Как делать ПнП быстро!?), ставить метки обрезки и др. советы

Автор TheRealMaN_, 12 ноября 2012, 08:37:27

« назад - далее »

TheRealMaN_

Пожалуйста, хорошо, что мои советы оказываются полезными)

Да, я хотел сделать обучающий ролик по удалению текста с карт в фотошопе на примере карт из Dominion Hinterlands. Надеюсь как-нибудь запишу.

Еще в планах рассказать как эффективно работать в других программах, полезных в работе над ПнП (браузеры, просмоторщики графики, разные утилитки и т.д.))
Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
  •  

SnowSonic

Вообще обучающий ролик или статья по подготовке ПнП от сканирования до подготовки в PDF будет очень полезный.
Его вообще поместить в шапку и зафиксировать.
Думаю желающих создать свой ПнП, или как минимум помочь в подготовке, будет существенно больше.
  •  

Alan87

Цитата: TheRealMaN_ от 10 января 2015, 14:05:59
Да, я хотел сделать обучающий ролик по удалению текста с карт в фотошопе на примере карт из Dominion Hinterlands. Надеюсь как-нибудь запишу.

О! Вот это то, чего как раз мне не хватает) Очень жду)
  •  

lorendrake

А чего там делать? просто штампом аккуратно закрашиваем в цвет фона и готово )
Пилю себе пилю потихоньку..
  •  

Avalanch

•  

TheRealMaN_

да, в доминионе там текстурка небольшая, я делал через content aware fill. Вообще идея была показать не столько как убрать текст с карт Доминиона, сколько как накладывать текст в индизайне и автоматом выставлять оформление (то есть, например, делать жирным определённые фразы через GREP стили и заменять текст типа "+1$" на изображение монеты)
Видео советы и секреты InDesign для ПнП. InDesign, запили ПнП по-быстрому, оставь время на поиграть!)
  •  

tikitavy

Цитата: SnowSonic от 10 января 2015, 17:08:05Вообще обучающий ролик или статья по подготовке ПнП от сканирования до подготовки в PDF будет очень полезный.
Его вообще поместить в шапку и зафиксировать.
Хм.. Ну так ведь в шапке этой темы и собраны такие видео, не? (работа по подготовке PnP)
"Обучающий ролик по сканированию" не нужен, на мой взгляд - многовато вариантов связок железо+ПО, которые в ролик не впишутся. Тут можно заметкой/статьёй обойтись.

TheRealMaN_

Заливается видео про то, как убирать текст с карт в фотошопе, смотрим через час) если понравилось, ставим лайки) жмём Subscribe и пробуем повторить. Также комментируем и предлагаем свои способы, если знаете как сделать быстрее и круче)
Видео: Как убирать текст с карт в фотошопе

P.S. Следующее видео будет про полезные проги и утилиты
  •  

Kariotip

Цитата: Piligrim от 29 ноября 2012, 15:38:51
Очень часто использую Alien Skin Image Doctor 2 -> JPEG Repair... & Smart Fill. Особенно Smart Fill. Тот фильтр является самой лучший инструмент для удаления текста которого нашел и не только...

Схема такая:

1. Threshold
2. Rectangular Marquee Tool OR Lasso Tool (select the text)
3. Magic Wand Tool (Contiguous OFF -> press Alt and click on white (or black, if text is in white color)
4. Select -> Modify -> Expand (2 pixels (max. 4 pixels))
5. Hide Threshold Layer and Go To Background Layer
6. Alien Skin Image Doctor 2 -> Smart Fill (Factory Default (modified) -> Contract/Expand 0; Automatic Source; Feature Size 1; Background Complexity 5)
7. Deselect
8. Delete Threshold Layer

Рассказ в картинках:

Если версия Photoshop-a позволяет, можете заменить шаг 6. с следующее:

1. Shift + F5 (или Edit -> Fill)
2. Для Contents -> Use выберите Content-Aware
3. Для Blending -> Normal -> Opacity 100%
4. OK или Enter
Так быстрее выходит ;)

TheRealMaN_

•  

Alan87

•  

Alan87

Есть ли эффективные способы улучшения качества отсканированной карты, если текстура карты была "лён"?
  •  

TheRealMaN_

К сожалению по этой теме не могу ничего посоветовать, разьве что может быть фильтр в фотошопе smart sharpen, выложите для примера одну карту, может кто подскажет.

Добавил видео про работу со стилями в Индизайне, думаю что кто-нибудь откроет для себя что-то полезное) примерно через час станет в 1080 http://youtu.be/uGXPvAX9elQ
  •  

Dary

•  

duckbill

Текстуру льна, как и другие периодические вещи очень хорошо убирать частотным анализом. В гимпе для этог есть Прямое-обратное преобразование фурье и фрактальная декомпозиция. Алгоритм прост: для фрактальной декомпозиции просто удаляем ненужныйслой с максимумом пиков текстуры льна. Для фурье - придется серым закрасить соответствующие пики.
  •  

cleric13

Все мои ПнП тут.
  •  

duckbill

•  

tikitavy

duckbill

Теоретически не важно, просто плагин для фурье я видел или в исходниках, или в репозитории в виде elf-бинарника. Есть он или нет в сборках под винду я не знаю.

Сейчас набросаю скриншотов.
  •  

duckbill

Открываем фотку:

Применяем FFT Forward:

Серой кистью убираем высокочастотные всплески:

Применяем FFT Inverse:

Все. Высокочастотная составляющая от текстуры льна убрана.

При желаниии можно пройтись медианой:

•