[PnP] ПРАВИЛЬНЫЕ ИГРЫ Варенье 10+

Автор batmani, 13 июня 2012, 09:16:07

« назад - далее »

SitCom

Медвед, не обращайте Вы внимание на Зордока (если мне не изменяет память это было именно его замечание). У него манера общения такая. У меня 90% игр это PnP. Со временем начал покупать и оригиналы. Так вот после того как поиграл, 50-60% распечатанных игр не купил бы никогда. Продолжайте трудиться на этом поприще и ещё раз спасибо за работу.

P.S. Блин, я ведь тоже испугался, что был наезд со стороны государства или правообладателей (как уже было с "7 wonders").
  •  

formosa69

Цитата: SitCom от 03 июля 2012, 11:12:12У меня 90% игр это PnP. Со временем начал покупать и оригиналы. Так вот после того как поиграл, 50-60% распечатанных игр не купил бы никогда. Продолжайте трудиться на этом поприще и ещё раз спасибо за работу.

Я тоже один раз обжегся: купил г....о в красивой упаковке. Теперь покупаю оригиналы, только предварительно поиграв в ПНП и убедившись, что данная игра стоит своих денег. :)
  •  

medved_sanych

Цитата: SitCom от 03 июля 2012, 11:12:12
Медвед, не обращайте Вы внимание на Зордока (если мне не изменяет память это было именно его замечание). У него манера общения такая. У меня 90% игр это PnP. Со временем начал покупать и оригиналы. Так вот после того как поиграл, 50-60% распечатанных игр не купил бы никогда. Продолжайте трудиться на этом поприще и ещё раз спасибо за работу.

P.S. Блин, я ведь тоже испугался, что был наезд со стороны государства или правообладателей (как уже было с "7 wonders").

Спасибо за поддержку. Да, я и не обращаю особенно. Пусть себе, без него было бы не так интересно :)
  •  

eto_lena

Цитата: slonytin от 03 июля 2012, 07:14:12один товарищ, высказал мнение, что медвед "редиска" ибо делает пнп отечественных игр, которые стоят копейки, а мы жмоты , что качаем и пробуем поиграть....
ф топку их...умных таких...
мы-жмоты-периодически покупаем, и выкладываем сканы, не жадничая для тех, кто это сделает для нас в следующий раз (ну и кто не сделает- для тех тоже...ибо игрушки, как и вся жисть сейчас...дорогущщщие...увы...)
  •  

tikitavy

Цитата: eto_lena от 03 июля 2012, 17:10:38мы-жмоты-периодически покупаем

Не, наша позиция совсем в другом должна состоять :). Даже если мы, по мнению некоторых, жмоты (жадные? т.е продавать игры, в которых кроме карт ничего нет и себестоимость которых низка, за те же 700-1000 и далее - это не жадность?), то - и пусть. Нам-то какое дело до этих суждений? Сделать PnP - работа, распечатать, вырезать, подобрать компоненты - работа. Сверстать правила - работа. И работа на "общественных" началах. Лентяи - покупают, экономят на времени. Мы - тратим внимание и время, но экономим деньги. У каждого своя цель. Если игра нравится - купим, если захотим. Если её покупать не за что - то пусть идут лесом желающие нам её продать. Мы - взрослые люди и делаем свой выбор. Сегодня наш выбор - творчество (создание/изготовление PnP), завтра - что-то другое. И упрёки чужих людей в том, что мы не носим свои деньги туда, куда они нам указывают - вообще не рассматриваются.

Теория настольных игр (как и активных, как и других занятий с людьми) - вещь легко поглощается навыком организации детского/взрослого досуга. Это - целая тема, ей учат и учатся. Игр - огромное количество, далеко выходящее за рамки ассортимента магазинов - в угоду которых и звучат лозунги "покупайте". Не всё можно купить, не всё нужно покупать, и не всё - СТОИТ покупать (те же бешенные запросы продавцов).

