Тератозой (Teratozoic) А3 и А4

Автор Pard, 23 июля 2014, 14:37:08

« назад - далее »

Pard

Комплект
– карты
- памятки
– 2 варианта рубашки для карт
– коробка для карт (печатать 2 шт.)

PnP-набор от dinamit.

Мутации монстров в постапокалиптическом мире. Человечество создало генетически модифицированных монстров, которые, мутируя, могут противостоять любому оружию. К сожалению, они вышли из-под контроля и уничтожили цивилизацию. Теперь монстры борются друг с другом.
Каждый игрок управляет своим собственным набором частей монстров, которые изображены на картах, и старается создавать из них наиболее выносливых монстров. Игроки получают новые части из общего запаса и некоторые из них оставляют в своей колоде. В игре победит тот игрок, который создаст наиболее мощных монстров к приходу тератозоя (от греческих «terato-» – монстр, и «-zoic» – эра).

Перевод официального пнп-вариант любопытной игры на создание колоды. Игроки берут части монстров, представленных картами, и создают из них всё более зловещих монстров, расплодившихся в постапокалиптическом мире. Тот, у кого получился самый ценный монстр, хватает себе самую аппетитную часть, находящуюся на столе. Из оставшихся карт игроки сохраняют что-то в свою колоду. Наступают новые эры, и пропорции числа карт, которые игроки берут из общей и из своей колоды, постепенно смещаются в пользу своей колоды. Побеждает тот игрок, который в конце игры способен создать из своих частей трёх самых крутых монстров.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur

russtex

Карты с единичкой должны быть меньше по размеру ?
  •  

Pard

Нет, все карты одинаковые. Части монстров можно соединять свободными концами, как угодно (это не имеет значения), а они (свободные части) могут быть и на длинной и на короткой сторонах карт.
  •  

russtex

Спросил , т.к. при печати на А4 первый лист , "глаза" , получается чуть меньше остальных . На А3 такого вроде бы нет .
  •  

Pard

Да, почему-то после сохранения в pdf первая страница и какая-то из последних выглядят чуть меньшими, чем остальные, хотя исходные jpg-файлы у них абсолютно одинаковые.
  •  

Pard

•  

duckbill

Забавно. Надо будет попробовать. Единственное замечание - лично мне термины "апкалипс" и "постапокалипс" глаза режут. Как-то "апокалипсис" и "постапокалипсис" привычнее. Но это лично мое мнение.
  •  

Pard

Согласен: апокалипс - более редкий вариант этого слова. Просто у меня на карте места не было, чтобы написать "постапокалипсис".
  •  

EugeneFM

Видимо, это вариация на тему "Веселой генетики", которая почему-то не пошла у нас. Но "Тератозой" мне кажется более веселым и с большей свободой действий. Буду делать его в качестве подарка дочери на НГ.
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

Neo79

– апокалипс (3+ игрока)
– пост-апокалипс (4+ игрока)
– темнозой
– посттемнозой (4+ игрока)
– претератозой
– ранний тератозой (5+ игрока)
– тератозой
Я правильно понимаю,что если играют 2 игрока,то используются карты:– темнозой,– претератозой и – тератозой
При игре в троем добавляем карту:– апокалипс (3+ игрока) и так далее.
Далее выдержка из правил:Поместите в центр стола игровое поле и положите рядом с ним, серой стороной
вверх, 22 маркера агентов. Рядом с полем положите и 10 чёрных запре-
щающих маркеров.Где же поле и маркеры??
Правила какие-то сырые что-ли....Как то не ясно,что скинул,куда что положил,что забрал...

•  

Pard

Да, этот абзац (про агентов) оказался из другой игры. Удалил его и отправил новую версию правил на утверждение в БГГ.
  •  

EugeneFM

Pard, а можете выложить исходник правил, чтобы переверстать для себя в другой формат? Заранее благодарен.
Рекомендую: The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - русскоязычный ПнП настольной игры по комиксу и сериалу Роберта Киркмана
  •  

Pard

•  

EugeneFM

•  

Kyanis

Спасибо, опробуем на днях игру ;)
  •  

lufton

Что-то я не понимаю, у вас выкройка коробки соответствует размерам карт? Вы в две стопки их складываете? У меня колода получилась грубо говоря 65x90 и высотой почти 40. А дно коробки 100x70x20. То есть либо карты должны быть в два раза тоньше (в таком случае всё равно остаются большие зазоры, либо нужно делить колоду пополам, тогда по высоте половина колоды как раз войдёт, а по основанию - нет).
Если переделать коробку под высоту в 20 и основание в две половины колоды, то на лист А4 не вмещается :(
Для печати использовал 240г./м2 бумагу + холодная ламинация (толщина обычного скотча).
  •  

micnyc

а первую страницу не исправили? они в 2 раза меньше остальных.
  •  

Inosss

Переделал пдфку с неправильными размерами под а4. Делал под себя, так что "как есть".

https://yadi.sk/i/HVYOWMwIoRgMi
  •  

ЛАВИДУ

Цитата: Inosss от 07 февраля 2016, 08:53:21
Переделал пдфку с неправильными размерами под а4. Делал под себя, так что "как есть".

Что- то нет ту ничего. Выложите эту ссылку пожалуйста еще раз )))
  •  

Inosss

Цитата: ЛАВИДУ от 09 февраля 2016, 11:44:03

Что- то нет ту ничего. Выложите эту ссылку пожалуйста еще раз )))

Извините, файл куда то делся о_О Вечером после работы выложу :)
  •