Spartacus: A Game of Blood & Treachery

Автор Космическая Ветчина, 07 октября 2014, 14:02:57

« назад - далее »

Космическая Ветчина

Дабы не засорять ветку в пнп:
1)теоретически, могут ли заговор поддержать более одного дома?
2)как решить аукцион в котором после длительных ставок двое ставят свои последние, скажем, два ауреуса?
3)можно ли иметь более одной фишки чемпиона?
4)купленных на аукционе рабов\оружие\гладиаторов в руку брать нельзя?

DS26

1. Прочти, пожалуйста, правила. Они на редкость хорошо написаны, а такое количество вопросов навлекает на мысль, что ты их прочел не внимательно.
Давай сыграем в такую игру. У тебя на каждый вопрос есть свое мнение (я надеюсь). Попробуй сам ответить на свои вопросы. И написать здесь. Очень желательно с ссылкой на часть правил (а лучше на цитату) из них. После этого я отвечу на такие же вопросы. Хорошо?
2. На второй твой вопрос я уже отвечал.
3. Мне просто любопытно, сколько раз ты сыграл в спратака?
  •  

Космическая Ветчина

Цитата: DS26 от 08 октября 2014, 12:36:25
1. Прочти, пожалуйста, правила. Они на редкость хорошо написаны, а такое количество вопросов навлекает на мысль, что ты их прочел не внимательно.
Давай сыграем в такую игру. У тебя на каждый вопрос есть свое мнение (я надеюсь). Попробуй сам ответить на свои вопросы. И написать здесь. Очень желательно с ссылкой на часть правил (а лучше на цитату) из них. После этого я отвечу на такие же вопросы. Хорошо?
2. На второй твой вопрос я уже отвечал.
3. Мне просто любопытно, сколько раз ты сыграл в спратака?
я извиняюсь за глупые вопросы, задавал до игры, на основе прочитанных,как выяснилось, плохо, правил. Другой вопрос, деньги можно передавать в любой момент, то что до ставок можно отдать деньги это понятно, а можно ли накинуть после того как раскрыты ставки другому игроку,чтобы помочь своими деньгами в получении должности распорядителя, например.

DS26

Цитата: DS26 от 08 октября 2014, 12:36:25Давай сыграем в такую игру. У тебя на каждый вопрос есть свое мнение (я надеюсь). Попробуй сам ответить на свои вопросы. И написать здесь. Очень желательно с ссылкой на часть правил (а лучше на цитату) из них. После этого я отвечу на такие же вопросы. Хорошо?
На твой следующий (и будущие) вопросы это тоже действует.
  •  

Космическая Ветчина

Цитата: DS26 от 09 октября 2014, 10:53:24
Цитата: DS26 от 08 октября 2014, 12:36:25Давай сыграем в такую игру. У тебя на каждый вопрос есть свое мнение (я надеюсь). Попробуй сам ответить на свои вопросы. И написать здесь. Очень желательно с ссылкой на часть правил (а лучше на цитату) из них. После этого я отвечу на такие же вопросы. Хорошо?
На твой следующий (и будущие) вопросы это тоже действует.

Ну раз в правилах сказано "в любой момент деньги могут переходить из рук в руки", значит можно передать деньги даже когда ставки сделаны и раскрыты?

DS26

"Чтобы сделать ставку на аукционе, возьмите в руку столько ауреусов, сколько считаете нужным поставить. <...>
Как только все игроки вытянут кулак над столом — все одновременно должны раскрыть кулаки и показать свою ставку. Игрок с наибольшей ставкой выигрывает аукцион, отдаёт свою ставку в Банк и забирает себе карту собственности.
Остальные игроки получают свои ставки обратно."

То, что зажали в кулаке - ставка. Передавать деньги после вскрытия можно, но это не будет считаться ставкой, так как ее не зажали в кулаке и не вскрыли одновременно. Но полученные деньги можно использовать в следующих торгах.
  •  

Космическая Ветчина

Другой вопрос, карты на руках-карты интриг. Карты на столе-карты имуществуа\рабов\гладиаторов. Стражу можно продавать на стадии рынка. А можно ли продать стражу на стадии рынка, при условии что карт в руке?

