Infarkt, PnP на русском

Автор igi, 23 июня 2014, 11:30:49

« назад - далее »

balury

Спасибо всем, кто трудился над проектом – работа просто грандиозная!
  •  

onza_

уж доделаю свой вариант и выложу, если кому еще интересно. не хочется в конце бросать
  •  

balury

Цитата: onza_ от 03 июля 2014, 18:47:11
уж доделаю свой вариант и выложу, если кому еще интересно. не хочется в конце бросать

Да, интересно )
  •  

igi

Цитата: onza_ от 03 июля 2014, 18:47:11
конечно, интересно
Постоянно пополняемый и наиболее актуальный список моих переводов лежит на jayjay.ru (и по-прежнему дублируется на Тесере).
  •  

mix

БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто работал над ПНП!!! Подскажите, на бумаге какого размера печатать поле, А3?
  •  

balury

Кстати да. Посоветуйте, как вообще изготовить красивое и плотное поле для игры?
  •  

onza_

насколько я понял, оригинальное поле это А3+А4 или А4х3
  •  

mix

onza_ спасибо. Если размеры карт в ПНП изменили не сильно, то придется делать 3 части А4. А может кто-нибудь ровно разделить поле на 3 части?
  •  

zvezdnaya-lady

Я посмотрела: поле получилось 556*301 мм, ср. А4=210*297 мм, А3=297*420.
  •  

onza_

mix в моем пнп будет 3 отдельных части поле. только пока думаю, как в оригинале их сделать в виде пазла или просто прямоугольники?
  •  

igi

сверстал поле в а4. пришлось пропорционально уменьшить его с 55.7 x 30.1 cm до 53.6 x 29.0 cm.
поле а4
Постоянно пополняемый и наиболее актуальный список моих переводов лежит на jayjay.ru (и по-прежнему дублируется на Тесере).
  •  

igi

Цитата: onza_ от 04 июля 2014, 10:19:39только пока думаю, как в оригинале их сделать в виде пазла или просто прямоугольники?
думаю, прямоугольниками всяко проще. сделать хороший пазл в пнп-условиях- та еще задачка.
  •  

zvezdnaya-lady

Мне кажется, что с точки зрения удобства при складывании, хорошо когда все части поля имеют равные размеры.

Думаю сделать основу для поля из 2-х картонных обрезанных листов А3, а само поле напечатать на 3-х листах А4 на самоклеящейся фотобумаге.
  •  

igi

тоже верно. плюс еще надо учесть удобство печати (проще напечатать 2 полных листа, и обрезать оставшуюся часть на третьем, чем резать три листа), плюс что-то придумать с несоответствием размеров мест под карты на поле и самих карт. с учетом того, что в процессе работы непропорционально изменились как размеры карт и размеры поля. ну и линейных искажений других объектов на поле хотелось бы избежать.

в общем, придется подумать)
  •  

mix

igi, спасибо; onza_ тоже ждем, как вариант.
  •  

igi

Дмитрий, в очередной раз применив свое фотошопное колдунство, превратил исходное поле в поле, умещающееся на стандартных форматах бумаги с одной стороны и в поле, на которое замечательно вписываются карты 44 на 68 с другой, не искажая геометрию остальных рисунков.

В общем - именно в то поле, которое мы так ждали)

Теперь оно, нарезанное на три равные части и готовое к печати на а4, лежит тут
  •  

onza_

Я надеюсь Дмитрий не обидится, что я позаимствовал у него поле и монетки - они реально получились качественнее у него.

Вот я и закончил свое первое пнп :) Кому надо - пользуйтесь. Прошу прощения за достаточно большой размер - старался сохранять изображения в качестве получше.

https://drive.google.com/file/d/0BzLBoIVQV2_BMzVCUXdQVGlFYmM/edit?usp=sharing
  •  

slonytin

Почти 1 гб
круто
посмотрим
спасибо
  •  

igi

Цитата: onza_ от 04 июля 2014, 16:43:57
Вот я и закончил свое первое пнп :) Кому надо - пользуйтесь. Прошу прощения за достаточно большой размер - старался сохранять изображения в качестве получше.
с полями игроков что-то пошло не так
  •  

onza_

хм, когда смотрел пдф, было нормально. вечером пересмотрю и залью

Посмотрел, все нормально в пдф. У кого то еще так показывает?
  •