с черной точкой это локомотив .
Сейчас я доработал мелкие графические косячки , еще думаю подсказки по тоннелям и паромам сделать пиктограммами прямо на карте и , не знаю еще - нужно или нет эмблемки на фишки разных цветов как в оригинале и на игровых картах - цветочки , кружочки , крестики и тп . 
Если что-нибудь напрягает или смущает пишите , нужно всё окончательно откорректировать что бы всех всё устраивало . Скорее бы закончить - есть планы на другие игры .
  •  

dimadec

А можно для примера фото игрового процесса? Интересно оценить масштаб.
  •  

DJem

Новый вариант на который ссылка я еще не распечатал , потому как нужно доделать то что выше написал и еще жду предложений по изменениям и поправкам от вас . А предыдущий который опробовали вот пожалуйста . Новый такой же по размеру , может см на 2 уже .

•  

DJem

Всё - залил окончательную версию . Там 2 файла с подсказкой на карте на англ  http://ifolder.ru/29551768, другой на рус http://ifolder.ru/29551769.

•  

leshkavas

А ,случайно, карты исходного размера у Вас нет?
  •  

Xandr001

Спасибо, очень качественно сделано. Забрал, и наверное даже напечатаю.
  •  

DJem

Цитата: leshkavas от 27 марта 2012, 23:04:31
А ,случайно, карты исходного размера у Вас нет?
Дк а тут на форуме есть же ПнП Ticket to Ride Nordic Countries просто сканы карт и карта с исходным размером , я оттуда брал для переделки.
Цитата: Xandr001 от 28 марта 2012, 03:30:41
Спасибо, очень качественно сделано. Забрал, и наверное даже напечатаю.
Пожалуйста. Да , качественно, такой уж я человек =), иногда это и минус. Лишь бы ошибок нигде не было , а то бывает всё сделал как бы, а через некоторое время ФИГАК  :o ! Я еще сам не печатал, делаю щас модернизацию и редизайн еще одной игры, когда доделаю скину сюда и пойду сразу обе распечатаю .
  •  

DJem

Выкладываю, как и обещал, посмотреть распечатанную версию. Нашел где не дорого прилично печатают. На картоне хорошего качества, но правда, не оч толстого - такой как на визитках - 80р. формат а3. И пуговицы купил (но , думаю, лучше было бы таблетки =)) по 70 штук 4 цвета - черный, голубой, хаки и фиолетовый так как играем иногда вчетвером.

•  

DJem

И исчо для сравнения размера с котом и раскрытой картой

•