[PnP] Phase 10 junior 6+

Автор eto_lena, 05 августа 2014, 11:00:04

« назад - далее »

eto_lena

Bgg - https://boardgamegeek.com/boardgame/215038/phase-10-junior

Тесера -

PnP от Farmacevt https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82Iexkg9yzX58I9FJrXFw

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Farmacevt

Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Trotilla

eto_lena

•  

Farmacevt

Я немецкого не знаю, но насколько поняла из переодчика - в наборе 55 карт с изображениями и 12 картинок-заданий (фаз). Игрокам раздается по 4 карты из колоды (той где 55 карт), а фазы кладутся на стол картинками вверх. По очереди игроки берут карту из колоды и смотрят есть ли нужная комбинация - например 4 кота или 4 синих пятна или 4 еще чего то, что есть нарисованное на фазах. В конце хода ненужная карта сбрасывается в отбой, так чтоб на руках опять было 4 карты. Следующий игрок может взять карту либо из колоды, либо из отбояЕсли комбинация собрана, соответствующая фаза переворачивается. Игра заканчивается когда закрыто 10 фаз. Как то так, надеюсь чем то помогла...Будет проще понять, если вы отсканируете сами карты. Кстати правила у меня не скачиваются - видимо что то со ссылкой
  •  

eto_lena

Цитата: Farmacevt от 05 августа 2014, 21:35:29
Как то так, надеюсь чем то помогла...
Ну вы и круть.....  :o
Правда, всёрно не поняла....раскидаю карты...попробую....

Цитата: Farmacevt от 05 августа 2014, 21:35:29Будет проще понять, если вы отсканируете сами карты.
да...при первой возможности....

Цитата: Farmacevt от 05 августа 2014, 21:35:29Кстати правила у меня не скачиваются - видимо что то со ссылкой
а так...?  (справа при входе по ссылке жать "полный размер"....кто не знает.....и кому нуно.... ;))
http://fotoifolder.ru/view_foto/0m7rv33mfli8
http://fotoifolder.ru/view_foto/5kb3780a-zz-

•  

Farmacevt

Так открылось. Попробую объясниться понятнее ))))  Перевод субъективно-интуитивный, так что за правильность не ручаюсь - как поняла, так и объясняю!

Изначально есть колода А, состоящая из 55 карт с изображениями (из них несколько с изображениями желтой звездочки - это джокер) и Б - 4 набора по 12 карт (всего 48 - поправьте если ошибаюсь) с изображениями животных (кот, собака, заяц и бобер???), цветных клякс (синий, зеленый, красный, желтый), вещей (мяч, книга, подарок, скейт).
Итак, перемешиваем колоду А, раздаем каждому игроку по 4 карты и остальную колоду кладем рубашкой вверх на стол. Эти 4 карты игрок держит так, чтобы другие игроки не видели (в руках) - хотя лично мое мнение, если дети маленькие, то для начала можно сыграть и в открытую. Также каждому игроку дается 1 набор карточек Б, которые он выкладывает перед собой в открытую на столе. Это своего рода напоминалка. Начинает игру самый младший игрок. Смотрим в карты и видим, что на руках есть например такие карты (ввиду того что не знаю какие там карты, то пример придумываю) - заяц с мячиком, заяц с кляксой под ногами, кот с подарком и скейт. Для того, чтоб собрать фазу нужно иметь на руках 4 карточки с одинаковыми символами, например 4 зайца или 4 кляксы или 4 подарка. На остальные символы на карточке при этом не обращаем внимание. В нашем случае больше всего зайцев, поэтому будем собирать их. игрок берет 1 карту из колоды А и смотрит - попался например заяц на скейте. Круто, теперь он имеет 3 зайца и еще 2 карты "лишние". На руках в конце хода должно опять остаться 4 карты, поэтому скидываем например карточку с изображением скейта (в отбой, картинкой вверх). Теперь ход следующего игрока. Он смотрит в свои карты и видит что ему выгодно собирать например скейты. Он может взять либо карту из колоды А, либо ВЕРХНЮЮ карту из отбоя. В нашем случае там лежит скейт, поэтому нам выгодно взять из отбоя. Лишняя 5-ая карта опять таки скидывается в отбой. Как только у игрока на руках оказывается комбинация из 4 карт любых одинаковых вещей, клякс или животных (на остальные рисунки на карточках напоминаю - внимания не обращаем) - он громко кричит ФАЗА и переворачивает одну соответствующую карточку из набора Б (того что лежит перед ним на столе). Например игрок собрал 4 зайцев, значит переворачиваем зайца. Игрок снова берет 4 карты из колоды А и на следующем ходе опять берет по одной карте из колоды или отбоя. Игра заканчивается, когда у одно из игроков перевернуто 10 фаз - карточек из набора Б.
Джокер - карточка со звездой - может использоваться вместо любой карточки из набора А. Думаю с ним все понятно ))))
Если карточки из набора А заканчиваются до конца игры, то карточки из отбоя перемешиваются и поворачиваются картинкой вниз - теперь снова есть колода!
Если играют маленькие дети, то правила рекомендуют играть так - старшие дети и взрослые собирают комбинации из 4 одинаковых картинок, а младшие дети из 3-х. Соответственно фазу из 3-х карт собрать легче.
Вобщем то все просто )))) По крайней мере если бы никто не перевел правила, то мы бы играли именно так. Немного недопоняла - они что то пишут про джокер в начале игры - типа кладем его вместо первой карты отбоя.....зачем????....думаю это несущественно.
Игра заинтересовала. Буду благодарна сканам карточек. Пнп если нужно будет - сделаю.
  •  

