Делимся опытом создания ПнП

Автор micnyc, 12 ноября 2014, 17:00:14

« назад - далее »

oks

Цитата: weballin от 16 ноября 2014, 18:08:15
может от ножниц зависит?
может быть, я честно говоря попробовала двумя разными ножницами, результат мне не понравился и я решила что идеальный срез только от канцелярского ножа будет, и только им и пользуюсь, но раз у вас пивной картон и срез красивый, то надо наверное просто поискать ножницы получше
  •  

KoTdeSigN

Пивной картон (кстати пивной он потому что пористый и хорошо впитывает влагу, используется для подстаканников в том числе пивных :) ) как и фомакс (вспененный пластик) хорошо режется канцелярским ножом. Ни одни ножницы не дадут таких аккуратных краев, по определению. Лучше канцелярского будет только нож специальный типа такого
OLFA Professional art knife with ComfortGrip AK-4
Да он дорогой, но очень острый и тонкий, позволяет фигурно резать пластик и пивной картон почти как масло :)
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

Scorpi0z

Цитата: KoTdeSigN от 17 ноября 2014, 03:41:50
Пивной картон (кстати пивной он потому что пористый и хорошо впитывает влагу, используется для подстаканников в том числе пивных :) ) как и фомакс (вспененный пластик)
А где их добыть можно? А то я давно такой материал ищу.
  •  

KoTdeSigN

В поисковике "Купить пивной картон" .... есть в больших листах, есть в 20х40см, есть 1,2-2мм. Уж московских и питерских магазинов валом, если из другого города, то есть магазины скрапбукинга (поделки из бумаги) отправляющие по почте...
Work In Progress... Список моих редизайнов и уроков: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=9945.0.html
  •  

st1ffy

в поисковиках чаще всего не найдешь, я покупаю либо в канцелярских магазинах, либо в художественных мастерских большими листами 700*1000 мм.
  •  

st1ffy

Кстати хочу поделиться недавним для себя открытием печати карт без ламинатора в домашних условиях без использования типографий и т.д.  В общем решил напечатать Castaways без ламинации. Купил матовую двухстороннюю фотобумагу 330г/м2, по плотности она практически неотличима от большинства карточных игр, сразу столкнулся с проблемой, что струйник не берет такую бумагу, но немного позаталкивая такую бумагу, все таки напечатал все листы. У таких карт 3 проблемы: 1) она пропускает влагу, 2) легко царапается, 3) картинка выгорает, может еще какие нибудь проблемы, я не знаю) Так вот, немного полазив в интернете, я наткнулся на такие разделы как послепечатная обработка фотографий, там используют УФ-лакирование, просто лакирование и т.д. Начитавшись, я пошел в строительный магазин и купил прозрачную акриловую краску в баллончике, хотел матовый, но был только глянец, но это мне показалось наоборот лучше. Смысл этого лака в том, что он полностью защищает поверхность от влаги, царапин, ультрафиолета. Напечатав лист, распыляешь на него равномерно лак и даешь просушиться, потом переворачиваешь лист и повторяешь. Получается ОЧЕНЬ КРУТО, карта намного приятней наощупь, чем другие (проверял на BANG, Ticket to Ride), но, к сожалению в этом есть огромный минус, по крайней мере чисто для меня, это - запах от лака и использовать его можно только в теплых помещениях от +10 не меньше. Так что кому пофигу как пахнет в его квартире, или пофигу как пахнет соседям по лестничной площадке, то это ваша тема. Обладателям собственных гаражей повезло больше всех)) Цена такого баллона 115р за 450 мл.

•  

Scorpi0z

Цитата: st1ffy от 01 декабря 2014, 18:43:48
к сожалению в этом есть огромный минус, по крайней мере чисто для меня, это - запах от лака и использовать его можно только в теплых помещениях от +10 не меньше. Так что кому пофигу как пахнет в его квартире, или пофигу как пахнет соседям по лестничной площадке, то это ваша тема. Обладателям собственных гаражей повезло больше всех))
А как потом карты? Не воняют? Оставив их все в одной коробке, в теплом помещении, потом при открытии не вдарит "благовонием"?
  •  

st1ffy

Я напечатал всего пару листов, потом через часа 3 протер их влажной тряпкой и вытер насухо, сейчас запах как от скотча или самоклейки, но не сказать, что сильно воняет, думаю за сутки выветрится)
  •  

duckbill

•  

maxxmaxx

•  

duckbill

•  

micnyc

Кстати хочу поделиться недавним для себя открытием
Очень изобретательно!!
На сколько хватает такого баллона?
  •  

tikitavy

Меня больше смуащет то, что лак имеет свойство от тепла (например, ладоней) размягчаться, начинает пахнуть и пр. Карты ведь в руках держим.. и на улице может быть лето.. :)

Scorpi0z

Цитата: tikitavy от 04 декабря 2014, 14:06:53
Меня больше смуащет то, что лак имеет свойство от тепла (например, ладоней) размягчаться, начинает пахнуть и пр. Карты ведь в руках держим.. и на улице может быть лето.. :)
Ну если я правильно понял, то такой лак, при впитке, не потечет до тех пор, пока не окажется в печи. А вот то, что наносить его надо только в теплом помещении, это да.
  •  

st1ffy

Цитата: micnyc от 04 декабря 2014, 13:56:25
Кстати хочу поделиться недавним для себя открытием
Очень изобретательно!!
На сколько хватает такого баллона?
Мне хватило пол баллона на 7-8 страниц с 2 сторон, дело в том, что для меня, чтобы добиться нужного наилучшего результата, достаточно наносить быстрыми движениями на лист, на расстоянии около 20-35 мм от листа. Здесь главным фактором является защита листа, чем сильнее наносить на лист, тем больше подтеков, надо совсем чуть чуть наносить. Сохнет это все дело около 5 минут.
  •  

st1ffy

Цитата: tikitavy от 04 декабря 2014, 14:06:53
Это проблема решается тем, что можно протирать любым водным раствором с любым запахом, достаточно суток, чтобы полностью избавиться от запаха, главное протирать лист влажной тряпочкой и вытирать насухо.
  •  

micnyc

Цитата: st1ffy от 04 декабря 2014, 14:34:38Сохнет это все дело около 5 минут.
отлично! и еще - решает ли такой способ проблему расслоения края карточки?
  •  

st1ffy

Если использовать цельный лист, как я писал ранее,плотностью 330г/м2, то такой проблемы и не должно быть. У меня пока с ними все норм)
  •  

micnyc

Цитата: st1ffy от 04 декабря 2014, 14:44:04
Если использовать цельный лист, как я писал ранее,плотностью 330г/м2, то такой проблемы и не должно быть. У меня пока с ними все норм)
фотобумага или обычная? точно 330? не 230?
  •  

st1ffy

Фотобумага матовая. Самоклейка тоже матовая, желательно толстая 114 г/м2
  •