World of Tanks (бета пнп)

Автор hoga, 07 января 2013, 21:10:52

« назад - далее »

hoga

Здравствуйте, друзья.
Хотелось бы поделиться с вами вот какой новостью. Возможно кто-то знает такую онлайн игру как World of Tanks, и мы решили сделать ее настольной. На данный момент готовы карточки танков 4 наций, без Британии (все в демо варианте, который скорее всего будет обновляться и только до 6 уровня), готовы дополнительные карты бонусов. Идет разработка и проработка первой карты, для сражений. Пока они все проходят на импровизированном поле формата А4:)
Дорабатывается механика, некие аспекты игры.

В ней: 4 нации, до 6 уровня, дальше пока идет жуткий дисбаланс), простой набор фишек и одна пробная фишка с танком, говорите какая лучше)) Также правила. (Что не понятно, спрашиваем:))  Карта болванка для творчества))) Печатайте так, как вам будет удобно, это же относится и к карточкам танков. +карточки бонусов. Лично у нас, пробная распечатка игры умещается в спичечный коробок. без кубиков конечно.
Будем признательны, если вы выразите свое мнение в комментарии)

Новое от 15.01.13 Итак, господа. Составил сегодня список того, что нужно изменить, поправить и т.п. и вышло более 20 пунктов)))
В связи с этим скачку беты прекращаю, дабы это чудо игростроя не проникло еще дальше. После того, как я понял, насколько игра оказалась не доработанной, мне даже как-то стыдно стало от того, что я выложил это нечто...
Теперь еще не много об игре. Поле пока решено взять из Мемуаров 44. Гексы покрытия скорее всего придется взять от туда же.
Планируется ввести смену дня/ночи/погодных условий. Разрушаемость объектов. Добавить в карточки бонусов умения экипажа, как то: Стрельба на ходу и т.п. Ну и конечно разработка карт местности.
  •  

Хан Тохтамыш

Очень интересно. Буду следить за развитием этой темы.
З.Ы. Ссыль не пашет :(
  •  

hoga

Спасибо огромное, перезалито.
  •  

sablmald

Интересно, с удовольствием посмотрю игру.

map.png не открывается у меня одного?
  •  

Хан Тохтамыш

Очень интересная идея и задумка. Механику до конца не понял, ну как я понимаю, это еще в стадии развития. А в целом, в такую игру я бы с удовольствием играл.

Цитата: sablmald от 07 января 2013, 22:41:41
map.png не открывается у меня одного?
У меня открывается...
  •  

hoga

Цитата: Хан Тохтамыш от 07 января 2013, 22:54:57
Очень интересная идея и задумка. Механику до конца не понял, ну как я понимаю, это еще в стадии развития. А в целом, в такую игру я бы с удовольствием играл.
Потому и бета. Расскажи подробнее, что непонятно, чтобы можно было исправить.
  •  

muryskin

я так понимаю это не та игра, что Мир Хобби разрабатывает? =)
  •  

hoga

нет, конечно. мы если честно и не знали , что идет разработка у них... будем тогда свою сворачивать))) мы им не конкуренты)
  •  

karbo

а вот это зря, у МХ наверняка какая нибудь казуальщина будет
  •  

hoga

поживем-увидим, но пока проект живет и будет жить дальше)))
  •  

KoTdeSigN

Идея боев танчиков с детства вызывает живой интерес. :)
Первые мысли после прочтения правил.

1.  Танки и расстановка на карте или делать сценирии где расписано какая и где техника стоит. и/или ввести систему очков как во многих варгеймах где игроки набирают технику на свое усмотрение на определенную сумму (очки) тогда для каждой техники надо указать ценность.

2. Фишки лучше делать индивидуально под каждую технику. По моему неудобно когда на поле танки с цифрами, а на самих картах эти цифры, игроку постоянно придется смотреть на карты противника чтобы понять что за танки на поле.

3. Вопрос в технике, нужно чтобы была возможность выставить на поле к примеру 6 одинаковых танков, так реалистичнее чем 6 разномастных машин. или предусмотреть шесть одинаковых карт или что проще к карте сделать 6 жетонов танков и ложить их рядом с картой техники.

