[PnP RUS] Android: Netrunner (+ addons)

Автор muryskin, 09 сентября 2012, 13:58:52

« назад - далее »

ilyich

Скачаю ещё раз. Но если бы был сбой при закачке, то архив вообще бы не разархивировался. А так очень странно. Всё разархивировалось хорошо, но из карт там было только первое дополнение.
  •  

ilyich

Извиняюсь, меня проглючило. После работы башка не работает. Всё нормально, тревога отменяется =)
  •  

Alexey

ничего... мы все иногда бываем осьминогами... ;)
  •  

bipgimun

Начал переводы. Результаты буду выкладывать тут https://www.dropbox.com/sh/5cbnfeuf3r0heez/aDXOxcPOTl/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20Genesis%20Cycle
Готов Weyland Consortium. Прошу посмотреть или даже проверить, т.к. я большой любитель глупых ошибок.  Предложения и замечания сделают эту работу только лучше.
  •  

Alexey

ого, спористо пошло! ;)
  •  

bipgimun

Больше всего вопросов возникло с этой картой http://www.cardgamedb.com/index.php/netrunner/android-netrunner-card-spoilers/_/genesis/humanitys-shadow/simone-diego-humanitys-shadow 
Я так до конца и не понял на что можно тратить её кредиты.
  •  

ilyich

да вроде понятно. Или на улучшение карт с данным апгрейдом тратятся, или на защиту сервера, в котором находится данная карта.
  •  

UAnonim

Кадуцей
- Сканирование3 - Если успешно, останови взлом.
- Сканирование2 - Если успешно, останови взлом.

Weyland Consortium

Строительство Киберпространства.
Созидая Киберпространство.

Правительственные Контракты
Провитественный = правительственный (опечатка)
Мой вариант: Действительно, надо постараться, чтобы потерять правительственный контракт.

Надзирающий ИИ

в течении - в течение

Утиль = ? картинка и худ. текст отсылают к «Волшебнику страны Оз»

Опечатка Хаккеру- Хакеру

Смущает перевод while rezzed = когда скомпилирован
Мне непонятно «сразу после того как скомпилирован» или «в любой ход после того как скомпилирован».

Группа Специального Реагирования
Пока не придумал. В названии красивая игра слов, которую сложно перевести.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

bipgimun

Цитата: UAnonim от 02 августа 2013, 09:46:36
Утиль = ? картинка и худ. текст отсылают к «Волшебнику страны Оз»
Да я голову сломал пока название придумал. Слово Salvage означает что-то восстановленное из мусора, поднятое со дня и тому подобное. Я и википедии читал по этим словам. А Америке есть такое автомобильное понятие как salvage title которая означает что чудо, что эта машина вообще может ездить. В некоторых штатах разрешено ездить на них, в некоторых нет. И потому показалось что торнадо на картинке, и упоминание Канзаса, это не отсылка к стране Оз, а напоминание о том что в этом штате самые разрушительные торнадо. и соответственно что-то восстановленное из хлама встречается у них чаше, чем где бы то не было. А ещё если посмотреть на силу этого льда можно предположить что тут намёк на то что лёд был собран на коленке =)

Цитата: UAnonim от 02 августа 2013, 09:46:36
Смущает перевод while rezzed = когда скомпилирован
Мне непонятно «сразу после того как скомпилирован» или «в любой ход после того как скомпилирован».
Заменил на "может быть укрупнён только пока скомпилирован"

А в целом, спасибо за замечания.
  •  

UAnonim

Попробую жену подключить, филолога. Устроим мозговой штурм :)
  •  

Ksedih

Кредиты "Саймон Диего" можно тратить на продвижение карт на этом сервере (где стоит саймон диего) и на продвижение льдов на этом сервере.
Мой профиль на Тесере: http://tesera.ru/user/Ksedih/
  •  

bipgimun

Цитата: Ksedih от 02 августа 2013, 10:37:25
Кредиты "Саймон Диего" можно тратить на продвижение карт на этом сервере (где стоит саймон диего) и на продвижение льдов на этом сервере.
То что можно продвигать карты(данные и льды) на этом сервере это думаю понятно, но там используется такое расплывчатое понятие как protecting this server. Вот что в него входит. только укрупнение льдов, или их компиляция. А если лёд этого сервера делает сканирование, можно ли расплачиваться этими кредитами? А если надо заплатить за использования дополнения ловушки (у джинтеки полно таких)?
  •  

