Автор Тема: Работа с карточками и полями.  (Прочитано 28275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kariotip

Работа с карточками и полями.
« Ответ #40 : 21 Январь 2013, 15:39:31 »
vasyapetin, согласен с Xandr001. Но с помощью уровней хоть как-то к общей тональности подогнать. Если посторонних шумов типа пыли нет, либо они минимальны. Но всё опять же на глаз. По цветовой гамме точно не скажу.

Оффлайн TheRealMaN_

Работа с карточками и полями.
« Ответ #41 : 21 Январь 2013, 18:38:31 »
Xandr001, А как в фотошопе происходит автоматом обновление, если обновилась исходная вставленная в документ фотка например, в двух словах? Просто я там такого не знаю, вроде бы там можно делать смарт объекты, вручную их обновлять только, но это совсем не то, что имелось ввиду.

После вставки в фотошоп картинки, она помещается в файл PSD, теряется ссылка на сам исходный файл и изменения больше не отслеживаются.

В Corel не отслеживается обновление вставленного файла, можно только самим найти файл (помнить какой) в списке и обновить, также он не работает со слоями и композициями слоев в файлах PSD. Возможно, я не прав, но в Corel нет очень удобной вещи - возможности кадрировать вставленные объекты (картинки, PDF файлы).

Стили графические в фотошоп классные, состав свойств отлично подобран, многое можно сделать. Стили абзацев и символов появились только в CS6, средненько по функционалу. Чуть проще текстовые стили в Corel.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 18:40:26 »
    Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
     

    Оффлайн KoTdeSigN

    Работа с карточками и полями.
    « Ответ #42 : 23 Январь 2013, 01:03:01 »
    Но с помощью уровней хоть как-то к общей тональности подогнать.
    в фотошопе есть в инструменте пипетка (цветной эталон) образец цвета. ставим ее в то место которое хотим корректировать, всего позволяет 4 точки поставить, можно все 4 поставить на проблемные и важные участки. Потом включаем меню инфо, в котором копазывается в реальном времени цвет в этих точках. Заранее можно простой пипеткой выбрать те параметры цвета которые нужны и запомнить или лучше записать. Потом с помощью уровней попытатся подогнать цвета в этих контрольных точках к тем что нужны. Лучше корректировать не общий уровень а по цветовым каналам RGB. Конечно в идеале  редактировать по 1 точке, по двум сложнее, по 4 почти нереально потому что меняются одновременно все цвета. Решение проблемы скопировать изображение на новый слой а потом что после цветокоррекции испортилось стереть, проявив оригинал. Замечю: сам делаю немного сложнее все операции на одном слое при помощи маски накладываемой на эффект цветокоррекции. Фотошоп тем и хорош что одно и тоже можно сделать различными методами.

    Результат коррекции таким методом пнп Эпично колдовских войн. Все карты со сканов были в различной цветовой гамме, последствия скана и разнооттеночной офсетной печати. Но в результате подогналбазовые цвета под один уровень. Так что в фотошопе почти все возможно.
      Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
       

      Оффлайн KoTdeSigN

      Работа с карточками и полями.
      « Ответ #43 : 23 Январь 2013, 01:16:03 »
      TheRealMaN_ внесу немного ясности если не против. И в корел и в фотошоп экспортированный (вставленный) обьект вставляется не как в индизайне ссылкой, а полноценно. Все что вы с ними делаете после этого сохраняется только в файле. На сам образец эффекты и операции не влияют. Даже если вы вставляете так называемый смарт обьек, это значит только то что обьект вставляется без перерастрирования, и в любой момент можно вернуть реальный размер в пикселях или векторе. Но файл оригинал вы можете уже и удалять и перемещать. Он свою роль уже выполнил и больше не участвует в работе.

