Сканы игры "ЁРШ"! Кто-нибудь может сделать ПНП?

Автор batmani, 12 октября 2012, 18:28:21

« назад - далее »

tikitavy

Жаль, алкогольная игра. И слишком фривольная, не для трезвых - некоторые задания нужно выполнять в раскрепощённом состоянии. Под НГ эту игру в магазинах разбирали пачками..

Kariotip

Цитата: tikitavy от 30 января 2013, 09:47:57
некоторые задания нужно выполнять в раскрепощённом состоянии.
Я бы даже сказал, что надо быть ужратым! Да и компания должна быть соответствующая...

tikitavy

Цитата: Kariotip от 30 января 2013, 09:53:46Я бы даже сказал, что надо быть ужратым! Да и компания должна быть соответствующая...

Вы дали самое верное описание :).

GhostShip

Цитата: Kariotip от 30 января 2013, 08:00:27komunizm, зря Вы так растром пренебрегаете. Пройтись слегонца фильтрами по картам и будет конфетка.

Да я и не спорю, только вот Фотошоп для меня - верска сайтов, сохранение для веб. Сейчас окрываю для себя Индизайн, да и то так, по мелочи. Вот поэтому лично мне быстрее и проще вектор.
Ab initio mundu
  •  

Xandr001

А чем принципиально отличается верстка сайта от верстки пнп?
  •  

GhostShip

Оффтоп конечно но:
При сайте - у меня готовый дизайн с кучей слоев. Максимум что я делаю - скрываю слои, даю им отображение. Разделяю слои, разделяю слой на два , в каждом свой объект, ставлю их по ПИКСИЯМ  от края, даю прозрачный градиент какому либо слою (используя маски слоя), применяю фильтр. Ставлю линии разреза, сохраняю для веб. Иногда делаю это в Firework.

Все остальное там для меня (кроме пипетки и лассо) - темный лес. Сетку делать не могу, центровку тоже. Работу с dpi в нем не представляю, размеры относительно дюймов, сантиметров тоже. Даже кисти не знаю. А так же всевозможная автоматизаця работы со слоями и обработки изображения для меня просто красивые слова.
Ab initio mundu
  •  

tikitavy

Цитата: GhostShip от 31 января 2013, 21:41:29Все остальное там для меня (кроме пипетки и лассо) - темный лес.
Вопрос только навыка. Работайте в том, в чём Вам удобно. Битмапы нормально ложатся и в векторные редакторы..

Xandr001

GhostShip
Вы слишком усложняете все.
1. В любом окошке где вы раньше вводили значения в пикселях ткните правой кнопкой, и выберете другие единицы измерения.
2. Кисти Вам в 90% случаев не понадобятся.
3. Коли знаете что такое фильтр, то ретушь изображения сможете сделать, на форуме есть рецепты.
4. Наверняка Вы знаете что по Ctrl-R включатся линейки, и как можно выставить направляющие.
5. Наверняка Вы знаете что такое прямоугольное выделение. Так вот у него есть режим "заданный размер".
6. Вы так же наверняка знаете, что направляющие прилипают к текущему выделению, а выделение к направляющим.
7. И 100% знаете как нарисовать карандашом линию в 1 пиксель.

Это все что Вам понадобится. Просто нужно немного сменить парадигму восприятия программы :)

PS  Я нисколько не уговариваю Вас делать вещи именно в Фотошопе. В конце концов векторные редакторы поддерживают многостраничные документы, а это лишение гемора при конвертировании в pdf/
  •  

GhostShip

В связи с тем, что в основном проекте КОиС->>SC2, встала надобность работать и с фотошопом, потренировался на ерше.В комплекте :
1 файл псд, 300 dpi, рабочая область 52*82. Содержит слои рубашек, ершей(всех), белок(всех), медведя. Выставляете слой видимым сохраняете карточку, в нужном колличестве.  1 файл индизайна - структура страницы (счетчик трезвости, окантовка 58*88 стандартной карты, рабочая область 52*82 для изображений, области текстов, метки).

Прошу - оценить обработку изображений, и сказать как можно еще до обработать.
Ну и если есть желающие легко сделать пнп из этих материалов. Пишите только текст в индизайне, ставьте цифру трезвости, да вставляйте готовый фон сохраненный из фотошопа.

Ссылка: http://rusfolder.com/34807231
Ab initio mundu
  •  

GhostShip

Все в RGB, забыл перевести. А так же имея изображение 52*82 и 300 dpi в фотошопе, при переносе в индизайн имею изображение в 4 раза больше по стронам в миллиметрах (208*328). Или индизайн не понимает 300dpi, или я неправильно переношу.

Очень нужно, знать как перенести изображение, с сохранением пропорций, а то менять масштаб растору в индизайне не дело!

И еще при создании файла фотошопа ColorMode 8 или 16 (32 не рассматриваются) делать (палиитру само с собой CMYK)?
Ab initio mundu
  •  

karbo

для индизайна главное размер в сантиметрах, а не dpi, это ж не фотошоп. Должно нормально переноситься, я просто перетаскивал картинку на белый фон, за пределами листа, а потом вставлял, а когда перетаскиваешь сразу на лист, то какая то ерунда с размерами.
  •  

GhostShip

И верно, на пустой вставляет в масштабе 1 к 1. Придется давать сетку, а потом удалять пустые блоки для изображений, хотя они помогут при нестандартном расположении изображений, как визуальный ориентир к сетке и ориентир на нужный слой.
Ab initio mundu
  •  

wilaska

Ловите))) http://yadi.sk/d/fiERL3iW2bRds Строго не судите, никогда этим не занималась), и да, я особо не заморачивалась со всеми картинками, выбрала те, которые мне больше всего понравились))).
  •  

batmani

•  

wilaska

•  

GhostShip

Вы просто молодец, но:100 мегабайт ;D.

В pdf не пробовали сохранить? Даже без оптимизации и компрессии ПДФ дает меньший размер при 300dpi, после архивации. Jpeg при архивации практически не сжимается. Кто уже скачал и может, пожалуйста, объедините в ПДФ и заархивируйте в zip.
Ab initio mundu
  •  

mary_3d

не получается никак скачать, то файл не найдет, то ссылка не открывается
подскажите как...
  •  

wilaska

•  

Anchar

Специально зарегился чтобы сказать, что я являюсь одним из соавторов этой игры.
Точнее с моей идеи началась работа над этой игрой в Магеллане. В результате меня кинули и даже имени моего в правилах нет.
Поэтому я потихоньку злорадствую, что игра ушла в пиратское сообщество.
))))
--
"Если ты не любишь то, что делаешь,
  ты не попытаешься преодолеть лишнюю милю,
  не станешь работать по выходным
  и не будешь стараться что-либо изменить"

Steve Jobs
  •  

serega_lis

подниму тему - ссылку можете скинуть на пнп ?
  •