eto_lena

Цитата: Farmacevt от 06 августа 2014, 13:11:28Попробую объясниться понятне

Большое спасибо!
буду изучать....
постараюсь выложить сканы в ближ.время.
  •  

mialli

Интересно, а сканы когда-нибудь появятся?..
  •  

eto_lena

Приношу извинения сообществу.
потерялась я надолго, еле нашлась.... :)

Выкладываю файлы.
http://rusfolder.com/45209341]

Большое спасибо Farmacevt  за перевод!

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

eto_lena

Чё-та я разучилась вставлять фотки, чтоб было сразу картинку видно.
заморачиваться не хочу, извините, иначе снова на год потеряюсь.... ::)

Пояснения к картинкам:
"таких"  (кляксы+ животные+предметы) картинок 4 штуки.
у них оборотные стороны желтого, красного, синего, зелёного цветов.

"Звёзд"-джокеров- 7 штук.
  •  

Farmacevt

Рубашки просто фон - красный, синий и т.д? Без рисунка, без ничего? - уже увидела на картинке
Сколько всего карт в колоде и сколько "карт" напоминалок? - правила уже удалены. Верните их, пожалуйста.
  •  

eto_lena

Правила на нем.
+ фон оборотный
http://rusfolder.com/45209547
http://rusfolder.com/45209548

Те картинки, что говорила выше, (кляксы+ животные+предметы) у каждой картонки свой оборот- или только красный, или только синий, и тд.
Можно их не сканить...?  :(
этот принтер на Вай-фае все жилы с меня вытягивает....вылетает сеть...
  •  

Farmacevt

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

tonya1-55

А есть у кого-нибудь взрослый вариант игры Phase 10???
  •  

mialli

Посмотрите в картотеке на вкладке "подросткам". Делала pnp достаточно давно, выкладывать в таком виде не хочу, а переделывать пока руки не доходят.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tonya1-55, Sedova

Forolg

Цитата: tonya1-55 от 24 июня 2018, 14:01:18
А есть у кого-нибудь взрослый вариант игры Phase 10???

Здравствуйте, удалось ли Вам найти Pnp версии для взрослых с цифрами?
  •  

Kabanito4

Так кто нибудь поделится взрослым вариантом этой игры...я смотрел в картотеке...такая игра была но вот ссылки на неё уже нет!! Буду очень признателен за сканы)))
  •  

tonya1-55

Да, конечно поделюсь. Сейчас в отпуске, вернусь через неделю. Напишите електронную почту свою
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kabanito4

Kabanito4

zbc2004@gmail.com

Post Merge: 25 августа 2019, 11:44:18

Заранее спасибо)))
  •  

mialli

Цитата: Kabanito4 от 24 августа 2019, 20:36:58Так кто нибудь поделится взрослым вариантом этой игры...я смотрел в картотеке...такая игра была но вот ссылки на неё уже нет!! Буду очень признателен за сканы)))
Да не было у меня сканов! Рисовала давным-давно по фотографиям и отзывам тех, кто играл.  :) Если сильно-сильно нужно, то вот ссылка того что получилось: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=19316.0
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tonya1-55, Kabanito4