Discworld: Ankh-Morpork | Плоский мир: Анк-Морпорк (2011) 11+ [PnP][RU]

Автор xksvx, 31 мая 2012, 17:24:11

« назад - далее »

tikitavy

Камрады, а кто подскажет, что за редакция игры в этой теме? Сделано хорошо, но - игровое поле несколько не соответствует тому, что вижу на фото и западных, и нашего изданий:
а) вместо 8-го района есть 7а (это приветствуется, ибо атмосфера :));
б) в паре районов цена постройки зданий указана 17, вместо 18!, что может быть.. существенно.

wario

я вначале тоже удивился, думал глюк пнп, что стоит 7а вместо 8, пока на днях не дочитал книгу "Цвет волшебства" ;D
  •  

Kariotip

Поле брал такое, какое нашёл - Collector's Edition 2011
http://www.boardgamegeek.com/image/1215571/discworld-ankh-morpork?size=large
Карты оттуда же.

tikitavy

Цитата: wario от 13 июля 2013, 10:47:58я вначале тоже удивился, думал глюк пнп, что стоит 7а вместо 8, пока на днях не дочитал книгу "Цвет волшебства" Grin
:) Жаль, что в тех изданиях, что сейчас продаются, есть 8-ка. Больше смущает именно разница цен пострек зданий.

tikitavy

Цитата: Kariotip от 13 июля 2013, 11:01:53Поле брал такое, какое нашёл - Collector's Edition 2011
Хм.. Ок, буду знать, откуда различия.

Anchar

В ближайшие дни собираюсь отдавать в типографию ряд карт, в том числе и этот исправленный вариант "Плоского мира".
Огромное спасибо автору за этот пнп.

Карты буду печатать на бумаге 300 гр с ламинацией.
Оооочень примерная стоимость тиража - 1000 р. Более точная стоимость будет известна только после того, как станет известно количество копий в тираже.

Т.к. карты я взял отсюда, то предпечатная подготовка в имеющийся размер штампа 54 мм х 86 мм (размер стандартной крединой карточки) произведен тупо изменением размера оригинала. Поэтому могли немного измениться соотношения сторон (это значит, что иногда лица на картах могут быть слегка удивленно-вытянутыми). Верстать как положено мне некогда, да и не вижу я в этом нужды. Лично меня вполне устроят и такие карты.

Предлагаю успеть присоединиться к моему тиражу.
Маленькие тиражи всегда печатаются цифрой, а это не дешевое удовольствие.
Чем больше тираж - тем меньше стоимость одного экземпляра.
Чем больше желающих будет на тираж - тем дешевле каждому из нас обойдется набор карт.
Поэтому я тоже заинтересован в некотором количестве "сотиражников".

Так же я собираюсь печатать для себя русские версии карт для игр:
- Claustrophobia с дополнением De Profundis
- Dangeon Quest
- Эволюция со всеми дополнениями и новыми рубашками редизайна от Котдизйн

Для примера того, как могут "удивиться" лица на карах прилагаю картинки. Смотрите сами.
Я считаю, что это не критично в игре для домашнего использования.

http://yadi.sk/d/4agWzO8_7Gl7c
http://yadi.sk/d/-1E2QQ-m7Gl48
http://yadi.sk/d/KjY1je9e7Gl8s

Все желающие - в личку.
Предупреждаю сразу: предложения типа "ты напечатай, а я потом обязательно возьму!!!" - не принимаются.
Утром деньги, а вечером стулья. Можно и наоборот, но деньги вперед ))
--
"Если ты не любишь то, что делаешь,
  ты не попытаешься преодолеть лишнюю милю,
  не станешь работать по выходным
  и не будешь стараться что-либо изменить"

Steve Jobs
  •  

wario

Ну 1000 это много. Проще тогда купить оригинал. Моя пнп обошлась мне в 120 рублей. Конечно качество не сравнится с типографским, но я потерплю. К тому же лица у меня нормальные ;D
  •  

Anchar

Строго Москва! Не буду посылать в другие города. Это просто экономически неоправданно, да и терять время на почте больше не хочу.
--

Steve Jobs
  •  

Anchar

Завтра планирую доверстать и отправить в печать. Торопитесь.
--

Steve Jobs
  •  

Ctrl-Alt-Del

я в пятницу напечатал этот комплект без всяких растягиваний - все отлично вышло.

Карточки на обычной бумаге + матовый ламинат - вообще бомба получились.
Поле + все остальное на 350ой бумаге - тоже отлично вышло. Вырезать только долго.
Может кто-то знает где купить прикольные кастомные штуки, типа как в специальном издании игры?
Бумажные фигурки конечно не очень удобные и сильно легкие. Буду искать замену со временем.
Деньги сразу заменил на копейки СССР... надо раздобыть где-то центы амерканские или вообще какие-то неведомые деньги притащить откуда-то. :)

Вся печать комплекта игры и обрезка уголков карт обошлась в 160 грн. (20$) При цене игры в 500+ грн. - это имеет смысл, тем более что карточкам сносу не будет.

