Как вырезать круглые жетоны?

Автор april, 23 октября 2013, 23:38:14

« назад - далее »

duckbill

Из ПВХ не могу: у меня его нет, я выше писал, что этим ножом резал только из картона. Из картона очень даже ровные и круглые получаются. Правда я когда режу я вращаю не нож, а кусок картона под ножом, мне так проще. Точную модель ножа вечером смогу указать.
  •  

anrYReds

по картону трудней, чем по ПВХ
Throw your hands in the air, if you is a true player
  •  

wario

Можете подробнее объяснить, какой картон покупаете? Толщина, фирма-изготовитель, где искать. Может попробую жетоны из картона тогда делать... Хорошо ли клеится на него пленки типа оракал и прочие?
  •  

duckbill

Картон покупаю в оптовой фирме, торгующей картоном-бумагой. У них эта позиция называется "Картон обложечный (Суражский)". Толщину беру или 2мм или 1.75мм, в зависимости от наличия. Картон из макулятуры, серый, не коричневый. Поверхность гладкая, но не блестящая. Торгуют обычно на вес. Лист размером где-то метр на метр (точно не помню, но одна сторона меньше метра, вторая чуть больше) получается ~40 рублей. Покупаю обычно по 5-6 листов, в зависимости сколько штук в 5кг получится. строительная d-s-fix держится на нем хорошо. Фотобумага самоклеющаяся - отвратительно. Поэтому в последнее время : ванночка с разведенным ПВА, валик, и под пресс (либо под ленинское ПСС) на ночь.
  •  

anrYReds

Цитата: duckbill от 10 апреля 2014, 14:43:15
Картон покупаю в оптовой фирме, торгующей картоном-бумагой. У них эта позиция называется "Картон обложечный (Суражский)". Толщину беру или 2мм или 1.75мм, в зависимости от наличия. Картон из макулятуры, серый, не коричневый. Поверхность гладкая, но не блестящая. Торгуют обычно на вес. Лист размером где-то метр на метр (точно не помню, но одна сторона меньше метра, вторая чуть больше) получается ~40 рублей. Покупаю обычно по 5-6 листов, в зависимости сколько штук в 5кг получится. строительная d-s-fix держится на нем хорошо. Фотобумага самоклеющаяся - отвратительно. Поэтому в последнее время : ванночка с разведенным ПВА, валик, и под пресс (либо под ленинское ПСС) на ночь.
а у меня другая проблема - d-s-fix на картоне хреново держится, приходиться выглаживать от воздуха долго, а вот самоклейки перепробовал валом и остановился на ломонде. У них есть серия с простой бумагой самоклейкой (там на обложке баба в прикиде офисном сидит). Ламинирую ее и клею на картон - отдирается со слоем картона!
  •  

wario

Все-таки какие разные технологии пнпстроительства у нас с вами. Для меня половина написанного китайская наука. Плюс создается ощущение, что вы предпочитаете усложнять себе процесс. Но это лишь мое мнение
  •  

anrYReds

•  

SitCom

Подтверждаю всё, что написал камрад Wario (покупал этот нож почти 2 года назад): фирменный "OLFA", игла не подпружинена, подушечка абсолютно бесполезна. Да я и писал об этом выше. Сам разочаровался.
  •  

wario

Цитата: anrYReds от 10 апреля 2014, 15:41:08
опиши свой процесс
Много раз замечал в описании процесса пнп строительства такие моменты:

Карты печатают лицом и рубашкой на разных листах, потом склеивают. Я просто печатаю с обоих сторон и ламинирую, минуя процесс склейки.

Жетоны делают из картона. Рисунки для них печатают (опять же рубашка и лицо отдельно) и клеют с двух сторон. Предварительно эти рисунки еще и заламинировав. Я просто беру самоклейку и клею на пвх. Это проще и быстрее.

Просто вижу, насколько можно было бы легче все это сделать. Но почему-то все равно делают как сложнее.
  •  

tikitavy

Цитата: wario от 11 апреля 2014, 11:48:12Я просто беру самоклейку и клею на пвх.
Самоклейки для лазерников (наклейки ломонд, есть и глянец и матовая) вполне можно ламинировать перед наклеиваниием на ПВХ, что бы не обтиралась.

Цитата: wario от 11 апреля 2014, 11:48:12Но почему-то все равно делают как сложнее.
Каждый делает тем способом, к какому душа и руки лежат. Новые материалы и способы попробуют, как доберуться до них (купить ПВХ не везде можно, а это и время потратить, и внимание). Если совсем уж стремиться к "проще" - проще купить игру :).

anrYReds

Цитата: tikitavy от 11 апреля 2014, 11:57:03
Самоклейки для лазерников (наклейки ломонд, есть и глянец и матовая) вполне можно ламинировать перед наклеиваниием на ПВХ, что бы не обтиралась.
Абсолютно согласен, но у меня это без разговоров, т.к. я печатаю на струйнике
  •  

wario

Уж не знаю чего вы там делаете, что она обтирается...

Дошло! Мы про разные самоклейки говорим. Я не печатаю на самоклейке сам. Я говорил про самоклейку в рекламных агентствах. Она не облезает.
  •  

anrYReds

наконец то разобрались. А сколько тебе выходит по деньгам А4?
  •  

tikitavy

Цитата: wario от 11 апреля 2014, 12:06:45Дошло! Мы про разные самоклейки говорим.
;)
Цитата: tikitavy от 11 апреля 2014, 11:57:03Самоклейки для лазерников (наклейки ломонд, есть и глянец и матовая)

Вообще заказ в агенствах - тоже отдельная тема: как и подбор материалов требует времени, внимания и денег, и для людей это вполне себе новый опыт, который требует от них ещё и акта принятия решения. Т.е. затраты не говорят об этом как о "проще".

wario

Цитата: anrYReds от 11 апреля 2014, 12:19:03
наконец то разобрались. А сколько тебе выходит по деньгам А4?
Каркассоновы 8 листов обошлись в 110 рублей.
  •  

anrYReds

13,75 руб за лист - я Вас правильно понял?
Это панически дешево!!)
  •  

wario

•  

anrYReds

на полном серъезе
у меня лист самоклейки распечатать + заламинировать обходится 3,15 грн.
  •  

wario

Понятия не имею о курсе гривны и насколько это дорого/дешево в сравнении с уровнем доходов.
  •  

anrYReds

Цитата: wario от 11 апреля 2014, 14:39:14
Понятия не имею о курсе гривны и насколько это дорого/дешево в сравнении с уровнем доходов.
при чем тут уровень доходов, у каждого товара/услуги есть своя адекватная цена
  •