      Насчет кадрирования в кореле посмотрите powerclip инструмент. ;)

      В корел можно вставлять фотошоповский файл и вставится он послоям сгрупированный обьект. Удобно. Только стили при этом пропадают и маска ведет себя некорректно. Но если в фотошопе стили отрастрировать на слое то все ок. Очень часто этим пользуюсь, потому что вырезать обьекты в кореле НЕРЕАЛЬНО, фотопаинт встроенный в корел это как страшная подружка вашей девушки, непонятно зачем но постоянно в комплекте :)

      А вот что действительно удачно сделано в кореле автоматическая корректировка цвета по образцам, тыкаете пипеткой на обьек и потом выбираете новый цвет немного настроек и вуаля цвет заменился. Конечно красный на синий он ужасно заменит но синий снег сделать немного более белым, или желтизну с фотки может вполне удачно убрать. инструмент (ajust -> sample/target balance)

      по поводу индизайна. Я в нем работаю довольно давно, делаю полноцветные глянцевые журналы (не мурзилку и мне 15 лет, а полноценные информационно развлекательные), так что все его возможности использую на все сто. Использую и корел и фотошоп и иллюстратор на достаточно профессиональном уровне, поэтому не могу сказать что использую ту или иную программу потому что другую знаю хуже, у меня такой проблемы не стоит.
      И тем не менее предпочитаю верстать карты в кореле. Обрабатывать графику в фотошопе, рисовать цветной вектор с эффектами в иллюстраторе, а иконки и простой в кореле, правила верстать если малый обьем то в кореле если многостраничный в индизайне.

      Индизайн хорош при работе с текстом, но когда идет работа по дизайну, возникают новые идеи по форме, размеру, на лету шрифт отрастрировать и поменять буквы, то на что в кореле уйдет 15 минут в индизайне придется настраивать целый час. и дело не в привычке,просто индизайн заточен под верстку текста, в самом широком понимании это процесса. Есть несколько моментов в нем удачных как если вдруг захотелось заменить фон на всех картах, это просто сделать заменив используемый фон и обновить ссылки. Но лично у меня редко возникает такая надобность, а вот раскидать макеты карт на другой формат бумаги, или при смещении оборота выставить смещение на 1 мм и нажать на клавишу мне проще в кореле чем в индизайне идти в меню настроек, искать там раздел перемещения по курсору и выставлять там смещение в 1 мм, причем "на глазок" вариант я неприемлю.

      вот такие мысли вслух.
      « Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 01:48:32 »
        Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
         

        Оффлайн TheRealMaN_

        Работа с карточками и полями.
        « Ответ #44 : 23 Январь 2013, 05:34:05 »
        при смещении оборота выставить смещение на 1 мм и нажать на клавишу мне проще в кореле чем в индизайне идти в меню настроек, искать там раздел перемещения по курсору и выставлять там смещение в 1 мм, причем "на глазок" вариант я неприемлю.

        Странно слышать, в InDesign чтобы сместить на 1mm, надо просто выделить объект и в поле "положение объекта по X" дописать "-1", если по умолчанию ведется работа в единицах измерения "mm". Если нет, то " -1mm". Все. В программе, вроде, точно позиционируется всегда все, "на глазок" и не нужно ничего делать. Если нужно постоянно ставить разный инкремент на клавиши курсора, то можно назначить горячие клавиши для опции "Units & increments".

        PowerClip интересный инструмент, практически такой же как в InDesign по умолчанию при вставке картинки.

        « Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 05:54:48 »
          Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
           

          Оффлайн Starpom

          Работа с карточками и полями.
          « Ответ #45 : 23 Январь 2013, 05:48:30 »
          назревает нешуточный холивар...
          фотошоп с не помню какого ЦС ставит линки на файлы. то есть в один псд можно вкинуть другие растровые и при двойном клике он будет их открывать.
          автомат корректировка по образцу есть в фотошопе(возможно не так понял, сразу говорю)
          image-adjustments-math color- там source(исходный файл или слой)+настройки.
          на лету шрифт отрастрировать и поменять буквы
          да так же. - контрол О и вперед таскать буквы. (реплика просто из-за того, что не люблю корел )) )
          по поводу смещения - не люблю менять/портить макет, поэтому печатаю лицо, замер сдвижки - добавка bleed на нужное мм - печать оборота.
             

