Что из данного списка лучше выбрать...

Автор zerocool, 01 июля 2009, 13:58:06

« назад - далее »

zerocool

Приветствую.

Есть желание заказать игрушку. Только вот определиться не могу, какую - War of the ring или Arkham. На две сразу не хватит времени. Хочется бы услышать отзывы игравших в обе игры. О последней я наслышан, но хотелось бы услышать еще мнений.

Сам люблю быстрые "военные игры" - есть Команд и Колор, Баттлелоре, Комбат коммандер. В игры аля-аркхэм не разу не играл, но тему ктулху считаю забавной...
  •  

rediska41

Сложно посоветовать - не играл в Кольцо. Но насколько я знаю, это довольно сложный и громоздкий языкозависимый варгейм. Аркхам - кооперативная рпг. Даже скорее кооперативное приключение. К тому же - очень атмосферная, хотя тут и Кольцо не проигрывает =)

Если выберет аркхем - на следующей неделе, судя по всему, появится локализованная версия.
HeTu
  •  

VDmitry

У меня напротив есть Война Кольца, но нет Аркхема. По-моему это очень разные игры, и по обоим достаточно хороших отзывов - советовать бесполезно.

Война Кольца действительно весьма трудновата для освоения и имеет множество карт с английским текстом, которые противники (и вероятно союзники) друг от друга скрывают.

Кстати, как варгейм - Война Кольца примерно уровня настольной Axis&Allies.
  •  

hk

Цитата: zerocool от 01 июля 2009, 13:58:06
Приветствую.

Есть желание заказать игрушку. Только вот определиться не могу, какую - War of the ring или Arkham. На две сразу не хватит времени. Хочется бы услышать отзывы игравших в обе игры. О последней я наслышан, но хотелось бы услышать еще мнений.

Сам люблю быстрые "военные игры" - есть Команд и Колор, Баттлелоре, Комбат коммандер. В игры аля-аркхэм не разу не играл, но тему ктулху считаю забавной...

Если тебе нравятся быстрые игрушки, боюсь, ни Ужас Аркхема, ни Война кольца тебе не понравятся. На них тебе потребуется достаточно много времени. Например, моя первая партия в WOTR заняла 5 часов (теперь, когда мы уже выучили все правила, одна партия занимает 3 часа).

Ещё нужно учитывать, что WOTR рассчитана на двоих (можно играть и вчетвером, но это не так интересно, примерно как парами в Battlelore), а в Arkham Horror лучше собирать компанию из 3-5 человек.

Ещё по поводу AH. Это кооперативная игра. в ней игроки играют не друг против друга, а все вместе против игры. Если ты раньше с такими настолками не сталкивался, попробуй распечатать у меня с сайта Pandemiс чтобы понять, понравятся ли тебе командные игры в принципе.
  •  

Thinner

Цитата: hk от 02 июля 2009, 10:43:23...а в Arkham Horror лучше собирать компанию из 3-5 человек.
ИМХО в AH лучше всего играть вдвоем (по два перса). Максимум втроем.
5 человек - это уже бардак - корректировать стратегию будет довольно сложно.

В "Кольцо" не играл, но в курсе, что к чему. AH и "Кольцо" абсолютно разные игры. 

VDmitry

Цитата: hk от 02 июля 2009, 10:43:23
Цитата: zerocool от 01 июля 2009, 13:58:06
Приветствую.

Если тебе нравятся быстрые игрушки, боюсь, ни Ужас Аркхема, ни Война кольца тебе не понравятся. На них тебе потребуется достаточно много времени. Например, моя первая партия в WOTR заняла 5 часов (теперь, когда мы уже выучили все правила, одна партия занимает 3 часа).

Ещё нужно учитывать, что WOTR рассчитана на двоих (можно играть и вчетвером, но это не так интересно, примерно как парами в Battlelore), а в Arkham Horror лучше собирать компанию из 3-5 человек.

Ещё по поводу AH. Это кооперативная игра. в ней игроки играют не друг против друга, а все вместе против игры. Если ты раньше с такими настолками не сталкивался, попробуй распечатать у меня с сайта Pandemiс чтобы понять, понравятся ли тебе командные игры в принципе.

На мой взгляд WOTR расчитана на четверых, а не на двоих. Вдвоем тоже можно, но менее интересно :)
  •  

zerocool

В общем купил все-таки игрушку про Ктулху... причем в исполнении ООО Смарт

Может быть боян, но возник вопрос:

Ктулхи "шевелятся во сне"...  Когда они "шевелятся", к игре применяются всякие ктулховские эффекты, типа, врата сложнее закрыть, характеристики максимальные понижаются и т.д. Хотелось бы узнать, когда эти эффекты добавляются, а то не в англ. правилах, не в Факе этого не нашел... Возникло предположение, что в тот же ход, когда открываются врата в незапечатанной локации... Прошу просветить...
  •