[PnP EN-RU-ES] Istanbul / Istambul

Автор fneufneu, 07 мая 2014, 17:31:39

« назад - далее »

Pandem

Огромное спасибо сообществу за ПнП этой, как я надеюсь, замечательной игры, да ещё и с дополнениями!
Хотел вложиться на СR в проект, несмотря на то, что из Украины, думал, подруга привезёт из Минска зимой как раз, но не вышла комбинация. Оригинал слишком дорогой, решил испытать себя в ПнП)
Правда, надписи на тайлах и шрифт я всё же поменял (понравился AsylbekM01.kz), его же использовал для переработки карточек гильдии, чтобы не было ошибок и антураж сохранить.
Пока только планирую печатать, потому не знаю, как будет на выходе. Если кому надо будет, могу потом скинуть файлы.
  •  

tikitavy

Цитата: Pandem от 23 сентября 2016, 12:19:47Если кому надо будет, могу потом скинуть файлы.
Выкладывайте сюда :).

UAnonim

можете выложить ДО печати, вдруг кто что посоветует. :)
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Pandem

Цитата: UAnonim от 23 сентября 2016, 12:24:52
можете выложить ДО печати, вдруг кто что посоветует. :)
Без вопросов)
Только у меня нет Яндекс.Диска и заводить себе его не собираюсь. Подскажите, на какой обменник можно залить, чтобы всем было удобно.
  •  

weballin

Цитата: Pandem от 23 сентября 2016, 18:07:12Только у меня нет Яндекс.Диска и заводить себе его не собираюсь.
Зря, хотите испортить себе карму залейте на rusfolder ))
Тема, которая возможно вам поможет выбрать:  http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,9473.msg53159.html#msg53159
  •  

Pandem

Цитата: weballin от 24 сентября 2016, 11:28:27
Цитата: Pandem от 23 сентября 2016, 18:07:12Только у меня нет Яндекс.Диска и заводить себе его не собираюсь.
Зря, хотите испортить себе карму залейте на rusfolder ))
Тема, которая возможно вам поможет выбрать:  http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,9473.msg53159.html#msg53159

Я залью на DropBox, а там уже добрые люди могут перезалить на Яндекс, я думаю)
В ближайшие дни сделаю перевод правил к Brief&Siegel (половина уже готова) и сброшу обычным текстовым файлом. Был бы рад, если бы кто-то нашёл время раскидать текст по пдф-ке и заодно её разбить на более удобный формат А4, а то мой Foxit жутко тормозит почему-то.
Заодно я исправил ошибки и привёл к общему для себя знаменателю (убрал английские названия тайлов и оставил только перевод) уже выложенные правила к базе и к дополнению про Кофе. Помимо грамматических там были и серьёзные переводные. Например, было "Кофе не считается "товаром", кроме условия - "любой товар" вместо "Кофе не считается "товаром", если указано "любой товар" (Coffee is not considered a "good" if an effect says "any good").
Поэтому уже выложу все вместе с правилами, чтобы не было кучи ссылок. Заодно, быть может, кто-то другой ещё раз проверит, чтобы исключить недочёты.
  •  

Pandem

Перевод правил дополнения Istanbul Brief & Siegel в текстовом формате. Если у кого есть возможность заменить английский текст в pdf-файле и удобно разбить его на более удобный формат А4, будет здорово.
  •  

Pandem

Правила к игре Стамбул (база + 2 дополнения) в одном пдф.

База и "Кофе и бакшиш" отредактированы на основе уже ранее выполненных переводов. "Письма и печати" перевёл и отредактировал сам.
В файле ровно 20 страниц, поэтому можно легко распечатать одной брошюркой (для чего и делал).
Спасибо за предоставленные на форуме материалы!

Вскоре выложу и свою версию ПнП, вдруг кому пригодится.

https://www.dropbox.com/s/w4hyyb41111xlqk/Istanbul%20RUS%20%28base%20%2B%202%20exp%29.pdf?dl=0
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BP, DIWolf, pocket_tiger

Pandem

Моя версия ПнП всей игры (базы и дополнений), сделанная на основе выложенных на форуме файлов.
В комплект входят:
1) ПнП в виде JPEG;
2) ПнП в виде файлов PDF;
3) Все правила к базе и дополнениям (по отдельности и в одном файле).

Поменял надписи на тайлах Мест, получилось более автентично с использованием арабского шрифта.
Поменял текст на картах гильдии с использованием арабского шрифта (после печати все легко читается).
Отредактировал ранее выложенные правила игры (база и "Кофе и бакшиш") с учетом названий тайлов Мест и других понятий, перевел дополнение "Писем и печатей".
Перераспределил под себя расположение компонентов.
Если что, клею все тайлы на палитурный картон с двух сторон (при ровной обрезке стороны выходят вровень). На обратную сторону тайлов мест приклеил пленку с черным велюровым покрытием. Фишки собираюсь делать из полимерной глины, в целом, хороший способ проявить фантазию.

Выложил на привычный для себя сервис, при желании перезалейте на удобный для большинства.

https://www.dropbox.com/s/awjy01nmdyz9kqo/Istanbul%20PnP%20%28base%20%2B%20exp%29.zip?dl=0

Ещё раз спасибо за предоставленные материалы.

