Как вырезать круглые жетоны?

Автор april, 23 октября 2013, 23:38:14

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: Horribel от 21 января 2016, 13:59:32Не понимаю, где тут облегчение) наклеить с двух сторон и выбить дело нескольких минут, а клеить на шайбу и вырезать намного дольше
Да, если высечка хорошо работает с наклеенной бумагой - то это лучший вариант.

anrYReds

и с этой просечкой у вас ни разу не трескался лист ПВХ?
Throw your hands in the air, if you is a true player
  •  

Horribel

Цитата: anrYReds от 21 января 2016, 14:09:00
и с этой просечкой у вас ни разу не трескался лист ПВХ?
я же дал фотоотчет, что бывает)
  •  

anrYReds

я имею ввиду от такой толстой просечки при ударе лист вокруг нее не трескался?
Throw your hands in the air, if you is a true player
  •  

Horribel

нет, вокруг ничего не трескается
  •  

Yury_K

подскажите, кто делал жетоны из ПВХ, какой толщины лучше взять ПВХ 2мм или 3мм?
Carpe Diem
  •  

Starpom

Имхо, лучше 2 мм. Но у меня несколько и 3 мм есть.
  •  

Yury_K

Цитата: Starpom от 17 июня 2017, 09:30:49
Имхо, лучше 2 мм. Но у меня несколько и 3 мм есть.

Тоже склоняюсь больше к 2мм.
Спасибо.
Carpe Diem
  •  

Yury_K

Купил сегодня лист ПВХ 2мм и попробовал наделать круглых жетонов коронками. Результатом - не доволен. Вырезает не гладко, огромное множество заусенцов. Может я что-то не так делаю? Надо все это еще чем-то потом обрезать? Пробовал ножницами пообрезать, но в результате теряется круглая форма жетона, т.к. ровно все равно не получается обрезать.
Carpe Diem
  •  

Yury_K

пообрезал ножницами и обклеил заготовки жетонов.

вообщем, из картона ножницами у меня получается точно также как и эти из пвх. Из картона, по времени изготовления - быстрее. Даже не знаю стоило ли заморачиваться с пвх...?
Carpe Diem
  •  

Yury_K

в принципе, при должной сноровке, можно добиться приемлемого вида окружности, но торцы жетонов все-равно все какие-то неровные и щербатые.

Пробовал обработать их мелкой наждачкой - только хуже становится.
Carpe Diem
  •  

weballin

Цитата: Yury_K от 24 сентября 2017, 10:54:58Пробовал обработать их мелкой наждачкой - только хуже становится.
Жуткое зрелище ( благо я для себя нашёл простое решение и никакого ПВХа )
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: flstaff

NastolkA

Перечетав все решил поделится своим опытом изготовления жетонов. Из-за того что работаю в рекламном агенстве, есть доступ ко многому оборудованию, жетоны режу лазерным станком, из акрилв 2-3мм, печать делаю на широкоформатном плотере, на пленке, ораджет. Потом ламинирую путем холодной ламинации тойже пленкой, толкько прозрачной матовой и режу потом на порезчике, остается только склеить, акриловую закготовку делаю на 0,5мм по перимитру больше чем порезка с печатью. таким же сбособом делаю фигурки для игр.
З.Ы. На фото фигурки для зомбицыда

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: flstaff

duckbill

Спасибо за ваш ценный, а главное - массово применимый опыт!
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lyolya, capsmolet

KoTdeSigN

Где тут кнопка "сказать, ах ты нехороший рекламщик с лазерным гравером!"  ;D На самом деле, рад за вас. Лазерная гравировка уже не такая новинка в пнп как раньше. Было бы здорово, если бы в мастерской, вы создали тему о применении гравера и делились фотками результата, ну и конечно исключительно по доброте душевной выкладывали файлы для резки и печати ;) Народ бы и рад пойти в граверную мастерскую и сделать заказик резки чего нибуть, но в большинстве случаев боятся, что результат не получится или мастер скажет "ну и что за хрень невообразимую вы тут принесли!?! Как это резать!" :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: capsmolet

morbo

Цитата: NastolkA от 08 октября 2018, 12:08:47
Перечетав все решил поделится своим опытом изготовления жетонов. Из-за того что работаю в рекламном агенстве, есть доступ ко многому оборудованию, жетоны режу лазерным станком, из акрилв 2-3мм, печать делаю на широкоформатном плотере, на пленке, ораджет. Потом ламинирую путем холодной ламинации тойже пленкой, толкько прозрачной матовой и режу потом на порезчике, остается только склеить, акриловую закготовку делаю на 0,5мм по перимитру больше чем порезка с печатью. таким же сбособом делаю фигурки для игр.
З.Ы. На фото фигурки для зомбицыда

