Война на грядках (Farmageddon)

Автор Pard, 04 февраля 2013, 13:23:37

« назад - далее »

Pard

Фермеры выращивают овощи, стараясь заработать на этом больше, чем соседи.

Игроки сажают овощи, удобряют их, а затем собирают урожай. Если, конечно, его не попортили конкуренты. Для земледелия доступны 3 поля, которыми поочерёдно пользуются игроки. Когда поле освободилось, его можно снова использовать. Карты действий позволяют уничтожать или забирать урожай конкурентов, а также изменять правила в свою пользу. Игра заканчивается, когда в колоде больше не осталось карт овощей.

Игра на БГГ.

Комплект (51 МБ): А3 и А4 - карты (6х9 см), рубашка для карт, коробка для карт, правила.

1) Распечатать листы с картами (если на А3, после печати разрезать листы пополам - на А4).
2) Распечатать на обратной стороне листов А4 рубашку.
3) Разрезать карты резаком по меткам.
4) Заламинировать карты в плёнки 65х95 мм 80 мкм при температуре 130-140 градусов (в бумаге).

У листов с выкройками коробки и фигурок провести линии сгиба (тупой стороной ножниц по линейке, положив лист на мягкий картон), вырезать и сложить.

В игре удобно использовать подставку для карт.

Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

slonytin

спасибо за игру на русском языке
картинка сбила с толку (думал на инглише)
  •  

Leper

По описанию напомнила Bonanza только с возможностью вредить друг другу.
  •  

Pard

Нет, игра "Бобы" (Bohnanza) - это мирный обмен, а здесь - настоящая война за участки.

Мы сыграли вчетвером, и спокойно вырастить свой овощ игрокам удалось буквально пару раз за игру. Карты действий весьма агрессивные и участки постоянно переходят из рук в руки. Играется быстро, так что в качестве весёлой разминки между серьёзными играми вполне годится.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

dreamwalker

у нас эта игра пошла отлично в семейном кругу. Хотел спросить, а есть ли у кого нибудь  дополнения к ней?
  •  

dreamwalker

а, все, ненадо. Оказывается в моих закромах лежит весь кардлист к обоим допам. Если кому интересно могу как сделаю - выложить, ну и базу тоже в виде приближенном к оригиналу.
  •  

UAnonim

выложите, плиз, вдруг пригодится :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

zloib

•  

dreamwalker

Приветствую всех еще раз.
Вот ссылка на базу игры, материалы взяты из интернета и в частности с сайта бгг, к сожалению некоторые карты в хорошем качестве так и не были найдены до сих пор (Навоз, Комбайн и Продажа участка) поэтому в данном пнп эти карты выглядят не четкими , хотя я и пытался их улучшить...
Сам ПнП https://yadi.sk/d/MV24P14krZFAf
Коробочка и правила (правила нормальные, не укороченные, на основе оригинала) https://yadi.sk/d/JOwR7nn-rZFH7
Ну а пока буду потихоньку делать ПнП на допы.
  •  

5trange

Набросал для себя Farmageddon FFE (WIP): https://yadi.sk/i/Ej1MJoYXrZaUc
Правила (ENG): https://boardgamegeek.com/filepage/130787/farmageddon-farm-fresh-edition-rules
В PnP 2 лишние карты подсказок.
  •  

dreamwalker

это новая версия дизайна или что?
  •  

5trange

Цитата: dreamwalker от 08 мая 2016, 17:32:49
это новая версия дизайна или что?
Это новое издание Farmageddon: Farm Fresh Edition.
Вот выдержка из блога автора (Grant Rodiek):
ЦитироватьWhy is it Farm Fresh instead of 2nd Edition?
...This is almost a new game and I want it to receive its proper due and attention...
Ссылка: http://hyperbolegames.com/2016/01/21/the-farm-fresh-plan/
  •  

dreamwalker

5trange, я не о том, просто я смотрю вроде все карты те же кроме чертополоха. Ну и дизайн изменен. Получается игра та же. Чертополох это наверное промо карта?... Честно говоря старый стиль рисунка мне больше нравится...
  •  

5trange

Цитата: dreamwalker от 09 мая 2016, 23:24:50Получается игра та же
Это 2-е издание, и тут есть некоторые изменения. Как в правилах (ограничение на 6 карт семян на руке к концу хода, убраны карты полей и др.), так и в свойствах карт (новое значение карты севооборот, другая премия за большой урожай и др.). Но в общем механика  та же.
Цитата: dreamwalker от 09 мая 2016, 23:24:50Чертополох это наверное промо карта?
Нет, насколько мне известно.
Цитата: dreamwalker от 09 мая 2016, 23:24:50Честно говоря старый стиль рисунка мне больше нравится...
Это вопрос вкуса.
  •  

zloib

Напечатал карты новой редакции(показалось что в сборке Pardа не хватает карт) а потом понял, что правила на русском только для старой редакции. Вопрос ы связи с этим - можно ли играть новыми картами по старым правилам? Может какие-то карты будут лишними? Или обозначения на картах надо будет игнорировать?
  •  

5trange

Цитата: zloib от 18 мая 2016, 14:48:54можно ли играть новыми картами по старым правилам? Может какие-то карты будут лишними? Или обозначения на картах надо будет игнорировать?
Не совсем. Карт полей больше нет.
Да количество карт изменилось. Но лишних нет.
Игнорировать ничего не надо.

В pnp есть карта подсказка. К ней можно добавить ограничение на 6 карт семян (карты фермера не  идут  в счёт) на руке к концу хода (в памятке это не разъяснялось подробно). Убраны карты полей и теперь нет ограничения на посевы. В остальном текст на картах достаточно подробно описывает доступные действия. Обозначения в виде кукурузы или морковки на плашках слева это обычные или Frankencrop карты . Никаких других функций они не несут.
  •  

zloib

Спасибо. Будем пробовать. Хотя с ограничением количества полей игра должна быть напряженные?
  •  

Атропос

на скорую руку перевёл правила... Понравится не всем, но это лучше, чем ничего

https://drive.google.com/file/d/0B4fkPyeApzLXY3pBZkJmRUxnckk
  •  

5trange

Цитата: zloib от 19 мая 2016, 09:29:30Хотя с ограничением количества полей игра должна быть напряженные?
При ограниченном количестве полей следить за очками других игроков было легче. Да и губить их посевы тоже.
Цитата: Атропос от 19 мая 2016, 16:12:34но это лучше, чем ничего
Это точно. При беглом просмотре кинулось в глаза ... но растение нащищено Навозом..., может есть и ещё что. Касательно Key Card Terms, то некоторых понятий в PnP я не использовал, заменив их подробным, на сколько возможно в рамках 1 карты, описанием. А в целом для ознакомления с изменениями сойдёт. И спасибо за труды.
  •  

PineXmas

Wow, an excellent PNP!

I want to make an English version of this game too. Does anyone have a list of card names and effects in English please?
Thanks guys!
  •