Как вырезать круглые жетоны?

Автор april, 23 октября 2013, 23:38:14

« назад - далее »

weballin

Цитата: tikitavy от 12 ноября 2018, 10:00:20Хотим видео!
мазохист, смотреть как человек овалы роликовым резаком режет две минуты  ;D
  •  

xonix

Цитата: tikitavy от 12 ноября 2018, 10:00:20
Хотим видео! :)
Про нарезание круглых жетонов прямым ножом? Или вырубание "дыроколом" и склеивание?
Первое сложно на видео снять крупным планом, второе и так понятно, да тема тут на форуме уже есть. 

Перечитал  свой пост - возможно не понятно описал как резать.
1) вырезаем заготовку жетона с припуском 3-4мм (можно и 1-2мм)
2) роликовым ножом по касательной к краю картинки жетона режем.

Я лучше допишу статью про изготовление формы из силиконового герметика для копирования минек, литья фишек и кубиков-бланков.

Post Merge: 12 ноября 2018, 10:15:38

Цитата: weballin от 12 ноября 2018, 10:11:45
мазохист, смотреть как человек овалы роликовым резаком режет две минуты  ;D

Ну почему же, может быть и веселое видео  - отвлекся на камеру, и вот пожалуйста экшен с кровью и матюгами ;D
  •  

tikitavy

Цитата: xonix от 12 ноября 2018, 10:13:45Перечитал  свой пост - возможно не понятно описал как резать.
1) вырезаем заготовку жетона с припуском 3-4мм (можно и 1-2мм)
2) роликовым ножом по касательной к краю картинки жетона режем.
Если по касательной - насколько гладким получается итоговый круг? Мне всё же не очень понятно в плане трудозатрат - тот же картон не за один раз прорезается.. Я б посмотрел.. ;)

xonix

Цитата: tikitavy от 12 ноября 2018, 10:43:04
Если по касательной - насколько гладким получается итоговый круг? Мне всё же не очень понятно в плане трудозатрат - тот же картон не за один раз прорезается.. Я б посмотрел.. ;)
2 мм картон + с двух сторон на ПВА картинки на бумаге 70гр + с двух сторон пленка oracal. Режется за один раз. Маленькие припуски вокруг жетона для того и нужны, чтобы стружка отлетала сразу. Это посреди листа сложно за раз отрезать, а "строгать" край легко.

Post Merge: 12 ноября 2018, 10:53:26

Цитата: tikitavy от 12 ноября 2018, 10:43:04
Если по касательной - насколько гладким получается итоговый круг?
Зависит от радиуса жетона. Чем меньше радиус, тем меньше надо за раз срезать. Есть предел при котором можно круг сделать. Очень трудно круг 10мм сделать, 20мм уже легко. Качество "гладкости" зависит от старания и усидчивости. 15мм у меня не очень получились, ибо лень строгать по 0,5мм.
  •  

Nasie

Я понимаю, что я немного не в тему со своим вопросом Не хочется флудить и создавать тему ради одного вопроса, поэтому разрешите спросить тут. Вопрос "про кружочки"
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  •  

weballin

Цитата: Nasie от 12 ноября 2018, 13:35:37Вопрос "про кружочки"
и чем вас квадратики не устраивают) попробуйте панчер для скрапбукинга, но он также клеем засорится, я чищу составом для снятия лака после залипания.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nasie

xonix

Цитата: Nasie от 12 ноября 2018, 13:35:37Я понимаю, что я немного не в тему со своим вопросом Не хочется флудить и создавать тему ради одного вопроса, поэтому разрешите спросить тут. Вопрос "про кружочки"

Панчер вряд ли сможет застежку велкро прорубить. Тем более диаметром больше 10мм. Он алюминиевый , рассчитан на бумагу и очень тонкий картон. А эта липучка - материал волокнистый и тянется. Изжует только. Даже если прорубит надолго его не хватит. Хорошо заточенным пробойником можно пробить. ИМХО лучший вариант - ножницами обрезать квадратики до многогранника. От круга это мало будет отличаться.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nasie

duckbill

Не стоит на панчер гнать:) он и пластик от кредиток/скидочных карт берёт. Вот только пришлось из корпуса вынуть и фигачить молотком:) отлично рубит, гораздо лучше просечек.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pogosyaka

tikitavy

Цитата: duckbill от 12 ноября 2018, 14:23:39Вот только пришлось из корпуса вынуть и фигачить молотком:) отлично рубит, гораздо лучше просечек.
В таком виде он сам становится просечкой/пробойником ;).

Apdayk

Камрады, приветствую!
По тихонько расширяю оборудование для изготовления игр.
Заинтересовался валково вырубным прессом и штанцформами для него.
Есть ли тут кто то кто имеет опыт работы с подобным оборудованием?
Интересует насколько хорошо он годиться для высечки карт 300 мк плотности.
И жетонов 2-3 мм переплетного картона?
  •  

lyolya

Цитата: xonix от 12 ноября 2018, 14:15:49Панчер вряд ли сможет застежку велкро прорубить.
Думаю, сможет, если велкро на половинки разделить. Но лучше пробойником  попробовать.
  •  

Pogosyaka

Цитата: anrYReds от 08 апреля 2014, 17:45:52ПВХ поддается обработке лучше, чем картон.
Подскажите, пожалуйста, какой именно ПВХ вы покупаете для жетонов? Я не технарь, по описанию ничего не пойму. Если поделитесь ссылкой на конкретные товары в интернет-магазинах, буду премного благодарна!

Post Merge: 12 января 2019, 02:35:22

Цитата: duckbill от 12 ноября 2018, 14:23:39Не стоит на панчер гнать :) он и пластик от кредиток/скидочных карт берёт. Вот только пришлось из корпуса вынуть и фигачить молотком :) отлично рубит, гораздо лучше просечек.
Ооо, серьёзно??? Может, тогда я и переплётный картон (2 мм) смогу таким образом пробить? Я дыроколы с кружочками только заказала, дождаться доставку надо. Сложно их из корпуса доставать, чтобы без потерь?
  •