[PnP] GRANNA Monster Chase (Монстр, марш в шкаф) 4+

Автор mialli, 01 февраля 2015, 17:22:10

« назад - далее »

mialli

GRANNA Monster Chase (Монстр, марш в шкаф)
http://boardgamegeek.com/boardgame/43578/monster-chase

PnP https://1drv.ms/u/s!AlnMFsw82IexhUDH-AJOhVHzbkB8
В архиве
   карточки с игрушками (4,5*4,5 см)
   карты с монстрами      (5,7*8,5 см)
   коробка-шкаф             (10*14  см)

Так как у моего принтера нет двусторонней печати, я делаю PnP "со  сгибами" - рубашка и лицо  на одном листе друг под другом (в тайлах рубашка справа от лица), лист сложить пополам, склеить, разрезать.

PnP для двусторонней печати там же

Делала так:
1) листы с картами монстров - провела линию сгиба между лицом и рубашкой, разрезала на карточки, согнула, склеила, обрезала уголки, заламинировала в кармашки 60*90мм
2) остальные листы (3 листа коробки и 1 лист игрушек) сложила по 2 распечатанной стороной наружу и заламинировала в кармашки А4 - так ламинируется только нужная сторона, удобнее клеить
3) игрушки - согнуть, склеить, разрезать, обработать уголки
4) зубастика - вырезать из листа с днищами коробок, далее - как игрушки
5) собрать и склеить коробку
6) прорезать дверь!
Я вначале прорезала дверь, потом собрала коробку - линии реза чуть-чуть не совпали, пришлось подрезать.

Мне кажется, для "попробовать" вполне сгодится!

ЛАВИДУ

Спасибо большое за ПНП. Замечательно получилось!
  •  

Farmacevt

Технические вопросы  :) : вы на обычной офисной бумаге (80 мкг) распечатывали? и какой толщины/фирмы пленку берете? Вчера рапечатала - коробка страшная престрашная вышла, моя пленка совсем не дружит с местами с темной краской особенно в местах сгибов. На местах сгибов отходит (( И склеивали чем? Сухим клеем? Короче говоря с коробкой у меня не фонтан, зато бросилось в глаза, что карточками монстров можно прекрасно играть в мемори  :)
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

mialli

Я на офисной никогда не печатаю. Печатала на IQ premium 200 г/м2, пленка для ламинирования Office Kit глянцевая (Glossy) А4 75мкм. Для карт брала GBC 60x90мм 250мкм.
  •  

Sergeant82

Я карты всегда печатаю односторонней печатью на офисной бумаге, отдельно лицо и рубашку, потом складываю их белыми сторонами и ламинирую. Потом разрезаю и склеиваю клей-карандашом. ПВА сильно коробит бумагу и дает противные желтые пятна. А вот коробки печатаю на матовой фотобумаге 220г/м2 без ламинации и после сложения усиливаю дно картоном.
  •  

Farmacevt

А нленка в местах сгибов не отслаивается? Может мне надо пленку заменить на другую фирму...
  •  

Sergeant82

Так карты я не складываю, а коробки не ламинирую )) складывал только поле однажды, ламинацией внутрь, складывал об край стола, аккуратно, поэтому вроде ничего не отстало)
  •  

Farmacevt

Я поняла  :) Это вопрос к посту выше  :) Я тоже на офисной печатаю, но склеиваю редко (слишком муторно, учитывая количество распечатываемых игр за день), предпочитаю рубашки распечатывать сразу на другой стороне. А если очень надо чтоб было плотненько - беру ватман и нарезаю его на а4 и на нем печатаю, не знаю какая плотность у ватмана. Мне кажется, что если печатать качественно - на хорошей плотной бумаге и ламинировать плотной пленкой, то цена игрушки будет не намного меньше цены оригинала. Хотя, может, я и ошибаюсь.
  •  

mialli

Эта пленка (Office Kit) не отслаивается, а до этого пользовалась другой - там и на темных тонах отслаивалась, и при сгибе... После разрезания/сгибания ламинировала еще на 2 захода. А насчет цены: бумага IQ premium 200 г/м2 250 листов стоит 455 руб., пленка Office Kit Office Kit А4 75мкм (100шт) стоит 538 руб.. Получается (без стоимости печати) 1,82+5,38 = 7 руб 20 коп за лист А4. Для детей - не жалко!
  •  

Farmacevt

•  

Djodi27

Цитата: mialli от 03 февраля 2015, 07:13:29
Я на офисной никогда не печатаю. Печатала на IQ premium 200 г/м2, пленка для ламинирования Office Kit глянцевая (Glossy) А4 75мкм. Для карт брала GBC 60x90мм 250мкм.
На бумаге 250 в 2 слоя, да еще и ламинат 250? это же какой толщины карты получились, можно фото с профиль с чем-нибудь рядом
  •  

mialli

Бумага все-таки 200, а не 250! Бумага класса Premium не на много толще обычной офисной, но гораздо плотнее и "глаже" - краска ложится лучше, качество печати практически как на фотобумаге. Общая толщина колоды получилась около 15мм. А протекторов просто других не было  ;)
  •  

tomik

•  

slonytin

не нашел я в инете бумагу IQ премиум 200мг... только 80
с нового года пробую IQ SELECTION (А4, 160г/м2, белизна 167% CIE, 250 листов).- качество печати на стуйнике посредственное - цвето передача плохая, размытость...
для детских игр пойдет...
а так фотобумага Cactus- для меня оказалось золотой серединой, но ее нужно поискать
беру здесь http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors_and_office/papers/259839/
получается по расходникам - лист А4 5 рублей +5 рублей краска (СНПЧ)+5 ламинирование = 15 рублей
  •  

Djodi27

mialli
Спасибо, сделала игру детки играют самостоятельно, мне она мемо напомнила.
печатала на обычной бумаге 80 г, заламинировала 75 мк для меня толщина получилась нормальная. Шкаф напечатала на 200 не ламинировала, так собрала.

Игра понравилась, возраст на 4-5 лет дальше уже скучно.
  •  

formosa69

Уважаемая mialli, такой к Вам вопрос: а вариант самиздата с не столь экстравагантным расположением компонентов, а просто на один лист A4 - лицевой оборот карт, а на другой лист - рубашки, Вы не делали?
  •  

formosa69

Цитата: mialli от 01 февраля 2015, 17:22:10Так как у моего принтера нет двусторонней печати

Кстати, у моего принтера тоже нет "двусторонней печати". А просто сначала распечатать одну сторону листа, а затем, дав краске немного просохнуть, пустить на печать его же с другой стороны Вы не пробовали?
  •  

mialli

Цитата: formosa69 от 17 февраля 2015, 18:38:56А просто сначала распечатать одну сторону листа, а затем, дав краске немного просохнуть, пустить на печать его же с другой стороны Вы не пробовали?
Пробовала  :D только рубашка всё равно не попадает точно в нужное мне место, а подгонять... долго, муторно и дорого
  •  

formosa69

Цитата: mialli от 17 февраля 2015, 18:43:38Пробовала  :D только рубашка всё равно не попадает точно в нужное мне место, а подгонять... долго, муторно и дорого

Странно! А у меня все попадает. Может, Вы неправильно выставляете настройки при печати? Попробуйте располагать страницу по "top center" (верху и центру) листа при печати, а также установить режим "best fit to page" (наилучшей подгонки под страницу). Если сам принтер у Вас не косит при подачи бумаги, то все должно совпасть.
  •  

mialli

•