DS26

Ты правила вопросов знаешь. При ответе посмотри, в правилах, кого можно продавать (прям цитату) и как называется рука.
  •  

Космическая Ветчина

>Интриги делятся на три типа:
замысел, действие и стража

>стража.Эти карты считаются
собственностью и могут быть
разыграны как со стола, так и напрямую
из карт на руках.

>Во время Стадии Интриг игрок может
продавать карты за ауреусы

>Карты интриг могут быть
проданы за номинал
указанный на каждой
карте в левом нижнем
углу

>Карты стражи могут быть выложены на стол
как собственность либо разыграны с руки.

>Карты стражи, находящиеся
на столе, являются собственностью Дома
и могут быть проданы или обменяны
на Стадии Рынка.

Исходя из этих всех правил, отдать\продать другому игроку стражу можно только если карта лежит на столе И продать стражу можно на стадии интриг с руки, т.к. это не собственность а карта интриг, так?

DS26

Да. А так же исходя из текста на самой карте - их можно выложить на стол в любой момент, то есть выложить в фазе рынка и сразу продать.
  •  

Космическая Ветчина

1. Действие "сорвать замысел, заплатить 3 ауеуса" и т.п. можно играть даже чтобы отменить замысел, сыгранный игроком на другого игрока? ввела в заблуждение карта член юпитера, где сказано что можно сорвать любой заговор.
2. Ничего на запрещает гладиатором со способностью менять сторону, перейти на одну сторону, а чуть позже вернуться в первоначальную команду?

KoTdeSigN

Просмотрел пост. Taiwin скажите как у вас с английским? Сможете подготовить перевод на русский файлов которые я выложил в теме игры. Там есть советы по домам, оружию и схемам. Есть еще две версии ФАК. Там практически все ответы на ваши вопросы. Или найти человека который сделает перевод. Этим вы и форумчанам поможете и, в перую очередь, себе :)
Вот копия ссылки https://yadi.sk/d/DiyxrKpLbzTsb

А ответы на ваши вопросы выше:
В факе кстати расписано подробно. Игра карт замыслов это не гонка, и нет необходимости обгонять других игроков. И в промежутке между удачного проведения замысла и раздачи его результатов, может произойти сколько угодно события. Можно пытаться защититься, и в ответ попытаться сорвать эту защиту, сколько угодно раз. А если возникают ситуации когда к примеру "Поддержка из рима" хотят сыграть два игрока, а в сбросе нету на обоих игроков достаточного количества стражи. Решают этот спор жребием или броском кубика.

По поводу смены стороны в Праймусе, ни в правилах ни в факе ни на форуме конкретной инфы я не нашел. Если кто точно может сказать по этому поводу, будет очень вовремя. Но большинство склоняется к тому что первый раз игрок меняет сторону сам по себе, а вот последующие, только если игрок гладиатора к которому он хочет переметнуться - СОГЛАСЕН на это. Иначе - пшел вон! Рожа предательская! :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Космическая Ветчина

Цитата: KoTdeSigN от 24 ноября 2014, 05:07:39
Просмотрел пост. Taiwin скажите как у вас с английским? Сможете подготовить перевод на русский файлов которые я выложил в теме игры. Там есть советы по домам, оружию и схемам. Есть еще две версии ФАК. Там практически все ответы на ваши вопросы. Или найти человека который сделает перевод. Этим вы и форумчанам поможете и, в перую очередь, себе :)
Вот копия ссылки https://yadi.sk/d/DiyxrKpLbzTsb

А ответы на ваши вопросы выше:
В факе кстати расписано подробно. Игра карт замыслов это не гонка, и нет необходимости обгонять других игроков. И в промежутке между удачного проведения замысла и раздачи его результатов, может произойти сколько угодно события. Можно пытаться защититься, и в ответ попытаться сорвать эту защиту, сколько угодно раз. А если возникают ситуации когда к примеру "Поддержка из рима" хотят сыграть два игрока, а в сбросе нету на обоих игроков достаточного количества стражи. Решают этот спор жребием или броском кубика.

По поводу смены стороны в Праймусе, ни в правилах ни в факе ни на форуме конкретной инфы я не нашел. Если кто точно может сказать по этому поводу, будет очень вовремя. Но большинство склоняется к тому что первый раз игрок меняет сторону сам по себе, а вот последующие, только если игрок гладиатора к которому он хочет переметнуться - СОГЛАСЕН на это. Иначе - пшел вон! Рожа предательская! :)

C английским не очень, но если разделить обязанности, то 1-2 пдф`а я перевести смогу со словарем и друзьями. А про первый мой вопрос, я имел в виду можно ли срывать картой "сорвать замысел..."   чужой замысел(против другого игрока, не против меня), но судя по карте юпитера, можно срывать замысел только направленный именно на меня, а любой срывается только юпитером?

