Путь командора

Автор Esgal, 10 ноября 2013, 09:41:58

« назад - далее »

Esgal

Ку, комрады.
Попалась мне тут моя старая платиновая колода из, ныне почившей, ККИ Путь Командора. Игра, судя по всему, загнулась еще в 2007 году. Я смог поиграть лишь раз. Однако, идея и сам антураж меня зацепила. Сейчас я бы хотел собрать все карты и выпустить ПНП, чтобы играть с котом и женой. Комрады, как вы считаете, сколько каких карт должно быть в ПНПшной колоде? Понимаю, что это ПНП и в оригинале, кто сколько наберет, столько и будет, но если мы говорим про "домашний" вариант ККИ, то сколько и чего?
Вот список карт: http://www.gamewar.ru/komandor/cards.htm

И, кстати, ни у кого нет более качественных сканов карт, чем на сайте?
  •  

tikitavy

Цитата: Esgal от 10 ноября 2013, 09:41:58чтобы играть с котом и женой
Скажу прямо, один из этих игроков будет юлить и хитрить, какую бы настолку Вы ему ни предложили

KoTdeSigN

Никаких аналогий с женой и котом, просто вспомнился анекдот про карточных шуллеров:
Играют животные в карты. Медведь сдает карты и приговаривает: - "А тем кто будет мухлевать, мы будем бить по морде... по наглой! рыжей морде!" :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Esgal

•  

hickname

•  

Esgal

Слишком низкое качество для печати. Текст плохо читается.
  •  

hickname

Качество да - не блещет. Мне непонятен вопрос
Цитата: Esgal от 10 ноября 2013, 13:41:58Комрады, как вы считаете, сколько каких карт должно быть в ПНПшной колоде?
Там как раз указано "сколько каких карт". Или имелось в виду сколько карт вообще печатать? Тогда по 2 каждой.
  •  

Esgal

Цитата: hickname от 10 ноября 2013, 18:16:50Там как раз указано "сколько каких карт". Или имелось в виду сколько карт вообще печатать? Тогда по 2 каждой.
Это-то ясно. Но когда в ККИ кто-то собирает колоду, то он набирает бустеры и прочее. То есть сам себе напихивает 4 таких крейсера, 3 таких... Так вот, если я печатаю себе стандартный комплект, то сколько карт целесообразно вводить в общую колоду? Так я понятней объяснил? :)
Мне кажется, что правильным вариантом здесь будет напечатать карты соответственно их "уникальности". Типа, платиновых по одной, трех звездных по две и т. п.
  •  

Esgal

Получил ответ от издателя, что они арты карт не раздают, очень жаль. Но я их понимаю. ((
Поиск в интернетах не дает результата.
Не пойму, неужели игра не стала популярной и на нее все забили? Новых колод нет, турниров нет... что такое вообще?

ВИдимо, если никто не скинет сканы карт, единственный вариант - это распознавать текст на тех артах, что есть и вручную пересобирать(((
  •  

hickname

ККИ у нас вообще непопулярны - слишком много денег требуют. Так что распознавай текст на картах с сайта, других вариантов нет.
Возможно, у меня базовые колоды появятся, но я не особо надеюсь...
  •