Карточный шустрик (Qwixx: Das Kartenspiel, redesign) A4

Автор Pard, 30 декабря 2013, 10:12:32

« назад - далее »

Pard

Комплект (19,8 МБ) + дополнение (3,1 МБ)
---------------------------------------------------------
- карты, все страницы печатать по 1 шт., у первых трёх - персональные "рубашки",
- коробка для карт,
- правила,
- памятки для игроков.

карточная игра
компоненты игры в руке
2-5 игроков
текста в игре нет
несложная
15 минут
для вечеринок

Я давно ратую за то, чтобы вместо кубиков использовать в играх карты. И меня радует, что всё большее число игр переделывается авторами именно в этом направлении. Вот ещё одна карточная переделка, которая выйдет в следующем году. Я изменил карты и правила так, чтобы не нужно было использовать бланки - не люблю писанину в играх.

Игроки стараются собрать побольше карт в числовых последовательностях четырёх цветов. В двух цветах карты собираются в восходящем порядке, в двух других - в нисходящем. Пропускать можно не более 1 числа подряд. Если в свой ход игрок не выложил ни одной карты, он получает штрафную карту в -5 очков. Игрок, добравшийся до конца последовательности, закрывает этот цвет до конца игры - больше никто из игроков карты этого цвета играть не может. Чем больше карт сыграно игроком в каждом конкретном цвете, тем больше очков он получает.

/В иллюстрации в правилах - ошибка: в жёлтом цвете после карты "4" нельзя выкладывать сразу карту "7" (пропускается более 1 числа). То же самое - в зелёном цвете ниже - после "8" не может идти сразу "5". Но, думаю, как один из вариантов, можно будет попробовать играть без запрета на пропуск более 1 числа, особенно при игре вчетвером. Тем более, что официальные правила даже ещё не выпущены (наверняка ещё тестируются, ведь они немного отличаются от кубиковых, отшлифованных вдоль и поперёк в разных изданиях). К слову, джокерные карты тоже подаются авторами, как один из вариантов игры - думаю, при малом числе игроков они будут лишними.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alexlander

Pard

Забыл положить лист с памятками. Заодно добавляю более светлый вариант листа с зелёными и синими картами - мне они показались мрачноватыми.
  •  

Pard

Пробная партия показала, что существует небольшая проблема в правилах: если игрок в свой ход ничего не выложил (и получил за это штраф "-5"), то, скорее всего, он ничего не сможет выкладывать и дальше (ведь брать новые карты он не может).

Посмотрим, как эту ситуацию решат в официальных правилах, а я предлагаю такое правило: "В конце своего хода игрок может положить под низ колоды любое количество карт с руки".
  •