[есть СКАНЫ] GIGAMIC Katamino 3+ (головоломка)

Автор Farmacevt, 22 декабря 2014, 13:45:40

« назад - далее »

Kate777

Farmacevt в моём варианте игры, я выше писала какая у меня, размер: все грани 2 см.
  •  

Farmacevt

Ага, спасибо. Я уже путем логических размышлений сама пришла к такой цифре и даже сделала половину деталек. Закончу, покажу что получилось  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

Farmacevt

Первые экспериментальные - печатала на обратной стороне белого картона (она мне кажется более "деревянной" что ли  :)). Без лишней скромности считаю, что получается очень даже достойно  :) Осталось найти картон всех нужных цветов и в бой! Если кто хочет повторить "подвиг", могу выложить раскладки деталей (думаю за пару дней закончу уже все). Есть еще идея сделать детали не цветные, а с картинками на гранях, будет что-то вроде игры "Ноев ковчег", но художник из меня никакой, так что это идея в разработке на будущее.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ииней

Kate777

Очень классно получилось, пока под рукой, выложите пожалуйста раскройку, возможно мне пригодится.
  •  

Farmacevt

Наконец закончила. Не знала как расположить на листе, все детали разных цветов, поэтому каждую деталь сохранила на отдельном листе. Неэкономно конечно, но либо так, либо детальки неправильных цветов получатся.

Развертки 3Д деталей https://drive.google.com/folderview?id=0ByYVfEJhUjY2bUlrZ0VJbGM0WVk&usp=sharing

Фигуры склеиваются во всех местах, кроме внутренних углов (как я не напрягала мозги, так и не придумала как сделать раскладку идеальной). Для их склейки отдельно вырезала серые квадратики (прилагаются рядом с фигурой в нужном количестве), складывала пополам, отрезала уголки и проклеивала внутренние углы. Можно этого не делать, но так крепче и надежнее. Еще надо быть внимательными при разрезании боковых граней, чтобы не получилось так, что в одном месте на одну грань больше, а в другом не хватает одной.
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ииней

slonytin

круто..  :)
с такими выкройками считаю необходимо открывать тему -готовое пнп  :)

кстате... если тема из серии  [ищу сканы] переросла в тему [есть сканы] или [есть сканы] переросла в [ПнП]...может имеет смысл удалять темы прородительницы?
  •  

Farmacevt

Я тоже считаю неправильным плодить темы клоны во всех подразделах и тоже за удаление, но есть люди, которые считают иначе, мотивируя тем, что по выложенным сканам, возможно, найдутся еще желающие сделать пнп. Или свой редизайн или еще что-то. Так что это палка о двух концах )))

Кстати, мне тоже показалось что страницы сканов не все. Можно Вас попросить перепроверить?
  •  

slonytin

1. завтра принесу правила
2. в теме ПНП можно просто также ставить ссылку на сканы (исходные материалы)
  •  

Farmacevt

1. Спасибо
2. Идея хорошая, обработаю правила и так и сделаю
  •  

slonytin

правила забыл
сорри :(
  •  

Farmacevt

•  

Kate777

slonytin, ничего страшного, бывает.
  •  

slonytin

•  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: juni_ana

Kate777

•  

mialli

Цитата: slonytin от 18 февраля 2015, 09:46:46
досканировал https://yadi.sk/d/bOiuM_ufekQEm
Странно... У меня опять только 3 страницы в PDF: 12 и 13 страницы + поле. Может я чем-то не тем смотрю...  ???

PS И можно Вас попросить: сканируйте, пожалуйста, в графический формат (например, в jpg). Сканы ведь еще обрабатывать нужно - почистить, порезать и т.д., а это удобнее делать в графическом редакторе.
  •  

slonytin

к сожалению скан на работе сканирует только в PDF... :(

•  

mialli

Хочется верить, что скан ВСЕХ страниц всё-таки когда-нибудь появится. А пока наткнулась на AliExpress на вот такую штуку http://ru.aliexpress.com/item/Wooden-Tangram-Brain-Teaser-Puzzle-Tetris-Game-Educational-Baby-Child-Kid-Toy-Free-Shipping/2047209579.html
Должна подойти для Катамино, а может и для Убонго пригодится  ;)
  •  

eleningrad

Долго присматривалась к этой игре, все думала как фигурки сделать. И вот оно озарение - их можно из конструктора собрать. Из обычного лего! Завтра буду пробовать - должно по идее получится.
  •  

Merian

Может кто поделится сканами карточек от игры Катамино Дуо?
Обзор: http://2fishki.ru/obzory_igr/katamino_duo_slem_duyel_na_pentah/
Продаётся: http://www.igroved.ru/games/katamino/katamino-duo/
Была бы очень благодарна. :)
  •  

Farmacevt

Так и не поняла в итоге - у нас сканы всех страниц альбома или нет? Меня интересуют страницы, где рисунки изображены...Вроде в сканах только с уточкой/лебедем имеется. Он правда там один для примера или есть к остальныи картинкам тоже?
  •