[PnP Rus] Star Realms (2013)

Автор Pard, 06 июня 2014, 11:48:15

« назад - далее »

UAnonim

EugeneFM
Cпасибо большое! Жаль, кнопочки всё ещё нет :)
А как работают карты Схватка и Аукцион? Чтоб не было разночтений.
Я летаю снаружи всех измерений (с) Летов
  •  

tikitavy

Цитата: proto от 03 июня 2015, 21:06:45лично с вими если есть желание могу поиграть в инновацию онлайн
С призывами "К барьеру!" - в ЛС. Особенно если такие призывы обеспечивают Ваше желание утвердить свою правоту в споре. ("Я готов доказать Вашу неправоту относительно сущности Онегина! Для этого - сразимся в Quake на dm4!")

tikitavy

EugeneFM

Цитата: proto от 04 июня 2015, 08:03:24сколько по времени длится партия в 3м и в 4м
Втроем-вчетвером можно сыграть и за полчаса, а можно и за полтора - это же рандом и человеческий фактор, как пойдет. В среднем партия составом 4-6 человек длится час. И поверьте, это намного интереснее пятиминутной партии с компьютером на Андроиде. И лучше я сыграю 1-2 партии за вечер в компании друзей, чем 20 партий, уставившись в экран планшета.

Цитата: proto от 04 июня 2015, 08:03:24если все будут долбить одного то он проиграет
В Star Realms есть несколько вариантов игры большим составом:
1) Все против всех (можно атаковать любого игрока) - мы сыграли один раз и поняли, что это фигня, так как все начинают долбить одно игрока, и тот быстро погибает.
2) Игроки атакуют оппонентов по часовой стрелке (слева от себя), базы можно разрушать слева и справа от себя - в этот вариант мы и играем теперь всегда.
3) Командами 2-на-2 и 3-на-3.
4) Командами 1+2 на 1+2 (в каждой команде 1 император и 2 генерала).
5) Все против одного (сильный босс против группы атакующих).
6) Все против боссов из соло-игры (Немезида или Пираты).
Вот ссылка на правила для трех и более игроков: https://yadi.sk/i/Q2dptUQ-h5E8q

Цитата: proto от 04 июня 2015, 08:03:24с первого хода 2-го игрока можно взять красную 7 и спокойно затащить
Не будьте так уверены. Вы поймите, что при игре один на один ваши шансы как бы 50% взять ту или иную карту, при игре впятером уже 20%, вшестером еще ниже. Я не просто так спросил, играли ли вы с ЛЮДЬМИ в РЕАЛЕ и БОЛЬШИМ составом. Когда на ходе следующего от вас игрока на рынок выходит хорошая карта, и у вас достаточно монет на ее приобретение, далеко не факт, что она вам достанется, даже если у активного игрока нет на нее денег. После него и перед вами еще 3-4 игрока, которые вполне могут насобирать достаточно средств и купить желанную карту.

Каковы шансы взять 7-ку на первом ходе, будучи вторым игроком и имея на руках четыре карты? Во-первых, не факт, что вам выпадет 4 разведчика (4 монеты) и еще более не факт, что у вас окажутся подходящие гамбиты, позволяющие добрать карты (опять не факт, что выпадут монеты) или получить дополнительные монеты. Более того, желанная 7-ка может и не выпасть в первые несколько ходов, учитывая количество карт со всеми допами. И, как было сказано выше, есть вероятность, что желанную карту заберут до вас. Так что взять-то можно, но это редкий частный случай, зависящий во многом не от опыта игрока, а именно от случая.

Цитата: proto от 04 июня 2015, 08:03:24Я все это к тому, если вы поправили базу синюю 8
Поправил, но как опцию. Играть с оригинальной или переделанной - личное дело каждого. В пнп оригинальная карта, переделанная отдельным файлом. Не думаю, что на этом стоит так заострять внимание.

Цитата: UAnonim от 04 июня 2015, 08:21:03А как работают карты Схватка и Аукцион? Чтоб не было разночтений.
Сначала давайте вспомним правила игры с картами событий: как только карта события открывается на рынке, все игроки, начиная с активного и далее по часовой стрелке, тотчас же выполняют предписания этой карты. Затем эта карта удаляется из игры, а на ее место открывается новая карта из колоды рынка. Активный игрок может продолжить свой ход, если необходимо.

