Кинолента (Timeline: Music & Cinema) клон

Автор Pard, 16 января 2014, 18:04:44

« назад - далее »

tikitavy

Цитата: Pard от 23 января 2014, 10:38:45Но! Попутно замечу, что лично мне не нравится, когда:
а) набирают одни шедевры, или б) набирают повсюду затасканные фильмы.
В том то и дело, что множество шедевров для абсолютного большинства (особенно отечественных) зрителей - не могут быть "затасканными", о них просто не знают. А по тем "затасканным", но хорошим кинолентам абсолютное большинство не сможет назвать ни год выхода, ни режиссёра, ни актёров , что наруку игре.

tikitavy

Цитата: Pard от 23 января 2014, 10:38:45//Лучшего фильма о природе ТВОРЧЕСТВА, чем "Влюблённый Шекспир", я тоже не знаю.
Ответ от эксперта: "Ну "Андрей Рублев" же!"

tikitavy

Цитата: Pard от 23 января 2014, 10:38:45Можно сказать, знаковый (пусть даже оригинальное название фильма - "Секс-миссия" - скрыли от зрителя). Как и "Маленькая Вера".
МаленькаВера кроме некоей для кого-то знаковости особо ничем не выделяется. Смотрел его в юности. ХонГильДон да ВрагМой-ДругМой на тот момент времени сделали его..  Ни то, ни то (амазонки) - не особо ценно, на мой взгляд.

И если выбирать киноленты по знаковости - то это ж совсем другой набор, не такой уж, кстати, интересный. Я не очень хочу, что бы мои дети заинтересовались и посмотрели, исходя из "знаковости", Веру или амазонок.

Pard

Касательно советского, ливановского, Холмса. Более плохого исполнения этой роли в мировом кино нет. Нудный монтаж, вялая игра. Никто в мире фильм не смотрел (кроме пары соцстран) и смотреть не хочет - классический Бэзил Рэтбоун и то интереснее играет, не говоря уж о Роберте Дауни мл. или Бенедикте Камбербэтче. Примерно год назад какой-то платный телеканал собрался было купить для показа сериал, но поставил условие - всё перемонтировать, сократив серии (и я их понимаю - в нынешнем виде эти серии современный зритель смотреть не станет - слишком нудно). Наши гордо отвергли это предложение.

Английский посол вручил Ливанову за Холмса типовую медальку за пропаганду британских ценностей, так наши придумали из этого целую легенду: будто бы королева считает этого Холмса лучшим во всём мире :)
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Pard

Цитата: tikitavy от 23 января 2014, 10:58:33
Цитата: Pard от 23 января 2014, 10:38:45//Лучшего фильма о природе ТВОРЧЕСТВА, чем "Влюблённый Шекспир", я тоже не знаю.
Ответ от эксперта: "Ну "Андрей Рублев" же!"
"Андрей Рублев" не о творчестве, а о вечном русском авось. И вообще, Тарковский увлекает только нескольких человек в современном мире, а остальные готовы взять ножницы и смонтировать из его фильмов нормальные, 5-минутные, ролики.
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 23 января 2014, 11:37:57Английский посол вручил Ливанову за "это" типовую медальку за пропаганду британских ценностей, так наши придумали из этого целую легенду: будто бы королева считает этого Холмса лучшим во всём мире
Эх, пропаганда британских ценностей Ну, это для нас классика. Другие холмсы - не сказал бы.. Только у Гая Ричи хороший Холмс получился (и Дауни, и Лоу отлично сделали свои роли), но вторая его часть - уже прям адъ и израиль..

tikitavy

Цитата: Pard от 23 января 2014, 11:48:20И вообще, Тарковский увлекает только нескольких человек в современном мире, а остальные готовы взять ножницы и смонтировать из его фильмов нормальные, 5-минутные, ролики.
Это как раз те, кому нужны сплошные экшены не для головы.

Pard

Цитата: tikitavy от 23 января 2014, 14:51:40Это как раз те, кому нужны сплошные экшены не для головы.
Мало кто выдержит 10-минутные сцены ни о чём, при том, что человеческому глазу хватает 2 секунд, чтобы оценить происходящее в кадре. Уж лучше любоваться кадрами "2046", чем терпеть Тарковского.

