Как делать ПнП быстро!?), ставить метки обрезки и др. советы

Автор TheRealMaN_, 12 ноября 2012, 08:37:27

« назад - далее »

krasotun

•  

Kuaman

Салат цезарь — рецепт приготовления !!  Вкусные кулинарные рецепты
  •  

Tumnin

Риторический вопрос знатокам: в каком редакторе лучше работать? Так что бы редактор был обязательно бесплатным и желательно русифицированным?
Gimp хуже InDesign ?
  •  

tikitavy

Цитата: Tumnin от 03 ноября 2014, 11:22:31Риторический вопрос знатокам: в каком редакторе лучше работать? Так что бы редактор был обязательно бесплатным и желательно русифицированным?
Gimp хуже InDesign ?
А inDesign разве бесплатный?

Tumnin

•  

tikitavy

А ещё.. Gimp растровый :D Но эта тема не для подобных обсуждений. Создайте новую тему с опросом "кто в чём работает".

KoTdeSigN

Неправильно сравнивать разные по функционалу программы. Gimp это бесплатная альтернатива Photoshop'у. А Indesign это программа совсем другого уровня и функционала, его бесплатным аналогом (с натяжкой, но все-таки какие-то простые вещи в нем можно делать :) ) это Scribus.
А альтернативой для Иллюстратора и Корела будет бесплатный векторный редактор inkScape.
Конечно у всех бесплатных аналогов функционал победнее, но для непрофессиональных творческих начинаний (а иногда и продолжений) они тоже могут пригодиться :)

Их плюсы: Бесплатность и на этом в принципе плюсы заканчиваются :)
И минусы: Мало уроков и  справочной инфы. Гораздо меньше профессиональных пользователей, которые смогут помочь советом. Так что работаем и разбираемся сами. Разве что Gimp активно развивается и довольно популярный редактор. Может оказаться что со временем захочется более профессионально подойти к творчеству и придется почти заново изучать другие программы. Все типографии большие и малые работают с коммерческим софтом (ну раз уж мы здесть говорим о пнп, то услуги типографии могут быть полезны для печати). И отдавая в печать макет, могут возникнуть трудности. Можно конечно отдать джипег в печать, но как правило тогда типографии сразу говорят, что за качество не отвечают. А если потребуется исправить исходники, то могут попросить денег за переделку нестандартного файла, или вообще отказаться его править.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

micnyc

а не могли бы вы подготовить материал как редактировать готовый сверстанный пдф(pdf): удаление добавление меток, переделка рубашек для печати со смещением(затемнение по бокам) а также создание заливки для рубашек из каких нибудь логотипов.
  •  

TheRealMaN_

Я так понимаю, нужно показать на примере властилина колец? киньте ссылку на pdf, с которым будете работать, постараюсь показать)
Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
  •  

micnyc

Цитата: TheRealMaN_ от 19 декабря 2014, 01:45:51Я так понимаю, нужно показать на примере властилина колец?
большое спасибо, вы угадали, я чувствую вашу доброту.
http://www.mediafire.com/download.php?ho2zsrdeiu0i9ip
  •  

TheRealMaN_

Заливается видео, будет доступно через часок, наверное

http://youtu.be/qFCT7krR3tA
Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
  •  

micnyc

Здравствуйте, спасибо огромнейшее за видео, всё супер! у вас талант объяснять и голос приятный!
по третьему вопросу не совсем то(где затемнение рубашки по бокам) я имел ввиду не всю страницу а каждую рубашку, тоесть:
каждую рубашку увеличить и затемнить по бокам таким-себе градиентом-не-градиентом в тон основного цвета для нивелирования смещения.
то-есть рубашки становятся шире и больше за счет этого градиента и тем самым если есть смещение то оно не слишком заметно(я так понял это обычная практика для пнп-делов, просто вы вопрос не совсем поняли)
вообщем пример ниже во вложении.
заранее спасибо!
  •  

TheRealMaN_

Пожалуйста, рад что могу быть полезен) Попробую что-нибудь придумать
  •  

duckbill

А можно использовать не программы за 25000 рублей?
  •  

tikitavy

Цитата: duckbill от 25 декабря 2014, 10:07:58А можно использовать не программы за 25000 рублей?
Можно, кто ж запретит :).

TheRealMaN_

Можно наверное) есть там какие-то inkscape, gimp, linux и т.д. Я не против, если кто покажет как в них работать. Мы прибыли не имеем с них. Но если только культура не позволяет, тогда надо искать что-то бесплатное. Как же отказать себе в удовольствии и не пользовать тотже фотошоп?)
  •  

TheRealMaN_

Видео по градиентной заливке рубашек карт стандартными эффектами InDesign'a, чтобы было типа как тут
http://www.youtube.com/watch?v=pHk2gxaGuUI&feature=youtu.be
  •  

micnyc

спасибо вам большое!!! уже доработал властелина, понравилось в индизайне, буду продолжать!
  •  

Alan87

TheRealMaN_, огромное спасибо за видео. Начал изучать, узнал много полезного.

Хотел бы спросить, не планируете ли создавать видео о создании переводов с нуля? Я никогда с фотошопом не сталкивался, он для меня пока темный лес. Но очень хочется создавать свои локализации карточных игр. Т.е. очень бы пригодилась информация как можно удалить английский текст с карты и вписать туда русский.
  •