Теперь разберем мои фан-карты:
Аукцион. Как только на рынке открывается эта карта, все игроки берут по одной карте из своих колод и показывают эти карты друг другу. Тот, у кого значение монет оказывается больше, оставляет эту карту в своей руке (для использования в свой ход), а также может бесплатно купить корабль стоимость не более 4-х монет и положить его в свой сброс. Все остальные (как бы проигравшие в аукционе) игроки отправляют вытянутые карты в свои стопки сбросов. В случае ничьи (одинакового значения монет у двух и более игроков или полное отсутствие монет у всех) все игроки отправляют вытянутые карты в свои стопки сбросов. Активный игрок может продолжить свой ход.
Схватка. Как только на рынке открывается эта карта, все игроки берут по одной карте из своих колод и показывают эти карты друг другу. Тот, у кого значение атаки оказывается больше, оставляет эту карту в своей руке (для использования в свой ход), а также может удалить из игры одну карту своей руки или сброса. Все остальные (как бы проигравшие в схватке) игроки отправляют вытянутые карты в свои стопки сбросов. В случае ничьи (одинакового значения атаки у двух и более игроков или полное отсутствие атаки у всех) все игроки отправляют вытянутые карты в свои стопки сбросов. Активный игрок может продолжить свой ход.
Неожиданная находка. Как только на рынке открывается эта карта, активный игрок называет цвет и открывает верхнюю карту из колоды рынка. Если цвет угадан, игрок помещает эту карту в свою руку. Если цвет не угадан, карта удаляется из игры. Активный игрок может продолжить свой ход.
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

UAnonim

спасибо, меня почему-то переклинило, что должны брать не со своей колоды, а из колоды рынка. Думаю, это потому, что я сперва "Неожиданную находку" прочитал, а потом остальные.
  •  

EugeneFM

UAnonim, ясно. Действительно же, во всей игре термин "взять карту" означает взять из своей колоды. Действий взятия игроком карты из колоды рынка в оригинальной игре нет, поэтому на фан-карте "Неожиданная находка" уточняется, что взять карту из колоды рынка.
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

proto

Цитата: EugeneFM от 04 июня 2015, 13:05:18Не будьте так уверены. Вы поймите, что при игре один на один ваши шансы как бы 50% взять ту или иную карту, при игре впятером уже 20%, вшестером еще ниже.
Вот не надо ПУСТЫХ демагогий, не зря я вас просил оперировать конкретными фактами. Я же ведь привел конкретный пример, а вы мне все в количество игроков тыкаете.
Специально еще раз: ситуация, я хожу вторым у (первый игрок при всем желании 7 купить не сможет если у него нет +2 монеты и драв 2 карт и то не факт) (да даже если и не вторым, посоревноваться с +2 монетой может только взять 2 карты или отдача всех гамбитов на драв, и то шансы получить +1 к атаке в таком случае велики) и имею +2 монеты гамбит, мне приходит 5 карт +1 монета, на рынке красный корабль за 7, и вы хотите сказать что я не затащу? Причем тут состав, да хоть 10 человек играть будет, это без разницы.

З.Ы. да это частный случай, но он достаточно постоянен, я всегда имея 5 карт +1 и +2 драв или +2 монеты и лежащую на рынке 7 рискую (в случае +2 драв или 2 гамбитов дравающих карты) и после этого влегкую выигрываю (прорядка 70% вин в случае с дравом того стоит)

Ах да еще раз перечитал и вы не поняли посыла, имеем игра в 6-м, кто первый возьмет в течении своего 1-4 хода красную 7 в зависимости от хода имее шанс на победу (99% 90% 80% 70%)
Синяя 7 так же решает, но менее сильно.
Восьмерки же так быстро не возьмешь, но взяв в начале с помошью 4 синей так же изи вин
Новотекс - противопожарная и бронированная продукция, производство бронекабин и резервуаров
http://termoteks.ru
  •  

EugeneFM

proto, я вам тоже всё вполне конкретно разъяснил, но вы сыграли стотыщмильонов партий с компьютером на Андроиде, стали гуру 99 левела и решили, что видели в жизни всё :) Ну что ж, вы правы, падаю ниц перед вами, целую мантию и удаляюсь аки смерд несведущий, ибо не хочу быть выпоротым "Инновацией" онлайн в качестве преподания вами урока мне за то, что посмел нарушить ваши устои. Прошу великодушно простить меня за это.
  •  

tikitavy

Цитата: EugeneFM от 04 июня 2015, 14:32:06и удаляюсь
Не надо удаляться. Скажите лучше, какие Ваши сообщения (с дополнениями к игре) добавить в шапку.. ;)

hawks

Вопрос по картам с героями. Как я понял, когда покупаешь карту героя, то можно ее сразу использовать после этого ее скинуть в сброс, а можно ее придержать и использовать потом когда она придет на руку?
Мой сайт про настольные игры - http://veletar.com/ru. Мой телеграм канал http://t.me/readandplay
  •  

