Смещения при двухсторонней печати и как с ними бороться

Автор dreamwalker, 13 марта 2013, 15:41:46

« назад - далее »

AnDy_ninJa

Цитата: weballin от 17 июня 2014, 11:30:05
У меня вопрос, неожиданно нашёл размер при котором принтер из стандартного виндоуз приложения печатает на весь лист А4 с отступом 4 мм по периметру, как так?! Как вычислить размер полотна, например, для другого принтера?
"Растянуть под размер страницы" и "Без полей", не?
"Don`t  use powerfull hardware, use your imagination"
  •  

KoTdeSigN

А я скажу честно не понял какой принтер: струйный, лазерный, формат, модель. Вопрос из разряда, как определить марку топлива которую я залил в машину, если она обогнала красную тойоту... :)))))))))
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

weballin

Вопро
Цитата: AnDy_ninJa от 17 июня 2014, 12:15:19"Растянуть под размер страницы" и "Без полей", не?
нет
Цитата: KoTdeSigN от 17 июня 2014, 13:05:03А я скажу честно не понял какой принтер: струйный, лазерный, формат, модель. Вопрос из разряда, как определить марку топлива которую я залил в машину, если она обогнала красную тойоту...
вопрос из разряда: как определить область печати на листе А4 формата, любого принтера (их 3), что бы изображение по возможности точно,  ложилось в длину листа, т к пустая рамка вокруг изображения  была  с трёх сторон 4 мм, а "нижняя" 7 мм, из-за этого двухсторонняя печать смещалась на 3 мм.
Ну как бы пример печатаю лист 3508х2480 и второй 3508х2446, как результат первый скан  изображение занимает меньшую площадь на листе, т е на 2 -2.5 мм короче как так то?
Это что из-за виндового "мастера печати фотографий"?
  •  

vasyapetin

пользуясь Эпсоном П50 с снпч был сделан вывод, листы бумаги,особенно высокой плотности,после печати одной стороны лучше просушить.
По поводу листов также убедился что, идеальной "вырубки" нет все листы разные,иногда даже вытянуты в диагональ на 2мм.
По поводу моего Эпсона,у него печаль именно печать в кривизну была ,а не в лево право вверх низ.Практически идеальное совпадение(с редкой погрешностью 1мм)
достигалось : просушкой бумаги , "плотной" фиксацией направляющих что выяснялось путем проб и ошибок,профилактические работы по чистке принтера и его узлов подачи так же один из факторов устранения "кривизны".
У меня был валик ,тот который резиновый бумагу засасывает, немного не до конца одет в паз ,буквально 1-1.5мм ,из за этого лист печатался с наклоном в левый верхний угол,как раз на 1.-1.5 мм .Поправил и "люфт" пропал. теперь возникает погрешность только по прямым сторонам и не значительная 1мм максимум,это не критично если материал имеет дополнительный фон под "нарезку".
Теперь у меня вот этот друг Epson Expression Photo XP-950, хоть там и присутствует 2х печать она также имеет свои косяки,подробнее потом после того как напечатаю 51 штат, так что цена устройства на "качестве" 2х особо не отразилась.
  •  

KoTdeSigN

Каждый принтер помимо механического захвата листа, еще по идее калибруется при запуске. Лазерники на этом этапе формируют зону печати. Определить просто В любой нормальной графической программе создайте точно лист а4, залейте его без экстрима светло серым фоном и пошлите на печать без всяких там подгонов под размер листа. Как есть. На выходе получите максимально запечатываемое поле. Но есть уловка. Обычно принтер печатает не на чисто а4 а немного больше. Даже если у вас нет такой бумаги, можно ползунки раздвинуть на принтере типа собираетесь печатать на бумаге побольше. В настройках вместо а4 ставите размер вручную и ставьте там максимально возможную ширину. С точки зрения точности попадания в центр листа этот метод страдает. Как положите так и отпечатает. Но этим методом можно запечатать полностью лист а4. Естественно от принтера зависит многое.

А по конкретно вашему случаю такое неравномерное распределение полей скорее всего из-за неправильно выставленного размера, некорректно работающего режима растянуть на всю страницу или у самого принтера калибровка сбита.