Фотографии выложу завтра.

•  

Ctrl-Alt-Del

Цитата: Anchar от 27 июля 2013, 11:37:57Карты буду печатать на бумаге 300 гр с ламинацией.

Зачем такие толстые?? вы ими дрова сможете рубить... делайте на обычной бумаге.
  •  

KoTdeSigN

я в последнее время печатаю карты на 200 гр. бумаге меловке. и ламинирую 60 мк ламинатом, очень тонкий, просто появилась возможность ламинировать на рулонном ламинаторе. на простом такой тонкий ламинат плохо идет, мнется. На простой бумаге офсетке плохо получается, просвечиваются карты :) да и если ламинат взять толстый 200мк, то в принципе тогда толщина нормальная, но ламинат загибает в последствии и карты выглядят от этого не очень.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Ctrl-Alt-Del

Мне наверное тоже на рулонном ламинаторе ламинировали... печатали на А4, ламинировали,а потом резали. ламинат тонкий, а бумага не просвечивает. я даже не знаю какие ТТХ у исходников. просто стоял образец визитки в матовом ламинате - я сказал хочу такие карточки, и мне сделали. :)

но бумага точно не 300... я печатал поле и фишки на 350ой - так она толще чем заламинированные карты.
  •  

KoTdeSigN

визитки стандартные печатают на 300 гр. это так сказать по госту, а ламинат может и 40 мк быть так он вообще как лак на толщине почти не заметен. И еще немного инфы 200, 300, 350 гр бумага это не толщина это вес. то есть можно сравнивать только условно. есть более плотные бумаги есть менее, к примеру чертежка 200 гр будет толще меловки 300 гр. как то так :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Anchar

Цитата: KoTdeSigN от 30 июля 2013, 01:36:48
визитки стандартные печатают на 300 гр. это так сказать по госту, а ламинат может и 40 мк быть так он вообще как лак на толщине почти не заметен. И еще немного инфы 200, 300, 350 гр бумага это не толщина это вес. то есть можно сравнивать только условно. есть более плотные бумаги есть менее, к примеру чертежка 200 гр будет толще меловки 300 гр. как то так :)
Абсолютно верно. Честно говоря было лениво в тысячный раз объяснять разницу между мокрым и моченым. Котдизайн, спасибо!
--

Steve Jobs
  •  

Ctrl-Alt-Del

специально позвонил спросил - печатали на бумаге 140, матовый ламинат 70. коробка - 350. фишки я нашел пластиковые в продаже.  детская игра 5 в ряд за 25грн. там какраз красные, синие и желтые круглые фишки в достаточном количестве. :)

вот так это выглядит примерно:

в руках они именно как игральные карты, а не как банковские пластиковые карточки. единственный косяк - это 350я бумага на сгибах коробки как-бы потрескалась, но это неважные мелочи... :)

•  

wario

Не пробовали места сгиба на коробке проминать обратной стороной ножниц по линейке вести?

Все свои пнп делаю на 220 гр бумаге, ламинирую пленкой на 75 мкр. Получаются нормальные карты.
  •  

Ctrl-Alt-Del

Ой... тут же не про Эволюцию! Вот такой получился Анк-Моркпорк!

•  

KoTdeSigN

Ctrl-Alt-Del оптимальный вариант для карт 140+70мк. Кто печатал молодцы, хорошо подобрали :)  Просто у меня более ходовая 200 грамовка :)
а насчет коробки или биговать сгибы на меловке или попробуй печатать на чертежке (ватмане) 200гр., при печати не так ярко, но после ламинации цвета становятся яркими и сгибы не ломаются (а если в домашних условиях вместо бига пройти по сгибу под линейку к примеру скрепкой, то вообще ок.). Я все коробки делаю на чертежке. Меловка при тонком ламинате на сгибах даже может прорвать ламинат.
  •  

Ctrl-Alt-Del

Цитата: KoTdeSigN от 30 июля 2013, 10:12:20Я все коробки делаю на чертежке. Меловка при тонком ламинате на сгибах даже может прорвать ламинат.

Я коробку не ламинировал - просто меловка 350ка. Если буду еще раз делать - то попробую по другому. Для первого раза - мне очень понравилось! Особенно если учесть разницу по деньгам и качеству. Ну и такой кастом нигде не купишь в магазине, а он мне нравится больше чем оригинал. Вернее оригинал совсем не нравится! (я про Эво) :)

Еще раз вопрос по сабжу: Может кто-то знает где купить прикольные кастомные фишки, типа как в специальном издании игры?

•