KoTdeSigN

Эх. Опять продолжаем игнорировать правила игры... :) Ведь там целый абзац этому посвящен. Вы можете срывать ЛЮБЫЕ замыслы, не только нацеленные на вас... Как этот абзац можно еще трактовать, и предположить иное?????
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Космическая Ветчина

Цитата: KoTdeSigN от 24 ноября 2014, 11:22:41
Эх. Опять продолжаем игнорировать правила игры... :) Ведь там целый абзац этому посвящен. Вы можете срывать ЛЮБЫЕ замыслы, не только нацеленные на вас... Как этот абзац можно еще трактовать, и предположить иное?????

"Разыгрывание карт действия
представляет собой ответную реакцию
Дома на грозящие ему неприятности,
а потому у игрока просто нет времени
на переговоры с другими Домами"

Не нашел где "любые". Т.е. я понимаю, что ты играешь действие "сорвать..", если играют против тебя  :-[

KoTdeSigN

РАСКРЫТИЕ ЗАМЫСЛА
Некоторые карты действий содержат текст: «Сорвать замысел». Такие карты могут быть разыграны сразу же после того как другой
Дом попытался разыграть карту замысла в свою Стадию Интриги.
Вы можете сорвать замысел, даже если не являетесь его целью. Карты с текстом: «Сорвать замысел» нельзя использовать
против карты действия, если только не указано обратное в тексте карты.

Это на следующей странице!!!
  •  

Космическая Ветчина

Цитата: KoTdeSigN от 24 ноября 2014, 16:06:46
РАСКРЫТИЕ ЗАМЫСЛА
Некоторые карты действий содержат текст: «Сорвать замысел». Такие карты могут быть разыграны сразу же после того как другой
Дом попытался разыграть карту замысла в свою Стадию Интриги.
Вы можете сорвать замысел, даже если не являетесь его целью. Карты с текстом: «Сорвать замысел» нельзя использовать
против карты действия, если только не указано обратное в тексте карты.

Это на следующей странице!!!

сказал бы я сейчас где у меня глаза..   :-[

Космическая Ветчина

Цитата: KoTdeSigN от 24 ноября 2014, 05:07:39
Сможете подготовить перевод на русский файлов которые я выложил в теме игры.

начал потихоньку переводить

Fil0s0ff

Немного не понимаю, как работает свойство Солония, Взятки и Сводничество. Вначале нужно скинуть сколько-нибудь денег, потом начать разыгрывать карту? При этом применяется специальная возможность, только к этой конкретной карте? И можно ли снизить требуемое влияние для заговора другого игрока? Если да, то как это будет выглядеть? На своём ходе в фазу интриг нужно сказать "Снижаю стоимость влияния для карты такого-то игрока на Х"?
  •  

KoTdeSigN

В тактике Солония написано:
Bribes and Pandering: Pay X gold to reduce any Scheme's required influence by X. This power allows Solonius to lower the Influence requirement of a target Scheme card. Bribes and Pandering may be used multiple times on the same target Scheme card. If the player has another copy of the same card in their hand, its required Influence is not affected. A card's adjusted Influence requirement
persists until the end of the current Intrigue Phase.
If a Scheme affected by Bribes and Pandering is successfully Foiled, the Gold paid for Bribes and Pandering is NOT refunded. This Gold is a cost for Bribes and Pandering and is not considered a cost associated with the Foiled Scheme. Bribes and Pandering may only be used on Solonius's Scheme cards, during Solonius's turn in the Intrigue Phase. Bribes and Pandering may NOT target Reaction cards.

Из чего следует, что уменьшать влияние он может только на своих картах и влияет это свойство только на конкретной карте. Даже если у Солония несколько копий карты, его свойство влияет только на конкретную одну карту. Хотите снизить влияние на другой копии карты, платите снова. Действует эффект до конца текущей стадии интриг.

Это все и много много другой полезной инфы есть в официальном факе и тактиках домов и оружия. Правда на английском. Здесь выкладывал уже архив. Taiwin только начал переводить...
  •