/Что-то мы ушли от игры в кино... Пора с этим заканчивать - всё равно у каждого свой вкус.
  •  

KoTdeSigN

Немного отвлеку вас от философии фильмо-восприятия :) Pard решил прикинуть как бы мог выглядеть дизайн карт не с кадрами а с их обложками, благо на все боле менее значимые есть обложки на DVD, и случайно выбрав "Корону Российской Империи" увидел что год 1972 у вас на карте не соответствует действительности. Фильм снят в 1971 году. Интересно это ошибка или вы пользовались информацией из какого то источника? Я проверил на нескольких ресурсах, год 1971 :)

Еще уже для всех, есть идея как подобрать фильмы, найти список типа "100 самых лучших фильмов в истории кино", найти такой-же 100 лучших фильмов Советского/Российского кино, и собрать из них полтора десятка фильмов всех времен и народов :) Если конечно есть желание хоть немного быть объективным, а то субъективно говоря я бы обязательно добавил "Ворона", "Охотников за привидениями" "Полицейскую академию" Да конечно "Трех мушкетеров" "Гостью из будущего" и "Звездные войны!!!" :)

http://www.kinopoisk.ru/top/ здесь 250 фильмов "условно" всех времен и народов. Список адекватный есть и русские и американские и европейские фильмы.
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

KoTdeSigN

Блин только что заметил Pard серьезно!?! Ливанов худший Шерлок Холмс?!?  Ливанов стал кавалером Ордена Британской империи, это по вашему называется наградить типовой медалькой? Фразу "Элементарно" придумали в русской версии фильма, у Конан Дойля ее нет. И американцы теперь назвали этой фразой сериал. То есть ваша версия о том что этот фильм никто и нигде дальше советсвого союза не видел беспочвенна. Фильм не просто отличный, он по настоящему образец того как надо снимать хорошие фильмы. Да на его фоне современная версия 2013 года смотрится... не буду плохо говорить... не смотрится... И не королева считает Ливанова лучшим Холмсом, а Тони Брентон, посол Великобритании, сказал актеру: "Когда я был ребенком, я очень любил Шерлока Холмса, и, посмотрев Ваши фильмы, я могу сказать, что Вы на него очень похожи. Именно таким он и был!"

Я все понимаю, но зачем же классику обгаживать, вы еще скажите Пушкин не то что стихи, двух слов нормально связать не мог. :(
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Pard

Я использовал года, указанные на IMDB. На "Кинопоиске" часто бывает отличие в 1 год. Меня это не смущает.

Обложки не дают никакого представления о самом фильме, особенно если это современная красивая блурейная обложка совсем старого фильма.
  •  

Pard

Цитата: KoTdeSigN от 23 января 2014, 15:58:56Ливанов худший Шерлок Холмс
Ну, конечно, вы можете наивно полагать, будто наш фильм где-то показывался на Западе (Ливанов, кстати, даже не вошёл в список "50 лучших исполнителей Шерлока Холмса в кино всех времён и народов" - мне как-то попадался такой на ИМДБ). И что жанр довольно страшненьких рассказов Дойла - комедия. И что противники у сыщика были сплошные хлюпики. Вы гляньте хоть один фильм с Бэзилом Рэтбоуном (их полно на рутрекере) и сразу поймёте, каким он (Шерлок Холмс) представляется самим англичанам.

А про фразу даже в википедии написано: Знаменитая фраза «Элементарно, Ватсон» — никогда не произносилась Холмсом в литературном первоисточнике, а впервые прозвучала в британском фильме «Возвращение Шерлока Холмса» (The Return of Sherlock Holmes, 1929).

Вот данные об этом на ИМДБ: The Return of Sherlock Holmes (1929) - Quotes - Sherlock Holmes: Elementary, my dear Watson. Elementary.
  •  

Pard

Смотрим, например, недавний (2012) опрос англичан по поводу лучшего Холмса. Пятёрка лидеров:

1. Benedict Cumberbatch - 58%
2. Jeremy Brett - 18.6%
3. Robert Downey Jr - 15.6%
4. Basil Rathbone - 5.1%
5. Peter Cushing - 1.1%

Остальные, выходит, набрали менее 1 процента. И где здесь знаменитый Ливанов?
  •  

KoTdeSigN

Мне кажется зря вы берете информацию по советским фильмам на американском сайте. Играть то с русскими игроками придется и фраза "отличие в один год меня не смущает" в данном случае когда вся механика как раз на угадывание этого года, ну как то не очень красиво выглядит. Но впрочем это ваше личное дело я не настаиваю.

И так просто для информации 1972 год это год премьерного показа фильма... в Венгрии. Видать на imdb забыли, что существовал Советский Союз.

Цитата: Pard от 23 января 2014, 13:42:55жанр довольно страшненьких рассказов
А вы вообще их читали, может все-таки жанр - классический детектив к ним больше подходит. Насчет страшненького это пожалуйста к товарищу Лавкрафту.

А насчет фразы, так тут и вы не правы, стоило копнуть поглубже и выяснилось что она была выдумана Пэлемом Г. Вудхаузом в 1915 году (роман «Псмит-журналист»), а потом уже перекочевала в постановки и фильмы о Шерлоке Холмсе.