Я уже писал как лечить такое смещение на 3 мм. После печати лица, просто подрежьте лист до требуемых 4 мм и будет вам счастье и точное совпадение :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

KoTdeSigN

Цитата: weballin от 17 июня 2014, 14:32:03Это что из-за виндового "мастера печати фотографий"?
Что вы хотите от бесплатной программы сделаной по принципу "чтобы было до кучи все...". Ее единственная задача - распечатать. А уже что и как это уже как повезет...
  •  

weballin

Цитата: KoTdeSigN от 17 июня 2014, 16:49:39Что вы хотите от бесплатной программы сделаной по принципу "чтобы было до кучи все...". Ее единственная задача - распечатать. А уже что и как это уже как повезет...
Спасибо.
  •  

Apdayk

Сори если не в тему.
Для исправления смещения при печати использую фотошоп, но столкнулся с такой бедой, что фотошоп при печати выдает совсем другую цветопередачу чем если печатать через ПДФ Райдер.
Подскажите как с этим бороться?
Как настраивать правильно цветопередачу, или как сохранять параметры смещения в Фотошопе, а печатать в ПДФ Райдере.
Принтер Epson R295 (Струйник с СНПЧ).
  •  

Terlog

Причин, на мой взгляд, может быть две:
1. Кака чернилки или проблемы с головой принтера (подзабились дюзы).
2. Насторить ICC профили. (велком ту Гугл).
  •  

UAnonim

Или в пдф CMYK, а фотошоп конвертит в RGB, хотя обычно спрашивает. Или пдф-ридер воспроизводит в RGB, хотя изображение изначально в CMYK и фотошоп открывает его корректно.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

dilnok

У принтеров Epson в настройках драйвера обычно есть смещение печати во вкладке "сервис" - "расширенные параметры".
Все мои PnP (готовые и в разработке) - https://cloud.mail.ru/public/F9Rv/qdXmeaPAh
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bAstt

duckbill

Либо в настройках бумаги, но лучше один раз выставить First Point через Adjustment Program и забыть.
  •  

Apdayk

Как сохранить параметры смещения при печати из фотошопа в пдф?
  •  

wil_low

для своего принтера я запомнил, что нужно A4 полотно уменьшить по ширине на 5 мм с центровкой, а при печати вычесть 0.75 мм из расстояния до левого края :)
  •  

Apdayk

Не понял что Вы имеете виду.
Меня интересует как можно выставить параметры смещения в фотошопе, а затем сохранить картинки с встроенным смещением в пдф.
Я часто вижу что авторы в темах с ПНП пишут что параметры смещения учтены, и действительно печатает как надо. Но есть ПНП в которых есть смещение. Вот меня и интересует, как люди эти параметры вшивают в пдф.
  •  

wil_low

я думаю, это невозможно, т.к. разные принтеры могут иметь разные смещения. Из-за этого я печатаю только из граф. редактора
  •  

weballin

Цитата: shevagold от 26 декабря 2017, 11:51:35Меня интересует как можно выставить параметры смещения в фотошопе, а затем сохранить картинки с встроенным смещением в пдф.
Мой самый тупой метод, я допускаю смещение при печати на 2 мм причём, что по длинной , что по короткой стороне листа (если у вас больше- значит с принтером что то не то)) Соответственно делаю припуски по периметру изображения.
  •  

s1y

Epson C91. Такая проблема обнаружилась при двусторонней печати: с начала листа печать идёт ровно, но чем ближе к концу, тем сильнее изображение уезжает вбок (по горизонтали).
Уезжает всегда в одну сторону. В итоге при двусторонней печати вверху изображения совпадают, а внизу - разъезжаются в разные стороны.
Направляющие прижаты плотно.
  •  

Kariotip

Цитата: s1y от 11 декабря 2019, 00:40:46
Epson C91. Такая проблема обнаружилась при двусторонней печати: с начала листа печать идёт ровно, но чем ближе к концу, тем сильнее изображение уезжает вбок (по горизонтали).
Уезжает всегда в одну сторону. В итоге при двусторонней печати вверху изображения совпадают, а внизу - разъезжаются в разные стороны.
Направляющие прижаты плотно.
На L800 была такая проблема. Последовал совету прицепить прищепку на податчик бумаги слева от листа (если смотреть на принтер спереди) и дополнительно поджать им бумагу. В итоге принтер захватывать бумагу стал ровнее, перекос стал меньше, в пределах 0,5 мм.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mateys

koros

У меня  kyocera 3252ci тоже косит при печати. Причём с разных лотков по разному. пробовал приклеивать на направляющие податчиков упоры разной толщины - не помогло. Пробовал покрутить страницы в pdf-файле с помощью Quite Imposing Plus 4 - все равно расхождение где-то на 0.5 мм. То есть по любому двойной рез, а при этом довольно много отрезается на малых картах.
И вот уважаемый KoTdeSigN дал совет, который дал возможность совместить изображения при двух сторонней печати так, что на просвет я вообще на вижу расхождения. Даже на десятые мм. Точнее может появляться расхождение на пару-тройку десяток вверх-вниз, но это лечится тщательным пододвиганием направляющих по стопе бумаге. А вот печать наискось убралась совсем. KoTdeSigN посоветовал в pdf-файле развернуть обратные стороны на 180 градусов и при печати этих обратных сторон также разворачивать бумагу в горизонтальной плоскости на 180 градусов.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: grishkatz