Yardmaster - правила на русском в doc и jpg (A4) с примерами

Автор Gudzon, 05 декабря 2014, 22:22:34

« назад - далее »

Gudzon

Добрый день. Помогите, пожалуйста, проверить правильность перевода правил для игры Yardmaster. В английском не силен, мог упустить какие-то тонкости, а может даже и переврать полностью смысл.
Вот здесь лежит архив с правилами на английском и переводом на русский:
YardmasterRulRus.rar
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
  •  

Pard

Лишние карты убираются из игры. -> Лишние карты локомотивов убираются из игры.

Она составит колоду для пополнения картами этой зоны. -> Карты из этой колоды пополняют зону прибытия.

Раздайте вслепую каждому игроку по жетону обмена -> Перемешайте жетоны обмена и раздайте каждому игроку по одному жетону. Игрок кладёт полученный жетон на стол, перед собой, лицом вверх.

Из колоды грузов раздайте каждому игроку по 5-ть карт. -> Перемешайте карты грузов. Раздайте каждому игроку по 5 карт, рубашкой вверх.

Из нее игроки смогут брать карты грузов вслепую. -> Из неё игроку берут карты грузов.

Можно взять 1 карту вслепую из колоды грузов, лежащих рубашкой вверх. Или взять 1 карту из сброса грузов, где карты лежат вверх лицом. -> Игрок может взять в руку верхнюю карту колоды карт грузов или верхнюю карту стопки сброса.

Вагон оплачивается картами груза соответствующего типа, которые кладутся после покупки в сброс лицом вверх. Количество карт необходимых для покупки соответствует ценности вагона (от 1 до 4). -> Игрок сбрасывает с руки карты грузов такого же цвета, что и покупаемый вагон - в количестве, равном ценности карты вагона. Вместо купленной игроком карты вагона сразу же кладётся новая карта из колоды карт вагонов.

Игрок, применяя жетон обмена, должен сбросить 2 карты грузов, соответствующих типу жетона. Это позволяет ему заменить 1 любую карту грузов необходимую для оплаты вагона, если таковой у него не оказалось в руке на момент покупки. -> Игрок сбрасывает с руки 2 карты такого же цвета, что и его жетон, и считает их за 1 карту груза того цвета, который нужен игроку для покупки вагона.

ОБЯЗАН поместить его рядом с картой локомотива. -> ОБЯЗАН прицепить его к своему поезду.

Карту вагона можно присоединить к локомотиву, если:
возле локомотива нет других карт;
если цвет карты последнего вагона состава такой же как и цвет присоединяемой карты вагона;
если стоимость карты последнего вагона состава такая же как и стоимость присоединяемой карты вагона.
-> Поскольку у локомотива нет ни цвета, ни ценности, к нему можно прицепить любой первый вагон. Каждый последующий вагон можно прицепить к поезду, только если он совпадает по цвету или ценности с предыдущим вагоном.

Примеры в правилах тоже нужны!
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  

Gudzon

Спасибо за помощь. Учту все поправки. Хотел сначала убедиться, верно ли я понимаю суть правил, поэтому пока без примеров.
  •  

Gudzon

Сделал правила на русском языке в формате А4. С примерами и картинками. Забрать можно отсюда:
Yardmaster_RusRules.rar
Если заметите неточности - пишите, постараюсь исправить.
  •  

Gudzon

Перевел дополнение Caboose Expansion.
Странное дополнение. Не могу понять, что оно дает. Если игрок может прицепить к составу этот вагон из дополнения только после набора им победных очков, что останавливает сразу игру, то служебный вагон не дает ему ничего. Или я неправильно понял исходный текст?

Вот кстати и он:
"Deal a random Caboose Card to each player's Sorting Yard. Caboose Cards may only be moved from the Sorting Yard to a player's train if it makes that player's train score equal to, or greater than, the target points required to win. In all cases the Caboose Card must be the last card added to the train and MUST follow the same rules as Railcar Card placement."

Я перевел его так:
"Раздайте случайным образом каждому игроку по 1-й карте служебного вагона. Игроки размещают ее на своей сортировочной станции.
Служебный вагон может быть прицеплен к поезду игрока только в том случае, если стоимость состава равна или больше количества победных очков необходимых для победы.
Служебный вагон может быть прицеплен к поезду только в качестве последнего вагона и согласно правилам присоединения карт вагонов к составу."

Или надо понимать это так, что служебный вагон может принести эти самые победные очки стоимости состава?
То есть, мой поезд стоит 16 очков. У меня есть служебный вагон на 2 очка и я могу его прицепить к поезду, согласно правил. Я цепляю служебный вагон. Зарабатываю 18 очков. И это приносит мне победу. Так или нет?
Пожалуйста, подскажите, кто знает.
  •  

Pard

Цитата: Gudzon от 09 декабря 2014, 14:24:07
Сделал правила на русском языке в формате А4. С примерами и картинками. Забрать можно отсюда:
Yardmaster_RusRules.rar
Если заметите неточности - пишите, постараюсь исправить.
Всё замечательно. Только хорошо бы, чтобы в картинках тоже было на русском - без всяких "point goal" и "player one". Нужен ещё перевод названия на первой странице, ну и свои данные добавить, а результат собрать в pdf и залить на BGG.
  •  

Pard

Цитата: Gudzon от 10 декабря 2014, 10:29:02То есть, мой поезд стоит 16 очков. У меня есть служебный вагон на 2 очка и я могу его прицепить к поезду, согласно правил. Я цепляю служебный вагон. Зарабатываю 18 очков. И это приносит мне победу. Так или нет?
Да. У каждого игрока этот вагон - разного цвета. Нужно распланировать свой состав так, чтобы смог прицепить этот вагон в конце. Добавляет немного стратегии в игру.
  •  

Gudzon

Спасибо за пояснение относительно дополнения.

pdf-ку я не сверстаю. Не умею. Могу вот только из-под Photoshop сделать варианты для печати в А4 или в А3. Если кто сделает, против не буду.
  •  

Pard

•