Ну по стоимости такой вариант подойдет только для работников рекламных агенств, имеющих доступ к "халявному" оборудованию и материалам. Ибо очень затратно и трудоемко. Простому смертному дешевле будет купить игру в магазине или на вторичном рынке ))) Но тоже порадуюсь за вас, как человека имеющего доступ к такому бесплатному сокровищу:лазерной резке и гравировке.
Не ищите недостатки в других, а исправляйте свои!
  •  

builin

Жаль только, что фигурки односторонние, столько трудов, а на выходе - тени вместо фигурок.
  •  

KoTdeSigN

Я тоже заметил, зомбакам бы напечатать в зеркале оборот и будет огонь.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

xonix

Когда понадобилось делать кучу разнокалиберных круглых жетонов я тоже искал способ делать быстро и много. Вырубки нет у меня, заказывать - ждать долго. Думал даже лазером из картона нарезать. Но как ни странно роликовым ножом тоже можно вырезать круглые и овальные жетоны без проблем. Для Андора надо было несколько овальных щитов сделать. К тому же там фишки монстров сложной формы. Сын до сих пор удивляется как там смог ровный овал вырезать(щиты в Андоре).
Нужно вырезать жетон (приклеенный к картону) из листа с припуском 3-4мм (можно и меньше). Резать роликовым ножом надо по касательной к краю картинки жетона, каждый рез поворачивать где то на 1 градус. Буквально стружка 1мм будет сниматься. Чем меньше радиус закругления, тем на меньший угол надо поворачивать нож перед резом.  Кажется что это муторно и долго - 200 раз "вжикнуть" роликом. На самом деле это быстро - 1-2 минуты на круглый жетон, в зависимости от размера. Работа медитативная. Можно достичь нирваны )))
Само собой, если таких жетонов надо более 30, то уже имеет смысл купить вырубку или дырокол большого  диаметра (не знаю как они называются, для скапбукинга используются). У меня есть дырокол 25мм(самый ходовой), нарезаю из 1м картона кружки и склеиваю по 2 шт. Остальные диаметры  режу руками.
Эти методы дольше , чем простая вырубка, но моя религия тишины не позволяет мне фигачить молотком в квартире. :) А религия домашнего тепла и уюта не разрешает таскаться на улицу зимой с молотком, фанерой и картоном.  :)
  •  

tikitavy

Цитата: xonix от 12 ноября 2018, 04:15:03
Когда понадобилось делать кучу разнокалиберных круглых жетонов я тоже искал способ делать быстро и много. Думал даже лазером из картона нарезать.  Ничего нет проще и быстрее вырубки. Но как ни странно роликовым ножом тоже можно вырезать круглые и овальные жетоны без проблем. Для Андора надо было несколько щитов сделать. К тому же там фишки монстров сложной формы. Сын до сих пор удивляется как там смог ровный овал вырезать(щиты в Андоре).
Нужно вырезать жетон из листа так, чтобы осталось по краям 3-4мм. Резать роликовым ножом надо по касательной, каждый рез поворачивать где то на 1 градус. Буквально стружка 1мм будет сниматься. Кажется что это муторно и долго - 200-300 раз "вжикнуть" роликом. На самом деле это быстро - 1-2 минуты на круглый жетон, в зависимости от размера. Работа медитативная. Можно достичь нирваны )))
Само собой, если таких жетонов надо более 30, то уже имеет смысл купить вырубку или дырокол большого  диаметра (не знаю как они называются, для скапбукинга используются). У меня есть дырокол 25мм(самый ходовой), нарезаю из 1м картона кружки и склеиваю по 2 шт. Остальные диаметры  режу руками.
Эти методы дольше , чем простая вырубка, но моя религия тишины не позволяет мне фигачить молотком в квартире. :) А религия домашнего тепла и уюта не разрешает таскаться на улицу зимой с молотком, фанерой и картоном.  :)
Хотим видео! :)