Материалы для ПНП игры «Kolejka» -новинка 2012г!

Автор Dary, 04 ноября 2012, 10:29:51

« назад - далее »

Dary

http://tesera.ru/game/179746/ игра польская, по отзывам- интересная, сродни Монополии, но с очередями и дефицитом, в "советских" реалиях. Много текста на карточках, очень хочется помощи с переводом!
Текст на польском и английские правила.
  •  

medved_sanych

Ну, правила переводить не нужно. Авторы сделали вариант на русском:

http://ipn.gov.pl/download/1/37259/RU_instrukcja_prev.pdf
  •  

Sart

Цитата: medved_sanych от 04 ноября 2012, 15:50:09Авторы сделали вариант на русском
По слухам, там еще и наклейки на русском языке должны быть. Нет ли ссылочки на скан наклеек? Или может из владельцев кто отсканирует, если не жалко?
  •  

Dary

спасибо за правила на русском- не сообразила их поискать :) 
  •  

ufimez

почитал про нее, интересная! вот бы пнп :)
  •  

igi

Цитата: Dary от 04 ноября 2012, 10:29:51игра польская, по отзывам- интересная, сродни Монополии, но с очередями и дефицитом, в "советских" реалиях. Много текста на карточках, очень хочется помощи с переводом!
ничего общего с монополией (разве что и та и эта - настольные игры с полем), текста на картах не много, плюс он абсолютно не важен для геймплея (на карте товара - три строчки текста: название предмета, место продажи, рекламный слоган, например духи - киоск - капля магии для стильной женщины, на карах доставки - название магазина и число доставляемых предметов, на картах списков покупок - опять же название магазина и число товаров. вопросы могут вызвать разве что 10 карт очереди, но перевод и объяснение их действий есть, например, у нюсечки на nedomino.me)
Цитата: Sart от 04 ноября 2012, 21:30:18По слухам, там еще и наклейки на русском языке должны быть
это не слухи, есть там наклейки. на 5 языках: английский, немецкий, испанский, русский и японский. сканов русских наклеек не видел, но английские есть на бгг.

ну и сложно назвать это новинкой 2012 - игра вышла в феврале 2011, сейчас готовится ее пятое переиздание
Постоянно пополняемый и наиболее актуальный список моих переводов лежит на jayjay.ru (и по-прежнему дублируется на Тесере).
  •  

AnDy_ninJa

Посмотрел на сканы. Сразу захотелось сделать редизайн карт в виде купонов и с товарами которые помню я, а не среднестатистический поляк.
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

igi

это которые синие (черные, зеленые) печати на очень плохой серой бумаге?)

будет, конечно, аутентичнее, но, боюсь, уж ооочень невзрачно и игра еще больше потеряет в привлекательности (ее и так ругают за чрезмерно унылый и серый дизайн)
Постоянно пополняемый и наиболее актуальный список моих переводов лежит на jayjay.ru (и по-прежнему дублируется на Тесере).
  •  

AnDy_ninJa

Ну да, купоны пожалуй черезчур, но часть товаров можно заменить
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

igi

•  

Мишаня Питерский

Вот вам, други, сканы! Тяжелые, но зато качественные.
http://ilfolder.com/files/33595549
Шугаев, если ты это читаешь - спасибо тебе, Шугаев!
  •  

paulz12

•  

medved_sanych

Поиграл со шрифтами. По-моему, получилось похоже на оригинал:

Посмотрите, если такой вариант устраивает, можно продолжить.

А то с наклейками братья-поляки явно сильно не заморачивались: вбили весь текст Ариалом - и дело с концом :(
  •  

igi

очорт
а я, не дождавшись сканов, вчера сам перевел карты очереди.

скачаю архив со сканами - посмотрю, критично ли...
  •  

igi

сканы странные (тем не менее, спасибо все равно)
нет поля грузовиков, половина карт очереди  - с чистым белым фоном, половина - с серой текстурой, карты товаров, завоза и списков покупок - не переведены (но, возможно, так было и в оригинале)

еще в процессе перевода удивило несовпадение фаз ТПЗ на памятке и в правилах. оказалось, что оригинальная русская памятка совпадает с русскими правилами, английская - нет. надо глянуть английские правила (хотя, как я понял, порядок действий в ТПЗ на игру не влияет).

upd
последовательность в англ. правилах совпадает с последовательностью в русских правилах и русской памятке. следовательно английская памятка сама по себе кривовата.)
  •  

igi

немного переделал перевод карточек очереди и памятки
http://www.mediafire.com/?03vsrh7666d22ro

в принципе, пнп готов, все необходимое для игры можно собрать  в теме (все карточки и поля - первый пост, правила - второй пост, русские памятки и карточки очереди - этот пост))

в перспективе можно будет перевести (а то и редизайнить) и карточки товаров, доставки и списков покупок, но это уже на любителя)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur

remisha

видел в польше в продаже , похоже она

ПС. емае админы. сделайте что нибудь с форумом.

- слишком сложный пароль для входа(уменьшите сложность пароля). я уже забыл какой писал, на другом компе и войти не могу:(:(, не дай бог случайно выйти с форума и все. больше не зайду, потому что отправлять пароль на емейл тоже не хочет
- залить фотку игры не могу . уже порезал и ужал до размеров аватарки и всеравно чтото не нравиться!!!!
  •  

Xandr001

Цитата: remisha от 28 ноября 2012, 15:58:01- слишком сложный пароль для входа(уменьшите сложность пароля). я уже забыл какой писал, на другом компе и войти не могу, не дай бог случайно выйти с форума и все. больше не зайду, потому что отправлять пароль на емейл тоже не хочет
Об этом уже писали и просили в соответствующей теме, но администратор не счел нужным что-то менять, значит на то есть свои причины (например сам движок форума). В качестве выхода из ситуации могу посоветовать использовать сетевое хранилище паролей (интегрировано в Google Chrome при входе в аккаунт, или другие сервисы). Восстановление пароля работает - только что проверил. Попробуйте зайти с другого браузера и восстановить пароль, поищите письмо в спаме.
Цитата: remisha от 28 ноября 2012, 15:58:01- залить фотку игры не могу. уже порезал и ужал до размеров аватарки и всеравно чтото не нравиться!!!!
Maximum attachment size allowed: 128 KB
Плюс возможно не все форматы поддерживает загрузчик. Опять же рекомендую хранить изображения на облачных сервисах хранения картинок.

PS Если есть желание продолжить этот разговор - прошу в ЛС или создайте отдельную тему в соответствующем разделе.
  •  

wildsent

Заинтриговали... Надо обязательно попробовать!=) Спасибо за проделанную работу, всех кто поучаствовал.
  •  

GamePickle

•