Как сделать пнп-игру. FAQ

Автор Pard, 13 ноября 2014, 10:19:31

« назад - далее »

anna140987

Спасибо за ссылку, посмотрела. Достать пластику пока невозможно, зато купила сегодня пистолет. Ищу в ютубе как делать миплов, но крайне мало на эту тему.. я к тому же не знаю из чего делать формы для отлива и как их делать...
  •  

weballin

Цитата: anna140987 от 10 февраля 2018, 12:25:16Ищу в ютубе как делать миплов, но...
зачем далеко ходить здесьестьвсё!
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=15033.0
  •  

anna140987

Посмотрела ссылочку. Фарфор хорош, но я все с клеем заморачиваюсь, специально термопистолет купила. Ходу уже второй день по магазинам, ищу силиконовую или жестяную форму, но все большие и неподходящие.... самой вырезать и гнуть жесть пока трудно решиться. Не знаю даже с чего начать. И еще вопрос формы из герметика. Какой брать, как делать... одни вопросы...
  •  

weballin

Цитата: anna140987 от 11 февраля 2018, 15:38:26Какой брать, как делать... одни вопросы...
Всё просто: любой силиконовый герметик и крахмал - замешиваешь в густое тесто, обкладываешь мастер модель, ждёшь когда застынет; смешиваешь строительный пва  и крахмал - замешиваешь в тесто, затрамбовываешь в получившийся силиконовый молд, ждёшь когда застынет;)
А из термоклея тоже можно молды делать и в них отливать фарфор, гипс, или что угодно, или термоклей заливать в силиконовый молд и получать готовую модель)
  •  

anna140987

Ух как!! Спасибо! Буду пробовать..
у меня пока опыты с банкой из которой вырезала полоску, сделала форму мипла каркассона и теперь жду когда застынет. Жаль нет миплов из агриколы. Может есть у кого? Мне бы фотку хорошую, чтобы перерисовать и сделать форму....
  •  

anna140987

Не пойму как тут с телефона фотку загрузить. Жму на иконку картинки, а он тег вставляет... подскажите?
  •  

weballin

Цитата: anna140987 от 11 февраля 2018, 19:37:06Не пойму как тут с телефона фотку загрузить. Жму на иконку картинки, а он тег вставляет... подскажите?
только через ссылку с фотохостинга на которую вы загрузите свою фотографию.
  •  

anna140987

Ага! Понятно! Тогда вот.
Это форма и сохнущий мипл.

А этот товарищ был сделан с помощью фольги. Увы одноразовый вариант, сминается когда отрываешь мипла.

А вот мипл из жестяной формы.
Форма увы тоже испортилась. Забыла промазать ее кремом.....
  •  

anna140987

Поделитесь кто нибудь контурами фигурок агриколы! Попробую их воссоздать....
  •  

Pard

Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

anna140987

Спасибо, Pard. Это из агриколы? По моему один в один каркассоновский мипл, как у меня. А всякие овечки, коровки и т.п.? Я наконец дозрела вырезать себе pnp агриколы, и хочется фигурки как можно ближе к оригинальным. Знаю, многим они не нравятся за отсутствием деталей, а как по мне - в этом есть какое-то обаяние, в этих символических формах, и они не отвлекают.
  •  

Pard

Ах, да, перепутал. Вот скан:

•  

ChupVulf

Ночью сяду разбираться, пока подскажите, пожалуйста, какой программой можно по заданным размерам обрезать сложную фигуру?
Конкретно нужно вырезать из сканов плитки Patchwork? Потом поставлю в нужном порядке.
Есть Photoshop CC 2017.1.1, Acrobat 2018.009.20050 и InDesign 13.0.1.
Сейчас качаю CorelDRAW Graphics Suite 2017 19.1.0.419.
Мои хранилища:
ПНП - t .me/+Un2Hq9ODjyLnEGYe
Материалы для создания ПНП - t .me/+ToT-5irvTrgZ4mvf
  •  

Pard

В "Фотошопе", с помощью лассо. Я предпочитаю полигональное, но некоторым нравится магнитное.

А при чём тут заданные размеры? У файлов сканов и так прописан их реальный размер. При необходимости их можно там же изменить до нужного размера, не меняя сам файл - просто изменив разрешение (dpi).

И зачем заморачиваться со сканами Patchwork, если проще эти плитки заново нарисовать - будет намного качественнее. Уже есть и так 2 пнп.
  •  

anna140987

Спасибо огромное! Попробую что- нибудь из этого вырезать...
Очень мне нравятся овцы из агриколы... жаль не продают игрушку у нас. Только ради деревянных фигурок бы купила...
  •  

Pard

Цитата: anna140987 от 12 февраля 2018, 21:47:40
Только ради деревянных фигурок бы купила...
Некоторых из этих фигурок в игре нет - они куплены отдельно, в зарубежном интернет-магазине.
  •  

anna140987

В игре тоже неплохие, я видела в комплекте с игрой.

Кстати, еще хотела спросить у weballin, какой крахмал нужно смешивать с герметиком? И можно ли в такой молд заливать горячий клей?

А еще есть "жидкие гвозди". Кто нибудь пробовал их для поделок?
  •  

weballin

Цитата: anna140987 от 12 февраля 2018, 22:05:41А еще есть "жидкие гвозди". Кто нибудь пробовал их для поделок?
Госпидя, ну у вас и фантазии) Крахмал любой, подойдёт, но всем больше нравится кукурузный.
  •  

anna140987

Фантазии у меня огого)
Я так про крахмал спрашиваю, поскольку никогда в жизни его не видела и не представляю даже в каком отделе магазина спрашивать.. :)
  •  

morbo

Попробуйте с соленым тестом поработать. Намного проще работать и результат лучше получается.
Не ищите недостатки в других, а исправляйте свои!
  •