Прокатиться по Японии (Rolling Japan)

Автор Pard, 12 декабря 2014, 10:29:39

« назад - далее »

Pard

Комплект
- жетоны цветов кубиков
– бланк Японии (автор - Hisashi Hayashi)
- бланк Австрии (автор - mschmidl)
- бланк России (автор - Pard) + english
- бланк мира (автор - Pard) + english
– правила
- дополнительно требуются: ручки для каждого игрока, два 6-гранных кубика

Вместо кубиков разных цветов игрок в свой ход берёт 2 жетона и на каждый из них кладёт кубик с результатом броска.

игра с кубиком, числа, головоломка
кубик, бумага и ручка
1-99 игроков
текста в игре нет
несложная
15 минут
для вечеринок

Автор - Хисаси Хаяси: Trains (2012) Поезда, Sail to India (2013) Торговля с Индией.
Новинка недавнего Эссена. Игроки стараются заполнить результатами бросков разноцветных кубиков наибольшее количество провинций на карте страны. В игре используются 7 кубиков: 6 цветных - по цвету провинций - и 1 розовый (джокер). Каждый игрок вытаскивает из мешка и бросает только 2 кубика, и все игроки заносят результаты бросков на свою карту: числа в соседних провинциях не должны отличаться более чем на 1. После 3 ходов (1 кубик так и остаётся в мешке неразыгранным) кубики снова помещаются в мешок, и начинается новая серия из 3 ходов. Если игрок не может вписать результат броска ни в одну провинцию, он ставит крестик. Побеждает игрок с наименьшим количеством крестиков на своей карте.
В игре всего 1 карта (Японии), что сильно уменьшает её разнообразие, однако нарисовать новые карты достаточно легко, в том числе и на заданную тему, что делает её удобной для тематических вечеринок. Я добавил карту одного австрийца и пару своих.
Game listPnP2PnP1BGG tops
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gigazaur, Ressless

Pard

Поправил количество раундов (промахнулся на 1) и перезалил файл.
  •  

hickname

От автора еще карта Токио есть.
  •  

Pard

Я знаю. Добавлю, если буду ещё что-то добавлять.
  •