Делимся впечатлениями о партиях прошлой недели, о новых настолках, интересных моментах в играх и о старых добрых играх, которые кто-то внезапно достал с полки. Прямо тут, в комментариях!
Свежие комментарии
сыграл картографов, возьня в своих планшетах не очень понравилась. Сыграли еще в слово волка, прикольная, но когда ведущему выпадает гадалка,…
К сыну заходил в гости друг: приятная неожиданность - сын предложил сыграть в "Грузи-вези", и тут же набралась компания в…
Гуся не правильно описали правила, там наоборот карточку забирает тот кто превысил или неправильно вскрыл соседа. То есть это минусовые…
Дмитрий, добрый вечер. Есть ли возможность заказать у Вас разработку игры? Если да, то какая стоимость?
Есть хорошая игра-викторина с вопросами про всё на свете - "Зелёный цвет победы". В принципе механика похожа на Гуся, но…
В выходные сыграли несколько партеек в Диксит. Играли вшестером и впятером. Среди игроков практически никто с игрой до этого знаком не был. В принципе всем понравилось — партии протекали динамично и весело. Единственное — при дальнейших переигрываниях столкнулись с «закостенелостью» воображения: часто уже знакомые карты ассоциировались с уже придуманными в предыдущих партиях образами.
немного поиграли в Саботера. Впятером получалось так, что если саботер один — он почти наверняка проигрывал, если их выпадало два — то скорее всего выигрывали они.
fairy tale. Пытался собирать большие карты, но в итоге победил человек, который собирал однотипные карты. Вот что приводит к копанию в своей песочнице.
talisman база. эпичное приключение на 3х с 21 до 3-4 часов. я взял вора, была еще волшебница и эльф. Хоумрул, герои друг с другом не дерутся, можно кидаться заклинаниями и вору можно воровать золото. Кач был примерно одинаковым, во второй регион вышли практически одновременно, но вот в третий регион уже не получалось попасть.
В результате волшебница всех обошла и завладела короной
насколько понял база сама по себе скучная и к ней нужны допы. В обязательном порядке маленькие и по желанию большие
Запомнилась кучность результатов партии в Isla Dorada во вторник — 45, 44, 42 и 41. Вообще, в этот вечер победителя от второго места неизменно отделяло 1 очко: в R?K 11/10 а в Geistesblitz 2.0 — 27/26.
Вчера впятером сыграли две партии в Бэнг с двумя допами: оба раза шериф и помощник всех вынесли. На разогрев, конец и промежутки отлично шли Рёк, Барабашки и Улей.
В субботу до меня наконец то добралась посылка с Runebound.
Ожидал с опасением — на форумах во всю ругали сборное поле, тупую боевку — ругали все подряд. Ну им, гуру, виднее — мне, простому учителю, далеко до таких высот.
Распечатал, разложил (правила прочитал заранее) — и … пропал на пару часов.
В игре оказалось все, что я ожидал. Насыщенный приключениями мир. Динамичная система боя. Разнообразные персонажи. На радостях втянул в игру жену — и еще два часа пролетели незаметно.
Сразу ввели домашние правила:
-с каждым черепом на таймере один город закрывался — не давал лечения, рынок не работал;
-за одну монетку можно было подкупить торговца в городе и сбросить (обновить) товар.
Игра очень понравилась. Буду делать маску карт для фотошопа и клепать свои задания.
В воскресенье вечером играли в компании 8 человек. Все новички, кроме меня! Для начала играли в Тик-так-бумм. Одна из девушек победила. Игра всем понравилась. На очереди был Саботер. Играли ввосьмером. Сыграли один тур. 5 золотоискателей и 3 вредителя. Победили вредители, среди которых был я. Золотоискатели же постоянно делали неверные ходы и помогали нам. Второй тур играть не стали, слишком эмоционально шла игра. Настоящим открытием вечера для всех был Диксит. Понравилось всем очень. Победила опять та же девушка по имени Ирина. Я думаю что ценителей настольного досуга стало больше.
В воскресенье играли в «Цивилизацию» втроём. Разложили карту по-своему: девять (три на три) закрытых квадратов и три стартовых с трёх сторон. Довольно напряжённо играли. Муж играл римлянами и решил пойти по культуре, но ближе к концу трека застрял, так как его друг, игравший немцами, снёс римлянам город, приносивший много культуры. Я играла американцами и собирала монеты. В общем, к концу игры всё решил порядок хода. Немцы добрались до меня четырьмя армиями вплотную к столице, при этом у меня уже не осталось отрядов совсем. На следующем ходе немцы либо снесли бы мою столицу, либо исследовали бы Космический полёт. Но поскольку в этот раунд я ходила первее немцев, то и получила свою заветную 15-ю монету раньше, чем они сделали своё действие.
Во время этой игры возникло два спорных вопроса — надеюсь, вы подскажете:
1. Культурная карточка говорит, что можно передвинуть ВСЕ фишки армий в один водный квадрат. При этом фишек ЧЕТЫРЕ, а предел соединения ТРИ. Как быть? Переместить в квадрат только три фишки, или же переместить все четыре, а потом из этого квадрата ходить можно уже только тремя, а четвёртая ходит отдельно?
2. Есть культурная карточка, которую можно использовать в качестве любого ресурса. Эта карточка используется (культурное событие) через технологию (ресурсоёмкое свойство) против соперника. У соперника есть карточка отмены культурного события. Может ли он отменить действие оппонента? Или всё-таки нужно учитывать последовательность «культурное событие» -> «ресурсоёмкое свойство», и ему уже нужно отменять действие ресурсоёмкого свойства, а не культурного события?
В вск играли в Ужас Аркхема. Игра прикольная, но вдвоем длительная партия (3 часа) утомляет. «сохранились» на 4 треке обреченности Ййига
В четверг играли в «Старкрафт». Игра была на 4 человек, все играли не первый раз. Правда последний раз достаточно давно. Начало у всех пошло традиционно: захват соседней пустой планеты. К середине партии развернулись позиционные битвы, на планетах было изначално мало минералов, да ещё по случайному стечению обстоятельств быстро пришли события истощения. В игре были протосы со спецпобедой всех остальных до 20 очков, поэтому каждый стал стремиться к своей спецпобеде. На 4 ходу пошёл 4-час игры и все только и следили будет 3 этап, или нет. И вроде всё нормально, осталась одна карта второго этапа. Я вскрываю последний приказ, и решаю вместо него вытянуть событие, чтобы таким образом получить преймущество в событиях. Но не замечаю, что после меня остаётся на поле ещё один приказ. И это мобилизация у людей, они бросают все силы на захват 6 области с ресурсом. И всё — победа. Обидно, что из-за невнимательности. 5 ход должен был стать сплошными битвами, все накопили огромные и разнообразные армии, у всех были шансы на победу… Теперь вот огромное желание сыграть ещё разок.
PS: Всем, пишите название игр в комментах в ковычках, а то всё превращается в сплошное тесто.