Продолжаем рассказывать о сыгранных за прошлую неделю играх, о самых ярких впечатлениях, интересных настолках и запоминающихся партиях! Прямо тут, в комментариях!
Свежие комментарии
сыграл картографов, возьня в своих планшетах не очень понравилась. Сыграли еще в слово волка, прикольная, но когда ведущему выпадает гадалка,…
К сыну заходил в гости друг: приятная неожиданность - сын предложил сыграть в "Грузи-вези", и тут же набралась компания в…
Гуся не правильно описали правила, там наоборот карточку забирает тот кто превысил или неправильно вскрыл соседа. То есть это минусовые…
Дмитрий, добрый вечер. Есть ли возможность заказать у Вас разработку игры? Если да, то какая стоимость?
Есть хорошая игра-викторина с вопросами про всё на свете - "Зелёный цвет победы". В принципе механика похожа на Гуся, но…
2 партии в worms up для разогрева и одна в европейские авиалинии. во всех победил один и тот же человек
в начале партии в авиалинии думал, что дойду до финиша последним, но удачно продвинутые красные с контрольным пакетом и ряд вторичных покупок лидирующих компаний, а главное во время выложенные все акции с руки принесли 2-3 место
1-79 очков, 2/3-74 очка, 4-71 очко
В воскресенье была игротека, на ней играли в Энергосеть, Cash & Gunz, Dominion.
Энергосеть — для меня это была первая партия в эту игру, да и первая партия в суровое евро вообще. Игра — красивая, правила элегантны, вполне себе атмосферна. Игра понравилась, хоть я и проиграл в ней
Cash & Guns — такое безумие, абсолютно непредсказуемая игра. Понравились компоненты, но на фоне плотнейших жетонов денег — карточки кажутся очень тонкими. Из 4х партий ни разу не был убит, но большой куш сорвал только в последней игре. Как пати-гейм — отличный выбор, если бы не цена.
Dominion — моя настольная любовь начала приедаться. Играли с не очень опытным игроком в Dominion, поэтому выбрали стартовый вариант. Как по мне, так он очень долго раскручивается, играли около часа, в итоге я опять таки проиграл.
А ещё мы продолжаем осваивать Инновацию дома. Очень нравится, но пока что ещё возникают некоторые вопросы по догмам некоторых карт.
2 партии в Кубу. Первая на 3х игроков, вторая а 4х.
В первой игре сразу вскрылся закон субсидии получение победных очков за количество голосов. Я решил иметь кучу денег и покупать голоса. В итоге это и дало победу. Каждый раз выигрывал голосование и так до конца…
В следующей партии это закон вообще убрали из игры. И уже игра шла ровнее.
В итоге такого отрыва уже не было и играть стало интереснее. Мы давно думали что бы этот закон исключить. В итоге это дало свои плоды.
Опробовали К2 и Гонку за Галактику с двумя первыми допами.
В К2 залезали летом по легкой стороне. Играли в двоем. У каждого по одному альпинисту залезли на самую вершину и благополучно спустились в безопасную зону, вторые застряли между 6 и 7 тыс. В результате разница в 1 очко, т.к. противник блокировал подъем моего альпиниста, поднявшись первым на уровень выше. Игра понравилась. Простой вариант не очень дает почувствовать все опасности альпинизма, но даже в этом случае на конец игры оба мои альпиниста были на грани, оставшись с минимальной акклиматизацией.
В Галактику играли пробную партию, по ходу разбираясь в правилах. Поэтому времени убили много. Играли без захватов, хотя по ходу игры и не было бы ситуаций проверить захваты на деле. Т.к. играли в первый раз, никакой особой стратегии не было. Я старался получать бонусные очки за выполнение карт превосходства, и неосознанно спешил собрать 12 карт на столе. Противник сделал ставку на получение очков от производства и последующей продажи товаров за счет нескольких миров и бонуса удвоения очков соответствующей фазы. В результате, я почти проиграл, но меня спасло размещение в финальном раунде «дорогого» мира. Хотя даже в этом случае разница получилась всего в 1 очко в мою пользу. Несмотря на кажущуюся в начале сложность из-за кучи разных пиктограмм, игра оказалась очень простой в освоении.
На этой неделе снова получилось сыграть в Агриколу, на этот раз к нам с сыном присоединилась жена: http://borisblogplay.blogspot.com/2012/10/08102012.html
@Dicer
А как же стратегия с водой?
а по каким картам вопросы? задавай, поможем.
Открыл для себя Картохену, быстрая легкая но скрывает глубокую стратегию. Любимый семейный филлер на данный момент.
Так же играл в Kingdom Builder — у игры есть потенциал, но уж очень простая для такой долгой игры.
И Panic Station — понял, что мне не нравятся игры, в ходе которых меняется роль игрока. Непонятно, надо радоваться или плакать, если тебя заразили. Вроде, сначала болеешь за людей, а потом мочишь их, выигрываешь, и никакого удовольствия )
Попробовал экперимент. Играли в Drako с открытыми картами. Надеялись, что станет сложнее. Ожидания не оправдались. Немного дольше, нет сюрпризов (а значит радости от удачного удара и разочарования промахов). Ну и стратегия какая-то однобокая. По оригинальным правилам (в закрытую) гораздо приятнее играть.
Согласен, главное что бы в начале игры не вышел этот закон
Вот выдержка из Игры Престолов — второй в серии игр одним составом из шести игроков, но со сменой домов:
Мои Тиреллы при отсутствии особых приказов не могли накапливать войска, а сбор войск так и не наступал. Заручившись перемирием с Ланнистерами и Дорнийцами я захватил немного равнинных территорий, расширил снабжение и стал ждать новобранцев. Тем временем, Баратеоны пытались высадится в районе Королевской Гавани и в Штормовом Пределе, где их встретили Дорнийцы и Ланнистеры. Сопротивляться на два фронта у Королевских Оленей не получилось и они отступили. Грейджои, захватив ближайшее побережье и заключив союз со Старками, начали выдавливать Ланнистеров с Ланниспорта и Харренхола. К этому времени прошло несколько сборов войск, одичалые увели всех рыцарских лошадей, а Дорнийцы, накопив хорошую армию, разбили Баратеонов, прогнав их в Лунные горы, где те, вероятно, примкнули к разбойничьим племенам Шагги. Тиреллы и Старки тоже не сидели сложа руки, накопив армию — смогли остановить Дорнийцев, когда тем оставался один замок до победы. Этим воспользовались Грейджои и вырвали победу, тогда как Тиреллам не удалось продавить перегруппировавшихся Дорнийцев. Старки попросту не успели добраться до недостающих замков, а Ланнистеры сохранили лишь несколько важных территорий в центре Вестероса.
Не хватило агрессии, скорее всего из-за малочисленности армий в начале игры. Всем советую, нам пока нравиЦцца