Как вырезать круглые жетоны?

Автор april, 23 октября 2013, 23:38:14

« назад - далее »

anrYReds

переплетный картон покупаю киевский предприятия "радосинь". Режится одинаково что вдоль, что поперек.
Throw your hands in the air, if you is a true player
  •  

tikitavy

Цитата: anrYReds от 09 апреля 2014, 06:26:30речь идет о вспененном ПВХ. И я с Вами не соглашусь. Вырезаю из него уже 2 года.
Хм.. я тоже, сколько ни резал вспененный ПВХ, никакой разницы между резами поперёк/вдоль не замечал. Сама технология его изготовления говорит об одинаковой плотности по всей площади, не? Я беру вспененный ПВХ (он же "пластик", а то спецы в салонах могут и не понять ;) ), который используют агенства наружной рекламы (для объёмных конструкций-аппликаций) и фирмы "по натяжным потолкам". Может у Вас какой другой материал?

anrYReds

Перепутать вспененный и твёрдый ПВХ это надо еще постараться))). Твёрдый в разы дороже и его я еще не встречал толще 2мм (хотя и 2мм у многих поставщиков является заказной позицией). По поводу реза (как бы это лучше проверить) - возьми маленький квадрат и канцелярский нож (желательно трапецию) и попробуй снять маленький слой с двух смежных сторон.
  •  

wario

Не соглашусь в anrYReds. Пвх режется вдоль и поперек абсолютно одинаково. У вас какой-то странный пвх ;D

Теперь отчет об использовании циркульного ножа. Фигня полная для нарезки пвх.

Игла циркуля просто тонет в пвх и оттого идеальный круг сделать просто невозможно.  В комплекте есть подушечка нескользящая. Но я не понял ее предназначения. Вроде не скользит. Вроде иглу на нее поставишь и дырки не будет в материале, в котором режешь окружность. НО... на этой подушке лезвие просто НЕ ДОСТАЕТ до пвх ;D То есть подушка бессмысленная получается. В общем посмеялся я над выброшенными 350 рублями.
  •  

tikitavy

Цитата: wario от 09 апреля 2014, 18:32:53Игла циркуля просто тонет в пвх и оттого идеальный круг сделать просто невозможно
О.. большое спасибо за информацию! Понятно, ПВХ ведь мягкий и игла просто раскачивается увеличивая отверстие, соотв. плавает диаметр получаемой окружности. Думаю, всё же применение найдётся :). Может, для бумаги..

wario

Да он и так для бумаги. Просто мне не понятен принцип работы нескользящей подушечки ;D Либо дырка в середине кружочка, лобо нет дырки, но и кружочка тоже нет.
  •  

tikitavy

Цитата: wario от 09 апреля 2014, 19:03:37Просто мне не понятен принцип работы нескользящей подушечки ;D Либо дырка в середине кружочка, лобо нет дырки, но и кружочка тоже нет.
Может там наклон небольшой возможен, как у циркуля? Этого для реза бумаги + эта подушечка вполне хватит.

duckbill

Простите, но как-то вы неправильно режете. По фоткам я вижу, что у вас плавает радиус. Вы лезвие хорошо зажимаете после того как выставили радиус? Нож держите вертикально? Игла вообще-то подпружиненная, соответственно при нажатии уходит в корпус, а подушечка не дает прокалывать материал.
  •  

wario

Игла тонет в ПВХ и поэтому с каждым поворотом циркуля уходит чуть глубже, плюс она еще и расширяет отверстие, это хорошо видно на правой окружности. Если прямо циркуль держать на подушке, то лезвие не достает до ПВХ на пару миллиметров.
  •  

anrYReds

пока вы тут ведете дискуссию, я уже сделал 120 жетонов на СПАРТАКА))
  •  

duckbill

Цитата: wario от 10 апреля 2014, 08:43:29Если прямо циркуль держать на подушке, то лезвие не достает до ПВХ на пару миллиметров.
Так я об этом и говорю - вы точно OLFA купили? У моего ножа игла подпружиненная и когда нажимаешь сильнее, уходит глубже, позволяя ножу доставать все что надо. Когда покупал видел другую модель, попроще - там длина выступания иглы регулировалась винтом.
  •  

wario

Специально для неверующих

Ничего там не пружинит. Лезвие не регулируется никак. Бестолковый циркуль  ;D

Придется делать как anrYReds
  •  

tikitavy

Цитата: wario от 10 апреля 2014, 10:00:28Лезвие не регулируется никак.
Хм. А длинна иглы (смотрю фото) - регулируется? Вроде винт виден..

wario

Я тоже надеялся, что это винт. Но это не винт. Это ручка такая, видимо когда мокрыми руками ;D работаешь, чтобы не скользила...
  •  

wario

Грамматическую ошибку лень было исправлять ;)
  •  

tikitavy

"Хм.. Действительно, Винни-Пух." (с) :)

duckbill

Да, у меня практически такой же, только внутри вот этой черной оси достаточно тугая пружина. Ничего не понимаю, китайская подделка под бренд?
  •  

wario

Почему официальный дилер станет торговать контрафактом?
  •  

duckbill

Я свой покупал года полтора назад. Не могли же они настолько упростить и удешевить модель?
  •  

wario

Может модели разные? У меня СРМ-1. Диаметр от 10мм до 150мм.

И как работает ваш нож? Вырежьте, пожалуйста, жетон из 2мм пвх диаметром 15 мм и покажите фото. ;)
  •