P.S. Файлы игры в папке PDF по какой-то причине не самые качественные получились, поэтому берите за основу JPG-файлы.

Алекс@ндр

Большое спасибо за проделанную работу!!!
У меня из архива в папке PDF файлы покоцанные какие -то.Это у меня одного так или у всех такое?
  •  

Pandem

Цитата: Алекс@ндр от 30 сентября 2016, 19:06:04
Большое спасибо за проделанную работу!!!
У меня из архива в папке PDF файлы покоцанные какие -то.Это у меня одного так или у всех такое?
А в чём именно проблема? Вроде там нормально должно быть...
Именно потому я отдельно и джипег оставил, чтобы каждый желающий мог собрать свой комплект без лишних телодвижений.
  •  

Алекс@ндр

В джипеге все нормально и правила все без проблем открываются.Проблема только в пдф папке ..картинки изогнутые,вытянутые  и цвета неестественные.Может проблема из-за того,что не обновил акробат рейдер?
  •  

Pandem

Цитата: Алекс@ндр от 30 сентября 2016, 19:32:33
В джипеге все нормально и правиа все без проблем открываются.Проблема только с пдф папке ..картинки изогнутые,вытянутые  и цвета неестественные.Может проблемма из-за того,что не обновил акробат рейдер?
Скорее из-за того, что делал в онлайн-сервисе)
Я не в курсе особенностей этого рода, в типографию носил джипег, они уже сами делали свой вариант для печати, потому и не знал, что может быть не так.
А ридер установил только вчера, чтобы наконец-то с правилами закончить. Тоже делал по наитию, так как не имею практики и знаний в данном направлении.
Спасибо, что заметили.
  •  

UAnonim

ага, с пдф беда-беда :) спасибо за труды
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

Pandem

Цитата: UAnonim от 30 сентября 2016, 19:53:36
ага, с пдф беда-беда :) спасибо за труды
Не за что, для себя ведь делал) Ну, а не поделиться было бы неправильно, само собой. Хорошо, что джипеги нормальные) Отметил этот момент в записи, чтобы другие были в курсе.
  •  

Pandem

Поторопился с выкладыванием.
Теперь отредактировал всё, ура)

Все правила в одном файле для печати одной брошюрой (20 страниц).
http://tesera.ru/images/items/853225/Istanbul%20Rules%20All.pdf
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alexlander

Pandem

Стамбул (база + 2 дополнения + правила)

Довёл до ума сборку, которую делал для себя из представленных на форуме ПнП.

- все файлы в pdf
- правила на русском языке одним файлом для печати брошюрой (20 стр)
- все надписи на тайлах и картах выполнены шрифтом в арабском стиле (всё читается в напечатанном виде)
- расширений для тележек больше, чем требуется, для запаса (не всегда получается вырезать отверстия в тележке ровно)
- нет листов с фишками и изображениями купцов (фишки делал из полимерной глины, рубины нашёл в отделе бижутерии, вместо мешков кофе - кофейные зёрна)
- монетки круглые, а не гексовые (неровности при вырезке на игровой процесс не влияют)

Особенности:
1. Основной файл предназначен для односторонней печати. Все тайлы и монеты клеил с двух сторон на переплетённый картон, купленный в обычном канцелярском магазине. Тайлы мест и тележки покрыл с обратной стороны клеящийся пленкой с велюровым покрытием (в мебельных продается) - и красиво, и тайлы не скользят по поверхности стола.
2. Файлы с картами и памяткой предназначены для двусторонней печати.
Я всё печатал на А4 300 мг. Клеил обычным ПВА. Ровнял тайлы мест аккуратно руками - под действием клея немного выгибаются, все края зачищал шлифшкуркой.

Жаль, что нет качественных изображений тайлов мест для "Печатей и Писем", но на игровой процесс это никак не влияет.

Совет: передняя и оборотная стороны тайлов писем не сходятся друг с другом, поэтому рекомендую разрезать их сперва на отдельные полоски, чтобы получилось ровно. Или выровнять в программе, если знаете как.

https://www.dropbox.com/s/ev43e0t8g23xmp9/Istanbul%20PDF.zip?dl=0

UPD. Добавил новый тайл мини-дополнения Pegasus Depot/Склад посылок (за облагораживание огромное спасибо qwerty01qwerty03).
Сам тайл совпадает по размеру с тайлами из данной сборки. Правила там же.
https://www.dropbox.com/s/rekt7nmibbv5kx4/Pegasus%20Depot%20%2B%20Rules.pdf?dl=0

Сам шаблон: https://drive.google.com/file/d/0B9n74sgUVVc3RElaNGpPQ1JuVlk/view?usp=sharing

Алекс@ндр

Большое спасибо за проделанную работу :)
  •  

Pandem

Цитата: Алекс@ндр от 22 октября 2016, 09:25:07
Большое спасибо за проделанную работу :)

Вроде бы там сейчас все пдф в норме? Несколько раз перепроверял, уже сам запутался, всё ли хорошо)
  •  

wait

Цитата: Pandem от 22 октября 2016, 03:15:49Стамбул (база + 2 дополнения + правила)

Довёл до ума сборку, которую делал для себя из представленных на форуме ПнП.
Спасибо за отличное pnp!
  •