[PnP] THINKFUN Swish (Свиш) 8+ (логика, внимание, скорость)

Автор Kate777, 15 февраля 2015, 01:51:20

« назад - далее »

Kate777

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сканы https://yadi.sk/d/dAJcBGKseoDft

PnP от King_Elvis
Вся информация в этом сообщении
  •  

mialli

Есть эта игра. Игра на внимание, пространственную ориентацию и скорость реакции. Младший обыгрывает нас всех вместе взятых  ;) У него после игр "Кто похож" глаз намётан! А вот как сделать самиздат - не представляю. Все карточки прозрачные, круги и кольца должны быть строго на своих местах. Вырезать из самоклейки маленькие кружочки и колечки - сложно и долго. Только если рисовать акрилом сразу на плёнке... Тоже долго, но более реально.
  •  

Farmacevt

Отсканируйте, пожалуйста, я попробую сделать. А что за игра "Кто похож"?
Наши точки зрения совпадают. Вопрос только в том, чья — с чьей.
  •  

mialli

•  

Farmacevt

•  

Kate777

mialli, Farmacevt это классная игра, честно говоря я не знаю больше аналогов такой игры, я конечно совсем не много игр знаю, но игры по типу кто похож, всё равно немного не то, тут сразу несколько карт могут участвовать в комбинации. Если общими усилиями сделаете пнп, это будет круто, я 100 % реализую её, правда ещё точно не знаю как. Я вот думала если распечатать в 2-х экземплярах (на простой бумаге и на самоклейке), из самоклейки вырезать все детали (конечно очень нудно и не совсем ровно будет), потом берём конверт плёнки для ламинирования, под низ подставляем наш шаблон напечатанный на простой бумаге, по нему наклеиваем все кружочки и рамочки, потом закрываем пленку и ламинируем. Но дело в  том, что карточки же двухсторонние, что делать тогда? Можно было бы попробовать распечатать на самоклейке ещё один экземпляр, перевернуть готовый заклееный лист с картами, снова наклеить все детали и ещё раз в пленку, но я правда не знаю можно ли ламинировать саму заклееную пленку, никогда не пробовала, боюсь чтоб не пошло волнами.  А вот на счет акрила, я не знаю эту краску, для чего используют, она в обычных канцтоварах продаётся? Как вы думаете, а если рисовать внутри пленки, потом когда будешь заклеивать пленку, с краской ничего не случится? Я думала тоже рисовать, но не знала чем, фломастерами не так ярко получится. Но в данной игре, на мой взгляд идеальный вариант именно нарисованный, а рамки из цветной бумаги сделать. Скажите, пожалуйста, а какой оригинальный размер карт?
  •  

Farmacevt

Так, как вы говорите, я делала "Цветовой код". Только не самоклейкой, а печатала на одной стороне бумаги деталь, на другой стороне больший по размеру квадрат нужного цвета. Потом вырезала по той стороне, где деталь и получалась деталь нужного размера и цвета с 2-х сторон и ничего склеивать не нужно. Потом под пленку подкладывала еще один экземпляр и дальше как вы и писали - вставляла в пленку и ламинировала. Здесь тоже так буду делать, только не уверена, что сохраню оригинальные расцветки, скорее всего буду заменять на что-то.
  •  

Kate777

Я думала о таком способе, вообще можно из цветной бумаги вырезать, но просто боюсь чтоб не сдвинулось ничего при закрытии плёнки, поэтому предложила самоклейку.
  •  

Nath

Когда  я писала диплом, почти 12 лет назад, мы распечатывали плакаты на прозрачной пленке для презентационных слайдов. Тогда это стоило на 2 коп. дороже, чем печать на бумаге, думаю и сейчас не сильно дороже.
Хочу на такой пленке Делиссимо распечатать попробовать.

