Как делать ПнП быстро!?), ставить метки обрезки и др. советы

Автор TheRealMaN_, 12 ноября 2012, 08:37:27

« назад - далее »

coolerbox

Подскажите, а как из PSD файла с кучей карт извлечь каждую карту в отдельный файл?
  •  

dreamwalker

Можно попробовать а фотошопе, файл, автоматизация, кадрирование и выравнивание. Но не знаю, работает ли это с psd файлами, с графическими работает, но бывает что то криво обрезает, то выравнивает наискось...))
  •  

TheRealMaN_

1) Можно как я показывал в видео номер 6, вставить файл PSD в индизайн и там одним скриптом разрезать, другим сохранить. Я пользуюсь для подобных задач этим способом, там удобно, что можно задавать промежутки между ячейками сетки для разрезки.

2) Можно в фотошопе расставить направляющие по краям объектов, выбрать инструмент "Slice tool", нажать вверху на панели кнопку "slices from guides", затем нажать CTRL+SHIFT+ALT+S, выбрать формат, например jpg, и сохранить множество изображений)

3) Можно выбрать инструмент "slice tool", нажать правой кнопкой на изображении и выбрать "divide slice", ввести необходимое количество кусков по вертикали и горизонтали, затем, как и выше, нажать CTRL+SHIFT+ALT+S, выбрать формат, например jpg, и сохранить
Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
  •  

TheRealMaN_

Добавляю видео про использование шаблонов в Indesign, создаем метки обрезки на большом количестве однотипных страниц, за пару секунд)

Смотрим)
Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
  •  

dizastra

Подскажите пожалуйста, как готовый ПНП под А4 быстро пересобрать под А3??
  •  

King_Elvis

Если без переверстки (чтобы попытаться "впихнуть" еще несколько карт), то самый простой способ - сделать спуск полос. Если автоматом, то в настройках внимательно посмотреть в каком порядке расстановка страниц.
  •  

dizastra

К сожалению "сделать спуск полос" я не понимаю, что это.
Для меня получился самый простой способ, это:
Множество файлов через PDF page organaizer собрал в один (получился файл на 244стр А4).
Далее ПДФ принтер, которому я задал сначала печатать по 2(только нечетные) странициа А4 на А3 формат, затем то же самое с четными. Теперь Из 244 страниц А4, получилось 2файла по 61стр. (А3) Один лицо, другой оборот. Спасибо что откликнулись.
  •  

TheRealMaN_

•  

dizastra

Ужас аркхэма. Но к сожалению, все таки данный вариант не работает почему-то лицо и оборот сползли чуть ли не на сантиметр.
  •  

TheRealMaN_

Понятно, значит надо все страницы либо лицо, либо оборот, сместить на 1 см, тогда выровняются при печати
  •  

Roompel

Подскажите, делал по вашей инструкции, но почему-то разграничителей между картами совсем не видно. Или может так нормально? Если есть возможность как-то улучшить, подскажите.

http://yadi.sk/d/nCf6Y9oF5ZUOM
  •  

TheRealMaN_

У Вас, скорее всего, карты были сгруппированы, когда был запущен скрипт cropmarks
Выделите карты, нажмите CTRL+SHIFT+G, чтобы разгруппировать и попробуйте поставить метки
  •  

Roompel

Странно, применил скрипт после того как снял группировку, но в пдф все равно уходят карты без полосок между собой.

http://zalil.ru/34562544
  •  

King_Elvis

Скрипт только метки реза ставит (что он и сделал), а вы видимо имеете ввиду расстояние между объектами. Его или вручную ставить или через "выравнивание".
  •  

Roompel

Цитата: King_Elvis от 06 июня 2013, 19:46:05
Скрипт только метки реза ставит (что он и сделал), а вы видимо имеете ввиду расстояние между объектами. Его или вручную ставить или через "выравнивание".
Ясно, в этом то и проблема вся была, спасибо за подсказку.
  •  

Roompel

Что-то я запутался с печатью на двух сторонах.
Посмотрите - правильно ли я выставил карты в третьем ряду в картах и рубашках.
http://zalil.ru/34566820
  •  

King_Elvis

Похоже, что правильно.
В принципе общая схема довольно простая:
лицо      123
оборот   321
  •  

DpnKati

Спасибо за полезную инфу , то что мне надо .
Здесь все подробно и чеко .
  •  

TheRealMaN_

Видео №7 [new]
--------------------------------------
В этом видео рассказываю как сконверировать ПнП материалы из A3 в A4.

Видео №7 на Youtube
  •  

TheRealMaN_

Видео №8 [new]
--------------------------------------
- как собрать PDF в InDesign из готовых страничек в графическом формате
- способ автоматической сборки стандартным скриптом ImageCatalog

Видео №8 на Youtube

Остальные способы перечислены в теме тут
  •