[PnP] DJECO Bla bla bla 7+ (развитие речи)

Автор slonytin, 24 октября 2013, 10:38:13

« назад - далее »

slonytin

•  

slonytin

все таки я успел к новогодним каникулам :)
вот мой ПНП
http://yadi.sk/d/Q1nxQGAvEmos9

Alija

slonytin, спасибо за ваш труд!!
  •  

natashusechka

Не хватает 4 карт
папка Бла роз и кор: фото 1010575 велосипедисты, фото 1010577 мама кормит малыша
папка Бла оранж: 1010483 девочка на качеле
папка Бла голуб: 1010520 дома
Еще не хватает кубика.
А по поводу ПНП - получилось замечательно.  Спасибо Вам за работу! Игра действительно гениальная, особенно для дошкольников, т.к хорошо развивает речь, фантазию, ассоциативное мышление, да и взрослым играть не скучно. Я себе распечатаю тоже комплект для поездок  :D.
  •  

slonytin

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: juni_ana, Тимол

Ольга.

•  

mialli

Спасибо! Будем играть.
  •  

natashusechka

Делюсь новым вариантом игры, вдохновила игра "Клазл". Раздаем карты игрокам вслепую, можно по 1шт, можно несколько для выбора. Сохраняя свою карту в тайне, игроки одновременно пытаются из пластилина изобразить выбранную карту. Когда все скульпторы закончили работу (желательно оговорить время работы),  игроки задают вопросы по поводу скульптур, на которые автор скульптуры может ответить только "да" или "нет". Количество вопросов определите сами. Далее выдвигаются версии на бумаге или как мы устно на ухо. В связи с тем, что мой ребенок еще не может писать, свои версии мы говорим на ухо автору скульптуры, и после получения всех вариантов, автор скульптуры говорит кто угадал. Можно за правильную версию присуждать очки, но у нас до этого дело не дошло, т.к получаем удовольствие от лепки и отгадывания. Желательно иметь пластилин, который не пачкает, или же берегите карты от жирных пальчиков.

Также по поводу варианта игры "Кто ушел кто пришел". Мы выкладываем карты рядами. По каждому ряду придумываем короткую историю, которая связывает все карты в ряду. Таким способом мы значительно увеличили количество усвоенных карт. К моему удивлению ребенок моментально определял пропавшую карту.

caviking

Большое спасибо!
  •  

petite chatte

спасибо! вы - гениальны! я даже кубик вырезала сама из дерева, а карты делала из журнальных вырезок, как же я хочу поиграть в оригинальные! спасибо, люди!
  •  

yaroslava

Какая работа! 240 карт! Спасибо большое за Ваш труд!
  •  

AlexandraB88

какую рубашку выбрали для игры? может у кого-то оригинальная рубашка есть. Поделитесь, пожалуйста.
  •