Wiz-War 8th edition

Автор leshkavas, 17 июня 2012, 22:54:19

« назад - далее »

Xandr001

если поле на 4х А4 одна штука - то это сколько-ж места понадобится на игру вчетвером???

PS И все же я считаю что дизайн подземелий и карт у Ильи лучше. Хоть режте.
  •  

Kariotip

Цитата: Xandr001 от 18 сентября 2012, 20:35:29PS И все же я считаю что дизайн подземелий и карт у Ильи лучше. Хоть режте.
Редизайн у Ильи и вправду хорош! Но основан на ранней редакции. И юмор в его редизайте затерялся. В этом хотя бы ирония есть.
Цитата: Xandr001 от 18 сентября 2012, 20:35:29если поле на 4х А4 одна штука - то это сколько-ж места понадобится на игру вчетвером???
на 2-х А4 1 штука.

SitCom

Мне кажется, что квадрата 200х200 мм (1 А4) будет вполне достаточно для игры. Размер клетки при этом получается 40 мм. До того как купил оригинал, хотел печатать редизайн Ильи и предварительно прикидывал размер поля: остановился на этом размере.

•  

Repetuz

Та да... 4 см с головой хватит... стандартная база 28 мм миниатюры = 25 мм. Будет с запасом
  •  

Kariotip

Repetuz, раз уж Вы начали делать правила, то прошу Вас сравнить оригинал правил и перевод от Носова... причина ниже.
-------------------------------------
Прочитал перевод от Виталия Носова... Буду однозначно менять!!! >:(
Пример перевода заклинания "Globe of Pain" или "Сфера боли"
Вариант Виталия:
ЦитироватьВыстреливаете красную сферу в волшебника или существо. Цель должна быть в пределах 6 клеток
движения от вас. Сфера может огибать углы и игнорировать все препятствия (за исключением тех,
которые мешаю движению). Если сфера попадает в клетку с целью, она наносит магический
ущерб равный энергии заклинания. Сфера поражает только цель.
Мой вариант:
ЦитироватьВы выстреливаете красную сферу энергии по выбранной цели - в волшебника или существо. Цель должна быть в пределах 6 клеток
хода от вас. Сфера может огибать углы и игнорировать все препятствия (за исключением тех,
которые мешают движению). Если сфера попадает в клетку с целью, она наносит магический
урон равный энергии заклинания. Это заклинание наносит урон только цели.

И примерно вот так всё будет выглядеть в итоге:

Предложения, замечания?

hk

Я бы рекомендовал подобрать шрифт без засечек. Субъективно - читать гораздо проще.
  •  

Kariotip

Цитата: hk от 19 сентября 2012, 01:42:30Я бы рекомендовал подобрать шрифт без засечек. Субъективно - читать гораздо проще.

Этот шрифт будет поудобнее для чтения.
Шрифт - WienLight
Предыдущий шрифт - Medieval English

tikitavy

Цитата: hk от 18 сентября 2012, 19:42:30
Я бы рекомендовал подобрать шрифт без засечек. Субъективно - читать гораздо проще.

Тут не в засечках дело, а в "декоративности" - такой шрифт мелким плохо читается (и/или много текста таким трудно воспринимается). А подобранный с засечками читаться будет также хорошо, как и без.

Про себя скажу - достаточно стильно :). Если остальные варианты автору не нравятся - этот приживётся.

tikitavy

Цитата: Kariotip от 18 сентября 2012, 19:56:18Этот шрифт будет поудобнее для чтения

Мне предыдущий нравился больше.

Kariotip

Цитата: tikitavy от 19 сентября 2012, 01:59:24Мне предыдущий нравился больше.
Теаакс... таки шо голосование или шо?
Я шрифт под фентези стилистику подбираю, так что модерновые и славянские отпадают. Может у кого другие варианты шрифтов есть?

tikitavy

Цитата: Kariotip от 18 сентября 2012, 20:06:00Теаакс... таки шо голосование или шо?
Я шрифт под фентези стилистику подбираю, так что модерновые и славянские отпадают. Может у кого другие варианты шрифтов есть?

:D Как решит автор. Можно перебрать какой-нибудь fontov.net.

http://www.fontov.net/bauhausctt-bold?f=%D1%F4%E5%F0%E0+%E1%EE%EB%E8&s=
http://www.fontov.net/aBosaNova?f=%D1%F4%E5%F0%E0+%E1%EE%EB%E8&s=

Kariotip

Пока фаворит Flower Normal.
Читается хорошо, и у него буква "д" классная :)

ufimez

насчет читаемости тоже заметил, на первом напрягать зрение пришлось. второй легко прочитался
  •  

tikitavy

Цитата: Kariotip от 18 сентября 2012, 20:48:23Пока фаворит Flower Normal.
Читается хорошо, и у него буква "д" классная

Хороший выбор :). Посмотреть интересно, пусть я уже и изготовил редизайн от Ильи.

Kariotip

WienLight жирный

WienLight нормальный

Flower Normal 90% ширины

1-й мне нравится больше - он четче просматривается, хотя 3-й красивее.

tikitavy

Наверное или первый (утолщённый), или второй. Третий при "много текста" выглядит наклонным.

Repetuz

Подскажите и мне шрифты (Заголовок и основной текст). Я пока остановился на таком:

Из текста на карточках, больше всего нравится первый вариант
  •  

Kariotip

Repetuz, я для заголовков карт исспользовал PresentScript Normal. Он близок к шрифту оригинала. Хотя в том, что он подойдёт к оформлению правил сомневаюсь.
А из представленного - заголовки - 1-й, шрифт, основной текст - 2й вериант. Читается легче.

ufimez

1-й мне тоже больше понравился, во втором больше 2й понравился
  •  

leshkavas

Цитата: SitCom от 16 сентября 2012, 20:08:29
Ну извини, больше не буду  ;)  :D  ;D

Да ничего =)

Все окЭ
  •