EugeneFM

tikitavy, а сообщение уже в шапке (его Pard добавил).

hawks, почитайте здесь правила использования новых карт. После покупки карты героя она кладется рядом с планшетом влияния (а не в стопку сброса) и лежит открытой до востребования. Ее можно использовать как сразу же после получения, так и в любой другой ход игрока. После использования карта героя удаляется из игры (а не уходит в сброс).
  •  

EugeneFM

После нескольких партий с Героями и Событиями сложилось двоякое впечатление:

Герои. Желание брать карты героев у игроков не слишком большое. И если героев стоимостью ❶ еще берут, когда у игрока остается одна неизрасходованная монета, а кораблей-единичек на рынке нет, то вместо героев стоимостью ❷ игроки чаще предпочитают брать Пионеров, особенно в начале партии. Хотя синие герои пользуются популярностью, поскольку дают возможность поднять влияние.

События. Карты событий хоть и вносят разнообразие в игровой процесс, но наблюдается некоторый дисбаланс. Это особенно касается событий, которые позволяют брать дополнительные карты. В начале партии они заметно меняют ход игры, позволяя игрокам набрать в руки монет и сразу без особых усилий купить сильные карты.
  •  

shelnadin

Сделал перевод неофициальной сборки PSYBORG. одна карта не влезла разместил при печати вместе с гамбитами  https://yadi.sk/d/3O33XkrFhCRfk
  •  

UAnonim

shelnadin
Восстанови карту из сброса - непонятно :) можно ссылку на правила?
Хирург: поверх колоды = на верх колоды
Инжинер = Инженер (и свойство карты криво написано, подозреваю, что должно звучать так: "Возьми две карты, оставь одну, а другую верни на верх колоды.", Или скопировать с карты "Станция досмотра")
Жрец: лучше "Назови цвет", всё равно расы почти никто не помнит
Башня: наверх = на верх колоды
Восстанови карту из стопки сброса - обязательное действие? или как в Лазарете?
Баржа: Обнови две карты с руки - тоже непонятно ни разу :)
  •  

shelnadin

http://www.starrealms.com/card-gallery/  Тут практически все карты в суперском качестве, и не надо никакие сканы искать. Нашёл после того как всё сделал заламинировал :(  Перепечатать что ли.

ссылка на исходники Psyborg http://boardgamegeek.com/thread/1319130/fan-made-alternate-faction

переводил сын 11 лет, могу выложить исходники т.к. себе уже распечатал, кто хочет поправьте. делал в Uleadphotoimpakt   т.к. она проще и быстрее фотошопа и портабл версия есть  https://yadi.sk/d/Kys4TFl5hDK7f
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: jasbourre

EugeneFM

shelnadin, да уж, сколько зря проделанной работы получилось. Почему никто раньше не узнал про то, что все карты есть официально в открытом доступе в отличном качестве? :)
  •  

hickname

Потому что их выложили только меньше месяца назад. Гамбитов, кстати, там все-таки нет.
  •  

EugeneFM

hickname, вот как, понятно.
Ну, теперь каждый может запилить свой ПнП :)
  •  

tikitavy

Цитата: shelnadin от 11 июня 2015, 20:33:34делал в Uleadphotoimpakt   т.к. она проще и быстрее фотошопа и портабл версия есть
Ну это лишнее :). Каждый работает в том, в чём ему удобнее и привычнее. Портабл есть и у фотошоп, кстати (самопалы; да и наличие портабл-версии не есть аргумент в пользу выбора того или иного инструмента). За информацию о картах - спасибо :).

UAnonim

Попробовали дополнения, Капитолий в обычном виде не вызвал ощущение дисбаланса, а вот события - тоска-печаль. Сплошные вопросы. Например, Чёрная дыра (каждый игрок сбрасывает две карты или теряет 4 влияния за каждую несброшенную карту). Карта входит в ряд, когда я закончил покупки, получается, что я не могу сбросить карты и получаю 8 урона на ровном месте. Для варианта игры в "гидру" вопросов ещё больше :) видимо, будем играть без событий. А командоры покупаются активно, особенно в начале партии.
  •