4. Ввести в игру помимо тарана понятие частично подбит, то есть по достижению определенного уровня урона (достаточно большого) проводить танку проверку на критическую поломку. Тогда к примеру подбитый танк не может двигатся но все еще стреляет или заклинил ствол но может еще пойти на таран. Может добавить игре интриги и напряжения.

5. Сделать жетоны урона и отмечать его на карточках танков. Так как единиц прочности довольно много можно сделать жетоны 10 и от 1 до 9, в принципе не так уж и много выходит жетонов. Или вариант на карточки ложить изначально жетоны прочности а потом их при уроне убавлять, последний убранный жетон говорит о том что танк подбит.

А вообще посмотрел на сайт игры можно с таким улетным артом такие карточки сделать, что у больших игроделов слюни потекут :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Хан Тохтамыш

Кот дельно говорит! Причем всегда ;)
  •  

hoga

KoTdeSigN, огромное спасибо за советы. Теперь некоторое время, уйдет, на рассмотрение всех вопросов, и внедрение их в игру. Спасибо всем за интерес, и смотрим на шапку, по мере продвижения дела, обновления будут в ней отмечаться..
  •  

KoTdeSigN

неудержался :)

в рисовании есть термин спидпаинт(быстрый рисунок) тут спиддизайн, навскидку из ресурсов сайта за 1 час... ну если с подумать 2 часа....

вся графика с сайта, только бумагу на скоряк взял из клипарта. и иконки нарисовал для характеристик. Да для полноценного пнп надо всю технику из игры как то рендерить, это взял с рендеров с сайта, но там не вся техника. Теоретически можно с игры модели повыдерать.
Добавил немного технической инфы по танкам, так атмосфернее получилось по моему.

Так что если что помогу чем могу.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

hoga

KoTdeSigN, это просто великолепно! Сразу видно, что ты на всем этом собаку съел, ну или кошечку))) Карточка просто чумовая. Единственное, жаль, что танк-рост, есть не для всех танков, и его возможно придется заменить.. Ну или что-то с этим придумать...  Насчет выдерания: все ресурсы программы просмотреть мы можем (картинки), картинки танков там есть, но совершенно не помню их качество( Также нужно будет завтра скачать специальную программу для просмотра танков (WOT Tank Viewer), и посмотреть как она отображает их. Будем очень рады твоей помощи:)
  •  

KoTdeSigN

Да если эта прога сможет делать рендеры в формате png или dds, с прозрачным фоном и модели будут с текстурами, то здорово. Остальное есть на сайте и это уже дело техники.
  •  

maleficmax

KoTdeSigN
Отличный диз! Макеры вообще шикарны, Как раз в моем вкусе.
Касательно карты: я бы лого СССР сдвинул вправо, а имя влево. И экипаж перечислил бы с выравниванием по левой стороне - так сложно воспринимается. Остальное очень круто.
  •  

KoTdeSigN

hoga подготовка макетов-шаблонов в процессе, пока выкладываю превью для критики и пожеланий.

карты сделаны так, чтобы можно было снаряжение модификаторы подкладывать под карту техники.

набросал варианты рубашек карт :)

жетоны ПРОЧНОСТИ, и жетон боевой единицы, если к примеру несколько одинаковых танков в игре.

Почти вся графика взята из ресурсов игры. Кроме иконок, их сам рисовал :)
  •  

Metaller

KoTdeSigN разработчики просто обязаны взять вас в штат и поделиться гонорарами.
  •  

maleficmax

Бомбезно! Не знаю как сама игра, но я хочу изготовить уже хоть ради диза 0_о
Разработчики "официальных" настольных танков заходят сюда и потом неделями грызут ногти, нервно подергивая одним глазом.

//Но я бы заменил свастику на черный крест. Практика показывает, что люди не всегда радостно относятся к фашистской свастике. Некоторые игры только из-за нее запрещают :) Крест вполне подойдет.
  •