            Оффлайн KoTdeSigN

            Работа с карточками и полями.
            « Ответ #46 : 23 Январь 2013, 06:20:37 »
            Странно слышать, в InDesign чтобы сместить на 1mm, надо просто выделить объект и в поле "положение объекта по X" дописать "-1",
            действительно :) (+) за совет, но это все равно не меняет моего отношения в индизайну как к програме для дизайна.


            ставит линки на файлы
            попробовал несколько раз так делать, при больших файлах фотошоп начинает жутко тормозить, поэтому когда карты большие делаю с файлами в 500-900Мб несколько файлов промежуточных делаю, а не пользуюсь линками.
            Я может непонятно написал но имелось ввиду то что если обьект вставлен не как ссылкой а по нормальному то связи с исходником уже нет. Вообще у Адоба давно уже появилось стремление весь графический пакет обьединить в одну здоровенную программу, единственное что их останавливает по моему цена, не все захотят выложить такие деньги за такой комбайн.


            автомат корректировка по образцу есть в фотошопе(возможно не так понял, сразу говорю) image-adjustments-math color- там source(исходный файл или слой)+настройки.
            я описал ручной способ, с точки зрения качества пока самый лучший, сколько пытался делать корректировку по образцу, результат практически никогда не устраивал. Но да как вы написали тоже можно делать подгонку цвета.


            да так же. - контрол О и вперед таскать буквы.
            конечно можно я часто пользуюсь этим если шрифт подозрительный, растрирую перед тем как в пдф его, чтобы пдф на печати не слетал и не печатал кривулины. Но как же неудобно там все реализовано. Взять букву, перевести ее в контур, скопировать пересеченную с другим обьектом часть изменить ее, и снова слепить с контуром, то что в кореле делается легко и непринужденно в индизайне тяжко.... можно но жутко неудобно.


            по поводу смещения - не люблю менять/портить макет, поэтому печатаю лицо, замер сдвижки - добавка bleed на нужное мм - печать оборота.
            а можно поподробнее.
              Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
               

              Оффлайн Starpom

              Работа с карточками и полями.
              « Ответ #47 : 23 Январь 2013, 06:53:44 »
              а можно поподробнее.
              печать лицо, + потом файл-принт одну страничку оборота, замер. например оборот нужно сдвинуть на 2 мм влево.
              файл-принт
              пейдж позишин - аппер лефт
              маркс-блид - правый 2 мм.

              bleed выставляю противоположный тому, куда сдвигать.
              верх-выставляю нижний. право - выставляю левый. итд.
              Ессно ругается на несоразмерность итд. В сад, там поля всегда позволяют.
              « Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 06:57:22 »
                 

                Оффлайн KoTdeSigN

                Работа с карточками и полями.
                « Ответ #48 : 23 Январь 2013, 07:21:32 »
                начнем с того из какой программы печатаете и на каком принтере, выставляете смещение в проге настройки или в драйвере принтера...
                  Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
                   

                  Оффлайн Starpom

                  Работа с карточками и полями.
                  « Ответ #49 : 23 Январь 2013, 07:34:26 »
                  индизайн. его настройки. любой принтер.
                     

                    Оффлайн vasyapetin

                    Работа с карточками и полями.
                    « Ответ #50 : 23 Январь 2013, 07:36:41 »
                    назрел еще один вопрос.
                    После чистки карт ,под перевод, и внесения шрифта.
                    Можно ли, сделать так что бы шрифт как бы слился с фоном в который мы его вставляем.
                    Достигнув таким образом эффекта как будто шрифт родной
                    Что бы он перенял эффекты потертостей и прочих мелочей общего фона карты
                    Среда фотошоп CS5
                       

                      Оффлайн TheRealMaN_

                      Работа с карточками и полями.
                      « Ответ #51 : 23 Январь 2013, 07:48:47 »
                      добавка bleed на нужное мм - печать оборота
                      Спасибо за дельный совет
                        Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
                         

                        Оффлайн KoTdeSigN

                        Работа с карточками и полями.
                        « Ответ #52 : 23 Январь 2013, 08:16:27 »
                        индизайн. его настройки. любой принтер.
                        :( надеялся что я не так понял. К сожалению 99% тех для кого делаются пнп не знают что такое индизайн. Я надеялся что есть пдф ридер с такими возможностями.