И если уж на то пошло почитайте на том же самом ИМДБ отзывы о фильмах серии, в них легко найти фразу примерного перевода "правильно, что они получили известность десятилетия после того как они были сняты в далеком, бывшем СССР.

Из этого делаем вывод что фильм за рубежем все-таки издавался.

Я пожалуй в дальнейшем воздержусь от комментариев, вы как всегда все слили в конфликтное-топтание в фактах. Чесно слово НЕИНТЕРЕСНО.
Меня задело что вы не являясь абы каким режисером, не имея за спиной хоть каких либо кино-наград и не имея вес в среде кинокритиков, говорите с таким принебрежением и негативом о хорошем фильме.
  •  

Pard

Цитата: KoTdeSigN от 23 января 2014, 17:29:45Мне кажется зря вы берете информацию по советским фильмам на американском сайте.
Наш "Кинопоиск" переписывает данные с ИМДБ, информацию в которую забивает весь мир. Примерно, как "Тесера" и БГГ. Вы инфу по неизвестным играм ведь не на "Тесере" в первую очередь ищете?

Цитата: KoTdeSigN от 23 января 2014, 17:29:45И так просто для информации 1972 год это год премьерного показа фильма... в Венгрии. Видать на imdb забыли, что существовал Советский Союз.
Никто не мешает вам зарегистрироваться на ИМДБ и написать там, когда было премьера в СССР. У нас везде пишут, что в декабре 1971 года, а сам фильм был снят в 1970-м. Но есть ли где-то официальные данные? Я не нашёл.

И, как обычно, карту всегда можно поправить :)

Но не переживайте - нам тоже есть чем гордиться. По "Броненосцу Потёмкину" до сих пор весь мир учится режиссуре, да и размах натурных съёмок "Войны и мира" (и других наших военных фильмов) вряд ли когда-нибудь переплюнут.
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 23 января 2014, 14:07:20Benedict Cumberbatch - 58%
Это ка краз показывает ангажированность опроса. Да и ссылки на вики - это дурной тон. Наш Холмс - отличный. Я лучше не видел (первая часть с Лоу хороша, больше нет). А видел многих А вообще - я посчитал, что с субъективным закончили..

Pard

Цитата: tikitavy от 24 января 2014, 09:22:58Это ка краз показывает ангажированность опроса.
А у кого же спрашивать про Холмса, как не у англичан?

Если интересует образ Наташи Ростовой или Анны Карениной, нужно опрашивать русских. И мы скажем, что практически все иностранные попытки их сыграть - клюква.
  •  

tikitavy

Цитата: Pard от 24 января 2014, 06:50:05А у кого же спрашивать про Холмса, как не у англичан?
Речь не о родине опроса, а о его победителях: по приведённому результату хорошо видно, что это реклама, мейнстрим и пр. (бибисишный, современный холмс на экранах даже у нас, вроде, идёт сейчас, продувает мозги, хе-хе.. мы честно просмотрели первый сезон ещё как только первые сабы были готовы и смотреть дальше никакого желания нет) Поп. Так что именно этот опрос - в топку, он может стать адекватным, через несколько лет после того, как улягутся страсти вокруг раскручиваемого бренда.

И опять же - Холмс - достояние не англичан, оно уже мировое, классика литературы. Потому спрашивать о нём можно всех, кто читал и смотрел, а это и Сирия, и Бразилия и Китай и много других пр.

Оффтоп: Англичане - вообще не аргумент, учитывая их менталиттет, историю, суждения прессы.. Хе-хе, да, ЦЕНТР ФИНАНСОВ и элитарной культуры.. Выборка для опросов там (темы их попадаются ну прямо клиника) - истинный лохторат, смотрящий в рот телевизору и верящий в свою особенность (ну прямо почти исключительность, по обаме). Этим всё нравится, что укажут и что надо опрашивающим конторам. Хотя очень радуют волнения и бучи против облогораживания той же М. Тэтчер, всё же есть люди с мозгами и бунтарскими повадками, только мало. Да, это всё - уже другого форума тема.

weballin

Не понимаю вашего спора. Советский фильм о Шерлоке Хороший, оч хороший, но он телевизионный, по этому я за Шерлока от Дауни мл. ;)
  •  

tikitavy

Цитата: weballin от 24 января 2014, 07:55:02Не понимаю вашего спора. Советский фильм о Шерлоке Хороший, оч хороший, но он телевизионный, по этому я за Шерлока от Дауни мл. Wink
Да ладно, нет спора, нам наш Холмс ближе, естественно. По поводу процитированного: а) наш Холмс был в прокате, это Собака Басскервилей и б) ИграПрестолов так же сериал для ТВ, однако в списке есть, т.е. это не совсем аргумент - сериалы принимаются.