А так много лозунгов. Типа "купи! начни себя уважать", т.е. пытаются увязать самоуважение и пр. с тратой наших же средств. Всё это глупо и работает только на неподготовленных.

Заметьте, Агриколу проще купить, чем сделать. Потому её лучше пробовать на игротеках. Там масса компонентов, которые сложно воспроизвести, да и чисто бумажных - карт, поле - много. У нас оно стоит ~2600. А теперь посмотрим на чисто карточные игры - если в игре одна колода, её проще изготовить. Почему нет? Или возьмём посложнее - ту же 7 чудес. 4 небольшие колоды карт (с лидерами) и плашки чудес (токены/монеты можно заменять чем угодно), а цена какая! 2000 за базу и 1000 за лидеров. Имеем обычный филлер про строительство (я, кстати, не могу сказать, что из ряда вон какой интересное, обычный, поиграть можно) ценой в 3000 р. Смешно.

Но это моральное ;). Помните - наша задача не вступать в разлад с законом, всё. А авторитет зордока для меня - упал ниже плинтуса.

П.С.: У меня много купленных игр (некоторые зря), как много и самиздата. Самиздат легче (легче относишься ;)) убить/испортить, его можно восстановить (потеряли карту купленного Sobek - грустим :(, что ж поделать-то?) и пр. Опять же - узнать игру. Про редизайны вообще молчу.

medved_sanych

Я думаю, что не стоит разводить дискуссию. То, что я считал нужным сказать, я сказал в той теме. Будем считать этот вопрос закрытым, ладно :).
  •  

tikitavy

Цитата: medved_sanych от 03 июля 2012, 18:11:14
Я думаю, что не стоит разводить дискуссию. То, что я считал нужным сказать, я сказал в той теме. Будем считать этот вопрос закрытым, ладно :).

Я ж не вступаю в дискуссию - завершённую тему незачем поднимать. Но провокации подобного рода всегда будут..

MirrorBoy

Здравствуйте
Вот заинтересовался игрой Варенье... Захотелось распечатать :-)
Скажите, пожалуйста, как продвигается подготовка PnP для игры?
Если никак - попытаюсь побыстренькому подготовить свою draft версию и выложить для пользования
  •  

slonytin

•  

MirrorBoy

Если делали свой PnP - поделитесь с коллегами по несчастью, пожалуйста :-)
  •  

slonytin

не делал...
просто временно смирился....
  •  

tikitavy

Цитата: slonytin от 07 сентября 2012, 10:48:19
не делал... просто временно смирился....

:о))) Не стоит переживать, "Варенье" такая игра.. хм.. не всем пойдёт. А спокойное и смиренное ожидание - это.. ну.. в общем дзен хорош во многих сферах наших увлечений :).

porgius

в связи с ужесточением контроля государства за инетом , надо переходить на зарубежный сайт
  •  

Xandr001

Цитата: porgius от 12 сентября 2012, 19:07:43
в связи с ужесточением контроля государства за инетом...
Можно ссылку?
  •  

medved_sanych

Ну, если кому-то ещё хочется "Варенья", - забираем:

https://yadi.sk/d/VGTMQ39O3D4TqL

или

http://narod.ru/disk/62438758001.1ac8bc0d0dc54284734241ddbd3b652a/Varnje.rar.html

Разумеется, все материалы предоставлены исключительно для ознакомления.

P.S. Извините, что пропадаю так надолго. Сейчас главное - дочка :)

batmani

•  

medved_sanych

•  

formosa69

Цитата: medved_sanych от 14 октября 2012, 01:28:28Извините, что пропадаю так надолго. Сейчас главное - дочка :)

Появляйся почаще, дорогой medved_sanych! Без тебя подраздел для дошкольников вообще загибается!
  •  

slonytin

•  

vesna

Будьте любезны, поделитесь ссылкой на материалы для ознакомления ;)) желательно на яндекс-диск.
  •