                        Достигнув таким образом эффекта как будто шрифт родной
                        тут пытаешья наоборот убрать последствия офсета и потертости,  а кому-то надо наоборот :). В фотошопе слой с текстом делаешь прозрачным, прозрачность самого слоя (не путать с прозрачность эффекта слоя), они рядышком. Если по русски то меняем заливку на 0%. Текст исчезнет.
                        Входим в меню редактирования слоя (или быстро 2 раза кликаем на слое или в меню слой -> стиль слоя) к примеру на карте есть уже где то текст, выбираем наложение слоя и пипеткой кликаем на него текст, наложение мульти(умножение), теперь появившийся текст может быть темнее, подбираем цвет так чтобы он был похож на тот с которым сверяемся. теперь добавляем потертые края, делай маску слоя и выбрав кисточку с рваными краями пройди по краям текста, цвет лучше серенький взять.  Это самый простой способ. можно заморочится и посложнее сделать.
                          Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
                           

                          Оффлайн Starpom

                          Работа с карточками и полями.
                          « Ответ #53 : 23 Январь 2013, 08:36:23 »
                          Я надеялся что есть пдф ридер с такими возможностями.
                          ааа. в этом смысле. ну, тогда акробат (полный) + подрезка сдвига*2 + печать посередке без масштабирования.
                             

                            Оффлайн vasyapetin

                            Работа с карточками и полями.
                            « Ответ #54 : 23 Январь 2013, 11:04:44 »
                            Последствия офсета это понятно. Просто стал текст накладывать на карточку(не особого качества) текст на старом потертом фоне карточки слишком сильно выделяется.как бы резкий для глаза .
                               

                              Оффлайн KoTdeSigN

                              Работа с карточками и полями.
                              « Ответ #55 : 23 Январь 2013, 12:25:40 »
                              тогда можно чтобы не выделялся дополнительно текст отрастрировать и размыть на 1 пиксель. (фильтр- размытие - размытие по гаусу)
                                Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
                                 

                                Оффлайн vasyapetin

                                Работа с карточками и полями.
                                « Ответ #56 : 23 Январь 2013, 15:46:07 »
                                Попробовал ,спасибо нормально получилось.
                                   

                                  Оффлайн Iwanidze

                                  Работа с карточками и полями.
                                  « Ответ #57 : 28 Январь 2013, 17:00:14 »
                                  Подскажите как (где) подбирать шрифты, если хочется поближе к оригиналу, часто вижу, как сразу навскидку люди говорят - это такой-то, а этот такой-то, это опыт?
                                  Вот к примеру карточка одной известной игры:

                                  Где бы подобрать верхний шрифт?
                                  И как можно забиндить на клавиши маленькие черные монохромные значки типа капли, сердечка, типа того, что на карте

                                  ps: если кому-то покажется глупым мой вопрос, просьба бурно не реагировать, все приходит с опытом, а его так мало
                                     

                                    Оффлайн Kariotip

                                    Работа с карточками и полями.
                                    « Ответ #58 : 28 Январь 2013, 17:14:56 »
                                    Иногда, да опыт. От него много что зависит. Если временами шрифт используешь, то название его волей-неволей запоминаешь. Ну а начертание узнать можно. А так есть и другие способы.
                                    Например, шрифт можно опознать по картинке, загрузив её на сайт:
                                    http://www.myfonts.com/WhatTheFont/
                                    Зная название найти не такая проблема. Просто не факт, что он есть русифицированный. Тогда надо на сайтах типа fontov.net подбирать на глаз вручную.
                                    "Забиндить" значки можно через любой редактор шрифтов. Например через FontCreator, FontLab или ещё целую кучу других программ.

                                    Оффлайн Iwanidze

                                    Работа с карточками и полями.
                                    « Ответ #59 : 28 Январь 2013, 17:24:59 »
                                    Большое спасибо