Размер карт - стандартные игральные
  •  

mialli

•  

Kate777

•  

Nath

У меня свиш есть. Сегодня играли, возникла идея, даже уверенность, что пнп можно делать не прозрачным. Распечатать на одной стороне карты нормальное изображение, на другой- зеркальное. В "корзинах" пробить пробойником дырки. Только толщину бумаги и пленки надо в таком случае взять минимальную, или сделать "шары" и, соответственно, дырочки чуть больше диаметром, чем в оригинале- что бы толщина карты не мешала увидеть "шарик" в дырке.
  •  

Kate777

Идея хорошая, но я например если есть возможность и есть материал, всегда стремлюсь приблизиться как можно больше к оригиналу. Я уже подготовилась к прозрачному ПНП, у меня есть прозрачная плёнка для печати.
  •  

weballin

Цитата: Kate777 от 15 февраля 2015, 11:09:35Можно было бы попробовать распечатать на самоклейке ещё один экземпляр, перевернуть готовый заклееный лист с картами, снова наклеить все детали и ещё раз в пленку, но я правда не знаю можно ли ламинировать саму заклееную пленку, никогда не пробовала, боюсь чтоб не пошло волнами.
А попробуйте "холодную" ламинацию, во всех канцтоварах продаёся прозрачная плёнка для обёртывания книг, для лучшего прилипания, после приклеивания, я её прогреваю обычным феном. Хотя нет, проверил прокатывает только с бумагой, плёнку коробит( Ещё ода проблема обнаружилась- пузырьки воздуха, с плёнки их трудно"выгнать"
  •  

Nath

Цитата: Kate777 от 21 февраля 2015, 23:42:14
Идея хорошая, но я например если есть возможность и есть материал, всегда стремлюсь приблизиться как можно больше к оригиналу. Я уже подготовилась к прозрачному ПНП, у меня есть прозрачная плёнка для печати.
поделитесь, плиз, что за пленка? Мне надо другую игру изготовить на пленке, показывала подобную в крупной полиграфии, сказали, что не знают что это и как сделать
  •  

Kate777

У меня плёнка прозрачная самоклейка, я не знаю как называется, мне друг дал. Печатать на ней можно, но попробовала сегодня заламинировать её, получается ерунда, куча пузырьков, да ещё и краска поплыла, правда я не дождалась чтоб она высохла и ещё печать не такая яркая получается как хотелось бы. Сейчас жду чтоб гуашь высохла, я нарисовала кружочки, интересно посмотреть как она ведёт себя при ламинации и можно ли так пленку ламинировать друг с другом. Может уже кто-то так делал и знает какой будет результат.
  •  

King_Elvis

Готовое ПНП

Скачать
Зеркало

Необходимые пояснения по файлам:

Swish_rules.pdf
Готовые правила складываются "гармошкой". В файле 2 страницы для печати на 1 листе. На отдельном слое находятся 2 заштрихованных прямоугольника - это места склейки двух половинок. При печати отключите его.

Swish_cards.pdf
Если отключить слой Corners, то уголки будут скругленные. Метки реза не ставил, т.к. при печати на прозрачной основе в них нет смысла.

Swish_cards_krugi.pdf
Отдельно "бублики" и точки для печати на а5 формате. Снова-таки файл со слоями - каждый может подобрать нужную для себя комбинацию. Оптимально - при распечатке отключить слой с отдельными точками (которые справа) и выбивать их из кружочков, оставшихся от высечки "бубликов". Данный слой предназначен просто для альтернативы - может кому-то пригодится. Обратите внимание, что на этом слое точки даны "с запасом" в 1 мм с каждой стороны.
Диаметры: "бублик" (17 мм - внешняя сторона, 8 мм - внутренняя), "точка" - 6 мм.

Swish_cards_ramki.pdf
Отдельно рамки для карт с двумя вариантам слоев - прямые углы и скругленные.

Вариантов как печатать - много. Например:
Трудозатратный, но самый выгодный по стоимости печати - делать "бублики" и "точки" просечкой (все элементы помещаются на а5 формат). Потом наклеивать их на прозрачную основу (те же обложки для скоросшивателей). Для наилучшего результата - можно с двух сторон. Правда карты будут без рамочек.
Можно печатать в двух экземплярах карты целиком (второй в зеркальном отображении) и так же наклеить их на более плотную основу. Менее трудоемко, но больше затрат по печати.
Ламинировать карты можно прозрачным оракалом (он, кстати, тоже разной плотности и есть выбор мат/глянец)
  •  
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mialli

Farmacevt

Я тоже купила прозрачную самоклейку. Никогда на такой не печатала, на ней можно на струйном принтере печатать или она только для лазерников?
  •  

Kate777

У печатала на струйном, лазерный у меня ч.б., я на неё не пробовала, мне сказали на моей плёнке можно печатать только на струйном. После печати надо оставить, чтоб краска досохла, во всяком случае у меня такая пленка.
  •  

Farmacevt

А какая именно? Можете фирму написать или ссылку дать как вглядит или сфоткать?
  •