Эволюция игры Эволюция

Автор KoTdeSigN, 13 октября 2012, 05:40:31

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: Anchar от 31 июля 2013, 14:08:54Обычно ламинация плохо ложится на край карты, если там краска.
Посмотрите в теме Инновации как сделаны карты. Тоже вполне вариант.

Anchar

Да бросьте.. они ужасны... Кошмарная ламинация...
Мы же не ставим перед собой цели сделать карты неубиваемыми за счет радости от их использования?
Бесуловно - мешать картой в чашке с чаем, а потом ей же играть - это плюс.... но сомнительный.
Исключительно мое мнение.
--
"Если ты не любишь то, что делаешь,
  ты не попытаешься преодолеть лишнюю милю,
  не станешь работать по выходным
  и не будешь стараться что-либо изменить"

Steve Jobs
  •  

Ctrl-Alt-Del

Да, выступающая ламинация - это ужас-ужас... как-то по колхозному выглядит.

Сегодня еще для теста напечатал "Свинтуса" на 280ой бумаге без ламинации. Хочу посмотреть сколько продержатся такие картонки.

И еще вопросик не по теме: кто-то пробовал приклеить игровое поле на фирменное игровое поле с другой стороны? Хочу на железную дорогу "прикрутить" еще одну карту. :)
  •  

Anchar

Без ламинации такая игра продежится 10 партий до появления досадных царапинок.
... у меня соседи тоже очень любят свинтуса... обидно за Уно...
--

Steve Jobs
  •  

tikitavy

Цитата: Ctrl-Alt-Del от 31 июля 2013, 20:36:33Сегодня еще для теста напечатал "Свинтуса" на 280ой бумаге без ламинации. Хочу посмотреть сколько продержатся такие картонки.
Свинтус - игра с постоянным АКТИВНЫМ муссированием карточек, так что на обычной плотной бумаге (280.. толстая, но мягкая?) и без ламинации - я бы не печатал, быстро убъются.

Цитата: Anchar от 31 июля 2013, 20:40:22у меня соседи тоже очень любят свинтуса... обидно за Уно...
Да чего "обидно"? :) Уно проигрывает Свинтусу (1-ой редакции, последующие хуже) за счёт спецкарт и оформления у последней. Компании ясное дело выбирают понятную и менее скучную игру - Свинтус. Причём картами свинтус можно играть по правилам Уно - разница в подсчёте очков, одновременном выбрасывании пар карт и.. да и всё, вроде (может что и упустил).

tikitavy

Цитата: Ctrl-Alt-Del от 31 июля 2013, 20:36:33Да, выступающая ламинация - это ужас-ужас... как-то по колхозному выглядит.
Это дело субъективного восприятия. Вы "по колхозному" не видали :).

Anchar

--

Steve Jobs
  •  

tikitavy

Цитата: Anchar от 01 августа 2013, 07:14:54Мы всякое видали )
Но всё же про "кошмарная ламинация" - чего там кошмарного? :) Кошмарная - когда после обрезания ламинат по краям чуть загибается внутрь.. У меня такое было на монетах Roma, нарезанных с листа, заламинированного в типографии. После этого я на ламинацию и смотрю косо.

EugeneFM

Anchar и Ctrl-Alt-Del, я играл и картами без ламинации, напечатанными на бумаге 280 г/м, и картами, заламинированными в конверты А4 и разрезанными без выступающих краёв, и картами, заламинированными в отдельные конверты с получившимися отступами по краям. Так вот последний вариант - самый живучий, и не усугубляет внешний вид (хотя карточки без выступающей плёнки выглядят, несомненно, более "по-типографски"). Это из личного опыта. И теперь я ламинирую карты только в отдельные конверты, ибо допечатывать каждый раз смазанные/поплывшие или расслоившиеся карты реально напрягает.
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

slonytin

уважаемый KoTdeSigN..
у вас получился замечательный ПНП..
но к сожалению формат 9 карт на листе мне не очень нравятся -  карты широковаты
размер карты 57х89 идеален по моему мнению.

программа индизайн (как вы показали на видео) позволяет сделать компоновку быстро и без пыли...
:) может вы найдете время.. и... и...
сделаете пнп 57х89...
я понимаю это наглость... но может быть...
спасибо..за уже проделанную работу
  •  

Хан Тохтамыш

Люди делятся на "Бридж" и на "Покер"
;))))
  •  

EugeneFM

slonytin, поиграйте с шириной страницы при печати - и будут вам карты нужного формата.
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

KoTdeSigN

slonytin переверстать все карты, честно говоря ни времени ни желания нету. :) А так действительно вытащите все листы в корел и поменяйте ширину, будет чуть деформировано но при такой абстрактности картинок будет незаметно. И еще скорее всего потребуется снова отрастрировать карты на 300dpi а то может на плавных линиях при печати лесенка появиться.

Добавлю: Если хотите сделать по 10 на листе то тут уж точно придется занятся нарезкой и комбинированием, потому что математически листы так сформированы чтобы несколько копий листа делать, а если вы сделаете по 10 штук на листе то вся конструкция полетит и придется заново на листе придумать как разложить. Что уже совсем серьезная работа для мозга :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Nedanaec

Цитата: slonytin от 21 августа 2013, 14:45:26
программа индизайн (как вы показали на видео) позволяет сделать компоновку быстро и без пыли...
:) может вы найдете время.. и... и...
сделаете пнп 57х89...

Можно очень быстро решить эту проблему: экспортнуть пдф в картинки, скриптом вставить в индизайн, пустить на печать с необходимыми коэффициэнтами по ширине и высоте, все про все займет минут 10 максимум. Я так для себя меняю все макеты, если нужно подогнать размер карт под кармашки для ламинирования. Может, и некторые пдф-ридеры позволяют сразу задать масштаб при печати.
  •  

slonytin

я как-то делал так:
открывал лист PDF в фотошопе...и вырезал на макет 57х89 а там потгон трансформирование-масштабирование.
ваше мнение коллеги?
  •  

EugeneFM

slonytin, вариантов много, и все они имеют место быть (включая ваш), но проще всего сделать так, как написал Nedanaec выше.
Кстати, оригинальный размер карт редизайна отлично помещается в ламинационные кармашки 65х95 мм.
  •  

slonytin

друзья, подскажите
карта "раковина"
имеет контур светлый (почти бежевый) , а все остальные темный контур (коричневый)\
вопрос: с чем это связано? можно сделать темным?
  •  

KoTdeSigN

Можно, но сделано это для того чтобы ее выделить. Раковина в отличии от других карт не идет в сброс со смертью животного, а остается в игре, своего рода карточный джокер.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

slonytin

•  

EugeneFM

Во время игр выяснилось, что большое количество карт "r-Стратегия" делает игру неинтересной. Играя вшестером, оставляем только одну такую карту.
  •