Один из методов уменьшить влияние текстуру

Автор Piligrim, 07 февраля 2012, 15:03:55

« назад - далее »

Piligrim

Полная offline версия того топика, находится здесь: Один из методов уменьшить влияние текстуру.mht  7.9 MB

Photoshop Action: Texture reduce M01 v2

zhookevil

Добавляйтесь в группу вконтакте по моей настолке "Нелепая арена": http://vkontakte.ru/club18647068
Профессионально занимаюсь фотографией. Обращайтесь: http://mzuk.ru/
  •  

aka_demik

•  

Piligrim

•  

simon morley

Фантастика! Piligrim, Вы мастер! Тягаться с Вами бесполезно. Наверное, теперь все ПнП этого форума ляжет на Ваши плечи)))
Спасибо за все!
  •  

krasotun

Молодец! Спасибо большое, будем учиться!
  •  

Metaller

Отлично! Напрашивается сделать Action, очень утомительно вручную.
  •  

Piligrim

simon morley
Большое спасибо для добрые слова но, было бы очень тяжело, поднят на мои плечи все "грехи" на свете или по крайней мере "...все ПнП этого форума...".
Есть пословица: "Отдай одному человеку рыбу и он будет накормлен, научи его рыбачит и он будет накормлен на всю жизнь.". *
Здесь есть очень хорошие мужики, которые хотят научится "рыбачит" (и мне кажется Вы один из ними).  Делать ПнП, для меня это удовольствие, хобби, а общаться с людям из этого форума это и привилегия и удовольствие! Но здесь не только я. К сожалению тов.  Pard уехал отсюда но есть другие которые имеют много чем поделится. Вот например Metaller, koma220, Xandr001, Atsukawa Toshiro, medved_sanych, Romantic, tanone, Вы и т.д. (Прошу прощения от всех которые не упоминал но это просто пример, а нет список умельцев!).
И не нужно тягаться, а только работать вместе!

Metaller
В данном случае написание Action вполне возможно. Только сделаю замену NoiseControl на Median.

Та даа! Вот и она: http://narod.ru/disk/40191610001/PnP%20Actions.rar.html

Самое важное: какой "Change to Threshold Layer" вы будете сделать! Экспериментируйте и найдите наиболее подходящее значение для конкретного файла.

•  

krasotun

•  

aka_demik

Просьба к модератору прилепить этот топик
  •  

xekler

Цитата: aka_demik от 24 февраля 2012, 14:08:04
Просьба к модератору прилепить этот топик
А может пора сделать подраздел "полезные советы при изготовлении ПнП"? по моему уже просится.
Кстати может кто нибудь пояснить, как так химичить? (в русской версии желательно (или приблизительном переводе) и искать ли вообще в более ранних версиях PS (у меня CS2))
  •  

molfar

очень интересный метод, сам пробовал подобное, но выходило на прядок хуже. Спасибо за мастер-класс ;D
  •  

DJem

Есть прекрасный плагин для Photoshop Neat Image Pro 7.0 Retail и ничего лучшего .
  •  

zwyagel

Цитата: DJem от 28 марта 2012, 20:26:25
Есть прекрасный плагин для Photoshop Neat Image Pro 7.0 Retail и ничего лучшего .
та плагин то есть и есть другой плагин и третий и четвертый, та даже уверен что для подобного дела можно не использвать фотошоп, а что-то другое ...
но вот инструкций с рекомендациями на какие параметры обращать внимания нет
поэтому дорогой, я тож напишу пока кроме этого метода "и ничего лучшего нет"

кста на работе сегодня попробовал для карты Labyrinth - отлично сработало с заменой NoiseControl на Median.
только вот не нашел то изображенно на пред и предпредпоследнем рисунке, где кнопка с Compare
что это?

Piligrim, спасибо тебе.
только вот бы еще разобраться с приведением двух отсканированных кусков к одинаковой тональности, чтобы было одно целое ;)

•  

Piligrim

Цитировать...только вот не нашел то изображенно на пред и предпредпоследнем рисунке, где кнопка с Compare что это?

Это Xara Designer PRO 7. В этой программе есть уникальные алгоритмы для коррекцию Brightness, Contrast, Saturation, Photo temperature, Sharpen and Levels. Она является для меня, базовое программное обеспечение для проектирование, работа (главным образом) с векторной графикой и частично с растровой. Мы с Xara влюбились друг друга еще в 1996 году и до сих пор, никто из нас не изменил на эту любовь. Как вы уже наверно догадались, я очень любопытны и поэтому прилагал усилия ознакомится практически с всех основных графических (и не только) программ которые появились на рынке в последние 17 лет но, еще не встретил то, что может заменить ее. Она разумеется не идеальна но в значительной степени приближается.

Цитировать...с заменой NoiseControl на Median.
In Photoshop Action которую написал, я тоже использовал Median: http://narod.ru/disk/40191610001/PnP%20Actions.rar.html

Цитироватьтолько вот бы еще разобраться с приведением двух отсканированных кусков к одинаковой тональности, чтобы было одно целое
Это я не понял..?
  •  

bereng

а для самых одарённых видео гайд можно сделать??
  •  

bereng

ну или текст добавить с пояснениями, а то после появления 2 чёрно-белого изображения вообще ничего не понятно
  •  

azazel

Самый простой способ избавиться при сканировании от дефектов - это включить у сканера профрежим и включить там функцию удаление растра. Лучше самого сканера ни один плагин с этим не справится
  •  

Xandr001

Цитата: azazel от 02 мая 2012, 10:14:31Самый простой способ избавиться при сканировании от дефектов - это включить у сканера профрежим и включить там функцию удаление растра
1. То, о чем пост - не дефект
2. Далеко не у всех сканеров есть этот режим
3. То, о чем пост - не растр

Цитата: azazel от 02 мая 2012, 10:14:31Лучше самого сканера ни один плагин с этим не справится
Это откуда такая уверенность? Или Вы всерьез считаете что чистит изображение сам сканер, а не программа содержащаяся в его драйвере?
  •