Ksedih

Честно говоря, прямо кажется, что вы карту вообще не читали =) Написано же "ТРАТИТЬ, ЧТОБЫ ПРОДВИГАТЬ". Откуда вопрос-то возник? =)
Мой профиль на Тесере: http://tesera.ru/user/Ksedih/
  •  

bipgimun

написано: Use these credits to advance cards in or protecting this server.
Такой вариант: Используйте эти кредиты для укрупнения карт находящихся на этом сервере или защищающих его.
Меня просто смутило, что вместо термина лёд было использовано "карты защищающие сервер"
  •  

bipgimun

•  

ilyich

Цитата: bipgimun от 02 августа 2013, 14:28:06
написано: Use these credits to advance cards in or protecting this server.
Такой вариант: Используйте эти кредиты для укрупнения карт находящихся на этом сервере или защищающих его.
Меня просто смутило, что вместо термина лёд было использовано "карты защищающие сервер"

Так не только лёд защищает сервер, но и разные события.
  •  

UAnonim

Salvage
Жена подсказала:
Акт спасения или укрытие (вообще морская тематика, но также это любое другое укрытие). Связь с Канзасом - из-за частых торнадо там под каждым домом укрытие.

Мысли на тему Dedicated responce team: Dedicated - узко специализированный, созданный для исполнения одной функции. Специализированная группа реагирования. и худ. текст: Просто так спецами не назовут.

Коммерциализация
создают реально смешные игрушки  -   легли в основу реально смешных игрушек

Амазонская Промышленная Зона
опечатки: снИжая и немедлеНно

Симона Диего
"Работа, сделанная за один раз, - это работа, сделанная правильно"
  •  

UAnonim

Jinteki
Braintrust - скорее склад мозгов или интеллектуальная собственность :)
Snowflake - снежинка
Replicating perfection - Воспроизводя совершенство
Сенсей - Оба приводят в одно место.
Закат - Ты не взламывал, если не видел киберсолнце, садящееся за Великий город. Пространство вокруг рябит такими цветами, что ты себе и представить не можешь.
Bullfrog - просто большая жаба, слово "bull" не отделяется и нигде не обыгрывается.
  •  

bipgimun

Цитата: UAnonim от 02 августа 2013, 21:26:55
Salvage
Жена подсказала:
Акт спасения или укрытие (вообще морская тематика, но также это любое другое укрытие). Связь с Канзасом - из-за частых торнадо там под каждым домом укрытие.
Исправил на укрытие

Мысли на тему Dedicated responce team: Dedicated - узко специализированный, созданный для исполнения одной функции. Специализированная группа реагирования. и худ. текст: Просто так спецами не назовут.
Название карты оставил как есть Группа Специального Реагирования (для моего слуха оно более приятно)
художественный текст изменил согласно вашему варианту.

Коммерциализация
создают реально смешные игрушки  -   легли в основу реально смешных игрушек
Симона Диего
"Работа, сделанная за один раз, - это работа, сделанная правильно"
принял ваш вариант

Цитата: UAnonim от 02 августа 2013, 22:09:54
Jinteki
Braintrust - скорее склад мозгов или интеллектуальная собственность :)
Назвал мозговой центр. Мне кажется это благозвучней и отражает туже суть.

Snowflake - снежинка
принял ваш вариант

Replicating perfection - Воспроизводя совершенство
изменил на Повторяя Совершенство. термин воспроизводя относится больше с неживой репликации. А Джинтеки занимается клонированием людей.

Сенсей - Оба приводят в одно место.
Закат - Ты не взламывал, если не видел киберсолнце, садящееся за Великий город. Пространство вокруг рябит такими цветами, что ты себе и представить не можешь.
Изменил согласно вашему варианту

Bullfrog - просто большая жаба, слово "bull" не отделяется и нигде не обыгрывается.
Лягушка-бык - это вполне реальное названия лягушки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D0%BA
Но звучит не красиво. Обозвал Жабой. Не точно с точки зрения биологии(жабы меньше чем булфроги), да и наплевать.
  •  

bipgimun

Завершил работу над анархистами
https://www.dropbox.com/sh/5cbnfeuf3r0heez/aDXOxcPOTl/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20Genesis%20Cycle
Кто-нибудь возьмётся за наложение перевода на карты?
  •